※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

排卵検査薬の結果は5分後以降は信頼性が低いですか?1時間後に見ると濃くなることがあるのはなぜでしょうか?

ドゥーテストの排卵検査薬を使ってます。
尿をかけて5分後の結果と書いてあるのですが、5分以上経ってからの結果は意味ないですか?
薄いラインが出てるのですが1時間後とかに見ると5分後より少し濃くなってる事が多々あるんですがm(_ _)m

コメント

前向きに🎵は無理っぽい

10分以上経ったら、意味なかったと思います。
5分後より少し濃くなっているということは、薄いなりにも5分後に線が見えるということですか?
それなら、妊娠されてると思いますよ。

写真をつけていただくと、よりみなさん回答しやすいかもしれませんね。

• みかん

みかん

排卵検査薬です。

• 3月27日
  • 前向きに🎵は無理っぽい

前向きに🎵は無理っぽい

ごめんなさい。
    排卵検査薬を妊娠検査薬の代わりに使われてるのだと思ってしまいました。
    排卵日の特定でしたら、ももさんがおっしゃるとおりだと思います。

• 3月27日
C.Wママ

時間が経つと多少は濃くなりますが、箱に書いてある通り、基準線と同等もしくは濃くならなければ陰性と捉えていいと思います😄