コメント
退会ユーザー
私はかがむのが苦しくなってきた頃からはスリッポンばかり履いてました😊出産後も抱っこしたまま靴を履くことが多くスニーカーはスリッポン愛用してます!
うさ
私はずっと靴紐があるタイプの靴ですが、毎回ノータッチで履ける物です😊スリッポンタイプである必要はないと思いますが、出産後赤ちゃん抱っこして手が塞がったまた靴履くとか、自分が靴履くのに時間掛けてられない、とかなると思うので、ノータッチで履ける靴オススメします😊
-
はじめてママ🔰
ノータッチで履ける靴ってどんなのですか?
- 3月28日
-
うさ
私は普通にニューバランスのスニーカーです😄紐付きスニーカーでも紐を結び直さずに履ける物って意味です😊
- 3月28日
退会ユーザー
臨月とかもっときつくなりますよ😂子供生まれて荷物と子供抱えて靴履くのも大変になります!紐をいちいちしなくていい靴ならいいと思います😚数年前はよくママさんナイキのスリッポン履いてる人見かけてました!
ママリ
妊娠がわかってからは紐のついてないもの履いてます!
仕事中に自分の紐に引っかかったことがあり、隣にいた先輩ママさんに「妊娠してるんだからこんなの履いちゃだめよ!」と言われてから紐無しに変えました!そしたらそれがラクすぎて〜笑
子供産まれてからも抱っこしながら転んだら怖いと思い結局ずっと紐無しタイプの靴しか履いてません❗️スリッポンとかフラットのパンプスとかです(^^)
tea.a
ちょっと違うけどこんな感じの履いてます!
産後も紐なんて結んでられないのでなしがおすすめです!
退会ユーザー
私も産後も使えるような履きやすい靴探して、しまむらのスリッポン買いました!
紐のある靴だと紐解けたときに怖いなと思ってたんですが、解けない結び方で毎回結ばなくていい靴なら問題ないかなと思います。
結局どんな靴でも買っても踵抑えないと靴下がズレたり履きにくいなと思ってしまったので😅
す🥝
無印良品のスリッポンずっとリピートしてます😃
紐ほどけたり、中のベロが中に入っちゃったりするのストレスなので…(笑)
はじめてママ🔰
なんのスリッポンを履いてますか?
今までスリッポンを履いたことがなくて🥺
退会ユーザー
急遽買ったのでしまむらの安いやつです!たまたまクッション性のあるタイプしかなかったのですが、歩くのが楽でした🥺
そのあとちゃんとしたものを買いたくてコンバース、VANSなど試着しましたが、靴底が薄めなのでクッションになれてしまって足が疲れるなーと感じてしまいました😂今もクッションタイプ愛用中です😂
個人的に、スリッポンは足先が太いものはスリッパ感が強いので、細めのもの(キツかったらワンサイズあげるとか)のほうがシュッとしてて好きです😊
脱ぎはぎしやすくてご自身にあったもので良いと思います😊🥰