※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

37週に入り、腰を痛めてしまいました。湿布が使えず、産婦人科か整形外科に相談した方がいいでしょうか?腰の痛みで動けません。

明日から37週に入ります!

今日の朝ウサギのケージ掃除をしようとしてしゃがんだところ腰を痛めました😣

市販の湿布は使えないし、すぐ産婦人科に電話して聞いてみるか整形外科?どこに聞いてみたほうがいいのですかね???

とにかく、腰が痛すぎてあまり動けません😓

コメント

ママリ

市販でも使える湿布ありますよ‼️‼️薬剤師さんに、聞いてみると出してくれると思います!もし湿布で済みそうな程度ならぜひ!

• り

そーなんですね!
    もうすぐ行きます😭
    ありがとうございます!

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

腰痛辛いですよね!私も妊娠中湿布にお世話になりました‼️‼️うさちゃんの掃除#うさちゃん絶対感謝してますよー😊❤

• 3月26日
  • り

ぎっくり腰の軽いのをやってしまって今もあまり動かないようにしてます😔
    後ちょっとで生まれるのに😔

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

湿布の名前覚えてれば良かったんですが、すいません!
    私もかなりお世話になりました。
    気をてけて行ってきてくださいね😊‼️元気だしてくださいね!!

• 3月26日
  • り

ありがとうございます!!☺️

• 3月26日
ゆめ

激し目のぎっくり腰をやったことがありますが、その時整形外科の医師に言われたのは

①患部(腰)を動かさないで治るまで安静にしてること
②何週間も安静にしていると体の筋肉が落ちるので、腰は動かさずに肩を回したりして腰以外の場所の筋肉をほぐしたり動かしたりすること

を言われました。その時湿布と薬も貰いましたがほとんど単なる痛み止めなので治すにはとにかく安静とのことでした💦
出産間近なのでなるべく早く治るようにお大事になさって下さい🙏

• り

詳しくありがとうございます!!
    助かりました!!

• 3月27日