※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
その他の疑問

授乳中に漂白剤ハイターのにおいを嗅いだことで母乳を通して赤ちゃんに…

授乳中に漂白剤ハイターのにおいを嗅いだことで母乳を通して赤ちゃんに悪影響はありますか?
それと、先程旦那が漂白剤を換気しないで使用していたのですが、生後2ヶ月の赤ちゃんにとっては毒として身体に残ってしまわないか心配です💦
どなたか教えてください😣

コメント

たまごやき

キッチンハイターとかでしょうか?💦
それであれば台所で妊娠中から出産後も毎日使ってますが特に赤ちゃんは元気です👶
長時間至近距離で嗅ぎ続けたりとか部屋中にずっと臭いが充満しててとかだと微妙かもしれないですが、短時間ならそこまで大丈夫な気もします。
どれくらいのレベルでの匂いだったのか分かりかねるのではっきり言えなくて申し訳ないのですが、うちの子たちは今のところ元気に育っています!😊

緑茶🍵GreenSmoothy

ハイターのにおいって強い割に、あまり害がないんですよ。
主成分の次亜塩素酸ナトリウムはミルトンにも使われていますので、そんなに心配しなくて大丈夫です。