※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一緒に寝室に行って寝たふりをしていると、だいたい30分くらいで勝手に寝てくれるようになりました。いつ頃寝たふりもせずに勝手に寝てくれるようになるのか気になります。

寝たふりもせず、一人で勝手に寝てくれるようになるのってだいぶ先ですよね?

寝かしつけるときは、一緒に寝室に行って寝たふりをしていたら、遊んだりしつつだいたい30分くらいで勝手に寝てくれます。ふと、寝たふりもせずに勝手に寝てくれるようになるのっていつ頃なのかなぁと思ったので、質問してみました!

コメント

🍅

1歳2カ月、スゴク眠い時は、勝手に寝てる時あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!すごいですね!
    自分で勝手に布団に入って寝るかんじですか?それとも布団に連れて行ったらいつの間にか寝てるかんじですか?

• 3月26日
TYMS

1歳10ヶ月くらいでほぼ毎晩一人で寝るようになりました。
それまでは抱っこで寝る時もあれば一人で寝る時もあるって感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう1人で寝れるんですね!
    自分で勝手に布団に入って寝るかんじですか?それとも布団に連れて行ったらいつの間にか寝てるかんじですか?

• 3月26日
  • TYMS

TYMS

私か旦那が一緒にいって、ゴロゴロしてると寝る感じですね🙂

• 3月26日
くま

うちの子は現在3歳5ヶ月ですが…まだまだ1人では寝てくれません!
よっぽど眠たいときは勝手に寝てしまってる時もありますが、普段は一緒に寝室に行って…寝たふりして…諦めて眠りにつく…といった感じです!
1人で布団に入って勝手に寝てくれるのは…小学1年生になっても難しいかもしれませんね😅
甥っ子は小学生になっても、誰かがいないと寝れなかったみたいですよ❗
下の姪っ子は現在1年生ですが、お兄ちゃんがいるので、お兄ちゃんと一緒なら子どもたちだけで寝れるみたいです❗
兄弟がいないと親なしで寝れるのは、随分先になるのかなーと思っています😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、そうなんですね!兄弟がいるといいですねぇ。ありがとうございます!

• 3月26日
🍅

床でコロコロで寝てる時もあれば、布団で自分先に寝ちゃって、起きたら隣で寝てたり😳

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは
5ヶ月くらいから一人で寝てますよ!

親が育て方次第だと思います😌