※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

山梨県内で、絵本の種類が豊富に置いてある本屋さんをご存知でしたら教…

山梨県内で、絵本の種類が豊富に置いてある本屋さんをご存知でしたら教えてください!とくに仕掛け絵本などの遊べる絵本が多いと嬉しいです。
本当は清里のえほん村に行きたかったのですが、、、コロナの影響でしばらく休館になってしまって、、、
山梨県内なら場所はどこでもOKです!

コメント

岡島百貨店の中の本屋さんは結構種類が多いです☺️✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    行ってみます!

• 3月28日
とみぃ

イオンの中の本屋さんは子供向けの本がたくさんありました!
ずっと欲しいと思ってた仕掛け絵本もそこで買えました😃

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    何度か行ったことあるのですが、欲しい本が見つからなくて😅
    また良く探そうと思います!

• 3月28日
😐

仕掛け絵本が豊富にあるかは分かりませんが、甲府の貢川にある朗月堂は子供向けの本のコーナーがそれなりにあり、本の他に知育系の玩具なども置いてあって実際に遊んで試すことが出来ます。
毎月読み聞かせを開催しているので子供向けにも力を入れているのかなと勝手に思っています😅

不確かな情報ですみません💦

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ちょうど昨日見てきました!本の種類はたくさんあったのですが、探していた本は見つからず、、でした😅
    でも子どもが気に入った本が何冊かあったのでそれを購入してきました♡

• 3月29日
ちゃんちー

甲府市屋形にゆめやブッククラブという絵本屋さんがあります。
民家でやられているので入りにくいかもしれないですが、一度お電話してみてはいかがでしょうか?
年齢や性別、兄弟構成に合った絵本を教えてくれますよ😄

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    初めて聞きました!
    調べてみます♡

• 3月30日