※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこ
子育て・グッズ

ベビーゲート・サークルについて相談です。和室での対応方法を教えてください。赤斜線の部分をどうするか悩んでいます。

ベビーゲート・サークルの相談です。
寝返りできるようになったのでそろそろベビーゲートを考えて置きたいんですが、和室で普段過ごしている方どんな感じにしていますか?
良ければアイディアください😖💦
うちは賃貸で台所とリビングの間がふすまなので、赤斜線の部分を塞ぐようにふすまに無理やりくくりつけて固定するか、娘ゾーンだけ囲うか、それとも赤斜線部分に一畳くらいの四角いベビーサークルを置いて塞ぐか…と悩んでいます。
ふすま取りたいんですけど、収納できる場所か無いのでそれはこのままで💦💦

コメント

ちぃちぃ

我が家も同じような間取りです!
悩みに悩みいろいろ購入し写真タイプが便利でした。

• こなこ

こなこ

木製の置くだけタイプあるんですね!
    扉付きのが良かったのでイメージぴったりです!ありがとうございました😂😂

• 3月27日
  • ちぃちぃ

ちぃちぃ

デザインもいいし、強度も強く満足しています。長さもいろいろありますよ!

• 3月27日
  • こなこ

こなこ

ちなみにまっすぐ置いてたら、お子さんが体重かけたらぐらぐらしたりしますか?

• 3月27日
  • ちぃちぃ

ちぃちぃ

我が家はかなり大きいサイズを使用しておりはじもかなりしっかりしています。グラグラはしませんが、最近はわざとゆすって音を出してはいます。安全性はバッチリかと思います

• 3月27日
りんご

うちはふすまとってしまっていますがかわりにニトリのカラーボックス横置きして玩具箱にしています。カウンターみたいな感じでで、少しだけ台所への隙間を開けてそこだけ塞いでいました。

• こなこ

こなこ

ありがとうございます!
    カラボもおもちゃ箱にできるの良いですね、参考になります!😆

• 3月27日
  • りんご

りんご

散らかっていてお見苦しいですがこんな感じで1歳過ぎまではカラーボックスに蝶番で板を取り付けていました。おもちゃの重みで基本的に動きませんし、ずっと使えるので便利は便利です。

• 3月27日