産後SEXの話なので嫌な人は見ないでください産後1ヶ月ちょっとなのです…
産後SEXの話なので嫌な人は見ないでください
産後1ヶ月ちょっとなのですが、旦那が2ヶ月ぐらいセックス我慢してたのでもう爆発すんぜんらしいんですが、
怖くて出来ないです、してあげたいのですが産後はほんとに痛いと聞くので傷口裂けたらどうしよ(裂けるわけないってのは分かってます。)と思って葛藤しています。SEXするとなるの娘1人で寝かせて別部屋でしなきゃならないし、その時に娘が起きたりなんかあったら怖いし、、
と思ったりしてしまいます、2人目は欲しいのでいずれかは通る道なのですが皆さん産後1ヶ月は怖いとかありました?陣痛こわい、出産怖いとかなかったのにSEXが怖いですw皆さんはどんな感じでしました?とりあえずローションは買って欲しいと言ったらもう準備されてて😅あとは私の気持ち次第なんです。。
痛いですよね??
- くれは(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
あんまり痛くなかったですよ😂
中も外も裂けて縫ってます。
ちょっと痛い、チクチクくらいでした!
2〜3回したら慣れます😄
ふーこ
自分は痛いよりも、挿入してスグあれ?こんなに圧迫感凄かったっけ?って感じでした☺️
旦那さんには、頑張るけど痛かったら途中で止める可能性もあること。
挿入する時はゆっくりにしてほしいこと。
挿管してすぐも早く動かないでほしいこと。を伝えておきましょ😁
その代わり自分のできる範囲のことは、丁寧に攻めながら尽くすギャップとか色んな手法で満足してもらう準備しておくと良いかもですよ~
-
くれは
先っちょだけならまだ我慢できそうですが、、。1週間してないだけで痛くなるので2ヶ月やってないとなると、、。。、ゆっくりとローションタプタプで頑張ります。
- 3月27日
けーき
私は痛かったの最初の1回だけで、あとはローションつけたら全然大丈夫でしたよ😊
-
くれは
毎回ローション使いますか?それとも最初らへんだけでした?
- 3月27日
-
けーき
最初の1~2回だけでした💡
- 3月27日
あやかっか
私も1人目を出産後、夫婦生活を再開した時はこわかったし、赤ちゃんがいつ起きるかわからないので不安しかありませんでした。
だから旦那には激しい動きはやめてくれ、前戯は丁寧にしてくれ、と条件をつけました(笑)
私は痛くはなかったけど、きついと感じました(笑)
私は赤ちゃんが泣いた時すぐ対処できるように部屋は移さなかったのですが、営み最中、「ああ…1年前もこうして旦那と愛し合って、そしたらこの子が生まれたんだ…」と不思議な気持ちになってました(笑)
赤ちゃんのお世話で寝不足で体調が悪いとか旦那の事が嫌いで無理ってわけじゃないなら大丈夫じゃないですか🖤笑
-
くれは
確かに!そう思えそうですが罪悪感もちょっとでそうな。。ww赤ちゃんはずーっと寝てるので寝不足も1回も経験してないのですがそれが逆に不安で。。全然泣かないので。気づかず亡くなったら、と思うと怖くて😭
- 3月27日
-
あやかっか
寝る子は育つって言葉があるくらいだから、あまり気を張り過ぎないでくださいね😉
うちの子供たちもよく寝る方でしたが、生後3、4ヶ月からうつぶせじゃなきゃ寝なくて心配でした💦
でも、一瞬も目を離さないって事は無理だから、家事など他の事もやりつつ、今、目の前にいる我が子と一緒に生きてるって事を全力で楽しみましょう🖤
これで旦那さんとの営みも痛くなければ最高に幸せですね🖤🖤ww- 3月27日
ハレルヤ
1ヶ月健診終わって問題なかったので
そのくらいにしましたが
痛くなかったですよ☺
少し突っかかるような
挿れづらい感じはしましたけど💦
-
くれは
そうなんですね!やはり前戯はちゃんとした方が良さそうですね。。
- 3月27日
まめこ
くれはさんがしたくなければまだ怖いからとしっかり伝えて、手とか口だけでしてあげたらどうですかね?笑
-
くれは
手と口でしようとか思ったんですが洗ったりしてもその手で娘触るのか!チューするのか!って思ったらなんか、、ってなってうわああってなってます😅多分初めての経験だし絶対最初だけなんでしょうがww
- 3月27日
退会ユーザー
怖かったです!1人目の時!
でも、意外と大丈夫でした!ちょっときついなってくらいでしたよ!
私はあそこに空気が入りぶ!ぶ!っておならみたいな音が出てそれが恥ずかしかったです!😂
子どもは普通に隣で寝てました!
それか寝室を開けてリビングでしたりとかしてましたよ!
-
くれは
まんぺ。。わたしもなりたくないです😅リビングとかでする時普通に床でするんですか?固くないですか?
- 3月27日
-
退会ユーザー
布団敷いてました😂
- 3月27日
🍎🍏
2ヶ月からトライしましたが
3回目くらいまで普通に痛かったです!笑
なので慣らし程度にしかしてませんでした笑
3回目からは痛く無くなりました、笑
-
くれは
マジですか。。怖いですね😭もう二人目後々考えるならもう早めにやって恐怖も全部捨ててやった方がいいんでしょうが、、、ほんとに心まで処女みたいになった気持ちです😱
- 3月27日
りん
怖がらせるつもりはないんですが、経験談として😂産後1ヶ月過ぎたくらいにチャレンジしてみましたがビキビキきて痛くて1回目は中断しました😂💦その後2回目でなんとか入りましたがきついし突っ張る感じがあって痛さはありました!少しづつ慣れていきましたがしばらく痛さと違和感あった気がします!
ローションは必須かもですね!ホルモンバランスが乱れてるせいか全然濡れなくなってしまってました🙄
でも徐々にやっていれば元に戻ってきますし、やっぱり愛情を感じ合えるので大事なことだなと思います🥰💕
ママリ
私はめちゃくちゃ痛かったです。産後1ヶ月で!何回もチャレンジしましたがまともにできるようになったのは産後4ヶ月くらいでした😂
くれは
そうなんですね!
処女の時みたいだよって言われたんですがその処女卒業した時が相手のでかいし、私自身濡れなかったのもあって嫌な思いしかなくて激痛やん!って思ってたので😅頑張って耐えようと思います(((( ˙꒳˙ ))))プルプルプルプルプルプルプル
退会ユーザー
わかります笑笑
処女の時は終わった後血が出たのですが産後は全然!
レスを避けるためにもぜひ頑張ってください🤣
くれは
ありがとうございます笑頑張ります😂