靴を履いて手を繋ぐとつまづきやすい理由について相談しています。園庭で遊んでいるのにつまづくことが多く、歩きたい願望が強いため周囲から歩く練習をしているように見られるとのことです。
靴を履いて手を繋ぐとつまづきやすくなります。
靴が大きかったり小さかったりするのかなと思っても
別にそういうわけでもなく、
思いつくのは手を繋ぐからバランスが悪いのかなと思って私の手をなるべく低くしても足がもつれたように転けます。
家では何かに突っかからないかぎり転けません。
保育所にも行ってて雨ではない限り毎日靴を履いて園庭で遊んでるので靴が慣れてない事もないと思います…。
コケるのに歩きたい願望すごくて、周りから見ると歩く練習させてるように見えるのかと思うぐらいこけます…。
- ぬいぬ(6歳)
ぴよこ
手を繋がずに外出歩かせても転けますか?🤔
退会ユーザー
大人と子供手の平で手を繋ぐと大人の力が強くて歩くバランスが悪くなるみたいです!
指を握らせて歩くと力が入らずうまく歩けるとこないだ記事で見ましたよ😊
良ければやってみて下さい😊
さんぴん茶
靴の爪先の所は横から見て反り上がってる物ですか?
ビーチサンダルとかムートンブーツが分かりやすいと思いますが、横から見て、爪先が地面にベッタリ着いていて靴底が直角の物はビックリするぐらいつまづきますよ💦ひっかかりやすいみたいです。
コメント