ベビーゲート・サークルについて相談です。和室での対応方法を教えてください。赤斜線の部分をどうするか悩んでいます。
ベビーゲート・サークルの相談です。
寝返りできるようになったのでそろそろベビーゲートを考えて置きたいんですが、和室で普段過ごしている方どんな感じにしていますか?
良ければアイディアください😖💦
うちは賃貸で台所とリビングの間がふすまなので、赤斜線の部分を塞ぐようにふすまに無理やりくくりつけて固定するか、娘ゾーンだけ囲うか、それとも赤斜線部分に一畳くらいの四角いベビーサークルを置いて塞ぐか…と悩んでいます。
ふすま取りたいんですけど、収納できる場所か無いのでそれはこのままで💦💦
- こなこ(生後8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ちぃちぃ
我が家も同じような間取りです!
悩みに悩みいろいろ購入し写真タイプが便利でした。
りんご
うちはふすまとってしまっていますがかわりにニトリのカラーボックス横置きして玩具箱にしています。カウンターみたいな感じでで、少しだけ台所への隙間を開けてそこだけ塞いでいました。
-
こなこ
ありがとうございます!
カラボもおもちゃ箱にできるの良いですね、参考になります!😆- 3月27日
-
りんご
散らかっていてお見苦しいですがこんな感じで1歳過ぎまではカラーボックスに蝶番で板を取り付けていました。おもちゃの重みで基本的に動きませんし、ずっと使えるので便利は便利です。
- 3月27日
こなこ
木製の置くだけタイプあるんですね!
扉付きのが良かったのでイメージぴったりです!ありがとうございました😂😂
ちぃちぃ
デザインもいいし、強度も強く満足しています。長さもいろいろありますよ!
こなこ
ちなみにまっすぐ置いてたら、お子さんが体重かけたらぐらぐらしたりしますか?
ちぃちぃ
我が家はかなり大きいサイズを使用しておりはじもかなりしっかりしています。グラグラはしませんが、最近はわざとゆすって音を出してはいます。安全性はバッチリかと思います