※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいようさんさん
妊娠・出産

トイレ後にシートが濡れることや、立った後に違和感を感じることがあります。同じ経験の方いますか?

お手洗いした後ちゃんと
ふいてるのに
織物シートが濡れていることが多く破水してるじゃないかといつも思ってるんですけど
あとふいて立った後何かがお股から出てる感じがするんですけど 尿の残り物?とか思っちゃうんですけど

同じような方いませんか???

コメント

ミント🌱

今何週かわかりませんが、私は38週の時おしるしがあってその後もよく織物シート濡れるなぁと思ってたんですが、
粘り気もあったし少量だったのでおりものが多いだけだと思ってました。
でも匂い嗅いでみると明らかに羊水の匂いで病院行くと高位破水でしたた💦
半日は気づかずにすごして、お風呂も入ってしまったので焦りましたが無事でした…。
私は見た目では分からず、匂いで判断できました😅

• たいようさんさん

たいようさんさん

今34週です!!
    今日検診だったんですけど
    内心は、してないですが
    何も言われなかったです^^;
    逆に羊水多いねって言われました😅

• 3月25日
  • ミント🌱

ミント🌱

健診の時には破水か尿もれかは相談されていますか??

私が高位破水した時は動くたびに漏れるとかもなかったので本当に判断が難しかったですが、決めては匂いといつもよりおりものシートが濡れることでした。
    妊娠中はおりものも尿もれもあり得るので難しいですよね😣💦

エコーでは破水かどうかは分からないと思うので、少しでも心配なことあれば、なんでも聞いたほうが良いと思います。

• 3月25日