子育て・グッズ 1歳4ヶ月の娘に編み物で帽子を作りたい。本の編み図より2センチ小さくしたいが、スキル不足で図を考えられず、市販の帽子のサイズテープで調整できるか不安。 編み物・ハンドメイド 得意な方教えてください(;ω;) 1歳4ヶ月の娘にエコアンダリヤで帽子を編みたいのですが、本の編み図のサイズより2センチ小さく編みたいです😿 しかし自分で編み図を考えられる程のスキルは無く算数も苦手なので編み図に忠実に編みたいのですが、市販の帽子のサイズテープを付けたら2センチくらいならサイズ調節出来ますでしょうか?🙇♀️ 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 帽子 1歳4ヶ月 ハンドメイド うーたん子(3歳5ヶ月, 6歳) コメント あおい 実際に編んでみないとどのぐらい小さくなるか解りませんが、かぎ針のサイズを1つ若いサイズにすると少し小さい大きさの帽子になりますよ(*^^*) 3月24日 うーたん子 やっぱり編んでみないと実際分かりませんよねヽ( ̄д ̄;)ノ 指定のものより一つ細いかぎ針で編むことにします(*^^*) ありがとうございます🧶😊 3月24日
うーたん子
やっぱり編んでみないと実際分かりませんよねヽ( ̄д ̄;)ノ
指定のものより一つ細いかぎ針で編むことにします(*^^*)
ありがとうございます🧶😊