コメント
ちょこ
出ませんね〜
とりあえず今週末は大人しくしてますよ👏
ままり
やめておきましょ。ニュースとか見てても自分の事しか考えてない人多すぎです。
-
ママリ
若い人とか急に出来ないし、出掛けますよみたいな人多かったですね。
- 3月27日
-
ままり
友達も出てるしいいかなーとか言ってる人もいたし、何も考えてないんだなーと思いましたね。
この外出禁止で効果があるのか分からないですが、言われてる事くらい守ろーって思いました😓- 3月27日
ゆた
一歩も出ない予定です。
天気悪いみたいですし、都立公園も一部通行止めになっています。
早く新型コロナウイルス騒動が終息して、四季を楽しみたいですね🌸
-
ママリ
そうですね😭
せっかく暖かくなってきたのに…- 3月27日
退会ユーザー
この2日間だけでも、多くの人は我慢するのでみんなで協力しましょう😊
特効薬が開発されるまで、感染拡大を抑える事が大事です!
-
ママリ
できればこうなる前に自粛要請して欲しかったですね💦
一気に40人出てから自粛しても…って感じです。
私ももちろん外に出る気はありません😊- 3月27日
ママリ
自分たちだけは大丈夫でしょ!みたいな人が多すぎるから結局感染広がるんだと思いますので、やっぱりやめた方がいいと思います!
-
ママリ
うちも出る気は無いです💦
金曜まで花見したり人混みいって土日だけ出掛けなくてなんか意味あるんですかね😅
みんな自分勝手だなぁってニュース見てると思います。一部の人だけかもしれませんがね💦- 3月27日
-
ママリ
ほんとですよね‼️‼️
今もニュースみてたら、ストレスたまってるから~とか若者が言ってましたが、そんなんみんなだし😡‼️‼️って思いました💦💦ほんとに自分勝手な人多すぎますよね😭‼️‼️- 3月27日
-
ママリ
駆け込み花見って何って感じですね(笑)
むしろ子供いる私たちのがストレス溜まってますし!!って感じですよね😅
スマホいじって時間が過ぎる大人と違いますからね、そこが1番大変です😅- 3月27日
なのは
家の周りを散歩するくらいなら濃厚接触にならないし、触る場所もないと思うので、私は少し位ならいいのかな~と思います。
人の集まるところにさえ行かなければいいのかなと思います❗
スーパーに行くより散歩の方が安全かと思います☺️
-
ママリ
うちもベランダでお昼ご飯くらいはいいかな…と思って少し風に当たるくらいはしようかと思ってます。
今日もスーパーはすごい並んでてもはやこれは濃厚接触では?と呆れてしまいました😅- 3月27日
しずく
出ませんね、ゴミだけは捨てに行きますが😂
たった二日間の自粛で効果があるのか分かりませんが、いい大人がそのたった二日くらい我慢できずにどうするんだ!と思います。
-
ママリ
勝手な大人多いですね、ニュース見てると。
大人だけなら二日間くらいの自粛もいいですが、毎日外に出ていた子供を二日間外に行きたい気持ちを黙らせる事がとても大変です😅
ベランダでお昼ご飯食べるのくらいはしようかと思って私も外出はしないです。- 3月27日
-
しずく
ベランダランチ、いいですね!
普段やらないことだからそれだけでも子どもたちの気分は上がると思いますよ✨
工夫されてて偉いです😍- 3月27日
-
ママリ
ありがとうございます😊
天気も悪いみたいですし、ベランダでピクニック気分を味わってもらう作戦をしようと思います🥰
お弁当も一緒に作って時間をかけて1日を過ごしたいと思います。- 3月27日
-
しずく
いいですねー!
子どもの頃のそういうささやかなイベント?って、大人になっても結構記憶に残ってたりするものですよね💓
楽しいプチピクニックになるように陰ながら祈ってます😍✨- 3月27日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 3月27日
退会ユーザー
外の散歩って誰とも接触しなくないですかね🤔
マンションなら共有部もありますし
エレベーターは接触しますが…
戸建てなら、ドアは夫婦しか触らないし
外は人がいてもまばら、5㍍以上離れてるし…
とか思ったら散歩くらい行きます😅
さすがにピクニックや花見は行きませんが😅
人通りのない住宅街の散歩くらい
問題ないかな、と。。
会見でも言ってますが食料品や医薬品
買いに行くのはいつも通りでいいって
言ってますしね😊
うちは買いだめしない派なので
基本毎日か2日に1回はスーパー行ってますし。。
-
ママリ
どこまでが不急不要の外出に当たるか明確にわかりませんね💦
接触を誰ともしなければ良いのでしょうかね🤧
でもスーパーは買いだめする為ものすごい混んでて濃厚接触に当たりそうな感じでした😅- 3月27日
-
退会ユーザー
本当そうですよ!
いつも昼過ぎならほとんどスーパー人
いないので、その時間行ってるのに、
昨日はレジ全部あいてもめっちゃ並んでました😅
週末の為!って言って、買いだめしてる人が
増える方が絶対危険ですよね😂- 3月27日
min
ママリの人ってわりとしっかりと自粛や気を使ってますよね✨
おそらくその他の接客や飲食店、夜の営業してるお店が一斉に閉まらない限りはその人たちからの首都圏感染拡大は免れないと思います😥
小池さんが禁止する法律はないから~とか呑気に言ってるし普段通り出かける方も多い気がします💢
そもそも感染怖くて自粛要請をまともに実行する人たちはこれまでもきっと拡大させてないのに、って悲しくなります😭
-
ママリ
子供がいるとやはり気にしますよね。
ニュースで見る自粛しないって人は結婚もしてなく子供もいない若い人だったり、お年寄りの人だったり…
法律とかそう言う問題じゃないですよね💦
かかったら人に迷惑をかけるかもとか、そういったモラルの話であって…
なかなか難しいですね💦- 3月27日
ママリ
この二日間だけ出ないで何か変わるのでしょうかね…
潜伏期間があるのだから外に出さないならそれこそ2週間近く家を出ないくらいじゃないと意味ないんじゃないかなぁとか、ぼんやり考えてしまいます😅
天気は悪いですし我が家も出る気は無いのですが…