コメント
ミント🌱
今何週かわかりませんが、私は38週の時おしるしがあってその後もよく織物シート濡れるなぁと思ってたんですが、
粘り気もあったし少量だったのでおりものが多いだけだと思ってました。
でも匂い嗅いでみると明らかに羊水の匂いで病院行くと高位破水でしたた💦
半日は気づかずにすごして、お風呂も入ってしまったので焦りましたが無事でした…。
私は見た目では分からず、匂いで判断できました😅
ミント🌱
今何週かわかりませんが、私は38週の時おしるしがあってその後もよく織物シート濡れるなぁと思ってたんですが、
粘り気もあったし少量だったのでおりものが多いだけだと思ってました。
でも匂い嗅いでみると明らかに羊水の匂いで病院行くと高位破水でしたた💦
半日は気づかずにすごして、お風呂も入ってしまったので焦りましたが無事でした…。
私は見た目では分からず、匂いで判断できました😅
「破水」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
たいようさんさん
今34週です!!
今日検診だったんですけど
内心は、してないですが
何も言われなかったです^^;
逆に羊水多いねって言われました😅
ミント🌱
健診の時には破水か尿もれかは相談されていますか??
私が高位破水した時は動くたびに漏れるとかもなかったので本当に判断が難しかったですが、決めては匂いといつもよりおりものシートが濡れることでした。
妊娠中はおりものも尿もれもあり得るので難しいですよね😣💦
エコーでは破水かどうかは分からないと思うので、少しでも心配なことあれば、なんでも聞いたほうが良いと思います。