腎臓が拡張していて心配です。経験者の情報を教えてください。
腎臓が拡張してるって言われて
今は様子を見ることしかできないって
言われたんですけど心配です…
診断されたことがある方
今治療中の方
完治された方
いろんな情報下さい
- kykk(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
お腹の赤ちゃんがですか😭?

あゆぼー
腎臓?の中の腎盂ってとこですかね?
うちの下の子も出生後からエコー撮って経過観察でしたよ!初めて言われると病院かな?って心配になりますよね💦腎臓も子供が大きくなるにつれて大きくなってくるので今治療というか生まれた後もしばらく経過を見られるとおもいます!うちの子は今10ヶ月になりますけど、問題なく経過観察もなしと言われたので何にも変わったことなく気にせず生活してます!生まれた後は2ヶ月くらいおきにエコーがありました!うちは半年で問題なしと言われたので今は言ってません。私が通っていた病院では結構男の子の赤ちゃんには腎盂拡張は見られるけど大半は何にも問題なく大人なってもどうもない事の方が多いと言われるとました!もし生まれた後におしっこの出が悪いなどあれば治療もあるのかもしれません。長くなってすみません😥
-
kykk
長文でありがとうございます!おしっこさえ出れば異常ないですよね!!!
- 3月25日
-
あゆぼー
大丈夫ですよ!本当に腎臓が悪い時はおしっこもですが、顔色も悪くなるのでわかると言われました!心配しすぎず元気な赤ちゃんを産んでください👶
- 3月25日
-
kykk
今は様子見ることしか
出来ないですし、、
産まれてから次第ですよねっ!
ありがとうございます😊- 3月25日
kykk
そうなんです!
エコーで見た感じ拡張してるね〜て言われました😭