コメント
はじめてのママリ🔰
表裏はダブルガーゼにして、間に薄めのタオル挟みました😊100均の普通のタオルです💦
退会ユーザー
手芸屋さんに行くとキットを売っていますよ😊
-
あっくん
家に本と型紙があるのとキットはちょっと割高だなぁと思ってやめました😅
- 3月27日
退会ユーザー
外側はダブルガーゼにして、中にタオルやドミット芯を挟んでます( ¨̮ )
タオルみたいに縫い目?がぼこぼこでてると縫いづらいので、ダブルガーゼみたいにツルッとしてる方が扱いやすいですよ٩(◜ᴗ◝ )۶
-
あっくん
なるほど!
ミシンもまだ買っておらず裁縫も久しぶりなので扱いやすい方がいいなと思いました!
教えていただきありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)- 3月27日
ワンタン麺
ダブルガーゼやワッフル生地など肌触りいいものを外側にして中にタオルを挟んだほうが良いですよ😙
タオル生地は触ってるとほつれてきてすごく縫い辛いのと同時にポロポロほつれた生地で片付けが大変なことになります😅
-
あっくん
確かによく考えればほつれますよねきっと、、😅
仕事はできるだけ増やしたくないのでタオルは中布にします!😂- 3月27日
あっくん
なるほど!
表裏布の方が肌触り良さそうですね!それに中にタオルの方が吸水性もありそうですね( ¨̮ )✨
参考にさせていただきます☺︎
あっくん
裏表布が"ガーゼ"の方が
言葉抜けてました💦