コメント
yu-s
この本オススメです❗
かんママ☆
絵本は、今ノンタンにはまってるので、「ノンタンのおしっこしーしー」を補助便座に座らせながら読んでます。
グッズというか、シールはアンパンマンを使ってます。台紙が5枚ほど入ってるので、段階ごとに(補助便座に座れたら、おしっこできたら、など)台紙を使い分けてシール貼りをさせていく予定です(^^)
-
ももえまま
ノンタン懐かしいですねー(*^^*)笑
補助便座に座らせながら読むのが良いんですね!
アンパンマンのシールはトイトレ用に出来てるものなんですか?
売ってる物ですか?(・_・;- 5月31日
-
かんママ☆
単に、座ってシール貼って終わり~よりかは、ここに座って何をするのかってとこにも興味を示してほしいってところが狙いですかね、正しいのかわかりませんが(^^;
うちが使ってるのは、トイトレ用ではないやつです。トイトレ用だと、だいたい1枚台紙が入ってるくらいだった気がします。赤ちゃん本舗で買いましたが、たしか、シールとか文具系の雑貨のコーナーにあったと思います。- 5月31日
-
ももえまま
そうですねーシール入りたいがためにただ座りに行くだけってなったら意味ないですもんね(・_・;
しっかりと理解して目的達成出来たら良いんですけどね(T_T)
目的が達成できなくて、でもシール貼りたいーってなったら大変そうですね笑
文具系の雑貨コーナーですね!探してみます!
とても参考になりました(*^^*)
ありがとうございます!- 5月31日
つぶあんこ
息子がトイトレ中です。うちの息子はこの本でトイレに興味を持ち補助便座に座ってくれるようになりました(^^)
-
ももえまま
ありがとうございます!!
本屋さんで探してみます(*^^*)- 5月31日
ももえまま
絵がすごく可愛らしいですね(*^^*)♡
これなら娘も気に入ってくれそうです!
本屋さんで探してみます!