※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
子育て・グッズ

生後6日の子供を外に出すのが不安。弟や育児未経験の人に1時間預けるのも不安。用事があるため、誰かに預けるか連れて行くか悩んでいます。

今コロナが流行ってる中でまだ生後6日の子を外に出すのが不安なんですが見ててくれる人が弟や育児経験のない人に1時間ほど見ててもらうのは不安なんですが皆さんなら見ててもらいますか?
上の子達を見ることは出来るんですがまだ首も座ってなくてミルクを飲ませることは出来てもゲップを上手くさせられなかったりするので預けるのが不安なんですが外に出すのも不安で😰
私が行かなきゃ行けない用事なので弟に用事を任せることが出来ないんですが皆さんなら任せるか連れていくかどちらにしますか?

コメント

あ~ちゃん

生後1ヶ月は外出しません

• りょう(23)

りょう(23)

ありがとうございます

• 3月26日

少し早めに来てもらって一通り教えて預けていきます!
私もどうしてもって時は長男の時高校生の実妹に見てもらってました😭

• りょう(23)

りょう(23)

ほんとですか😊
    教えたら大丈夫ですかね😅
    男の子なのでちょっと乱暴なところもあるので少し心配で😅

• 3月26日

退会ユーザー

1時間くらいならオムツの替え方やぐずった時の対処法教えれば大丈夫だと思います😊
    ママが家出る前にミルク飲ませちゃえばどうにかなりそうですし☺️

• 3月26日
ゆん

1時間なら、外出直前にオムツ替えて、授乳の時間をうまく調整して自分が行きますかね😅
オムツは最悪1時間替えられなくても、出る直前と帰宅後すぐ変えればいいかなと。
授乳もお腹すいて泣いちゃったとしても1時間だし、オムツと授乳で生死に関わる事はないと思うので😊
危害を加えたりする心配さえなければ置いてくほうが安心です。
それよりも今はコロナの事もあるし、外に連れ出す方がリスクがありそうです💦

• りょう(23)

りょう(23)

オムツもミルクも行く前にやっていきますがよく泣く子なので少し心配で😅
    危害を加えることはないと思いますが少し乱暴なところもあるので心配で😅

• 3月26日
ママリ

1時間なら、授乳・オムツなどを終わらせて、寝かせて行きます😊