※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
妊娠・出産

妊婦健診で逆子が分かりました。逆子体操はいつから始めたらいいでしょうか?また、体を暖める方法を知りたいです。

今日の妊婦健診で、赤ちゃんが逆子でした。現在、23週なのですが、逆子体操はいつ頃からした方がいいでしょうか?いまから初めても良いのでしょうか?😳また、体を暖める事を意識しようと思うのですが、皆さんは体を暖めるために、どういった事されてますか?😳

コメント

nana

その周期なら反対向いてても大丈夫と先生は言われてましたよ😄子宮の中で動き回ってるから!!たまたま反対向いてる時に見ただけかも!と言われてました👍🏽

• 24

24

そうなんですね😌前向きに考えてみようと思います😊ありがとうございます😊

• 3月23日
  • nana

nana

私も反対向いてましたが次の検診では戻ってました😄

• 3月23日
spoon

まだまだです❗️
1人目の時ですが確か30週あたりで逆子体操の話が出た気がします💦
先生からちゃんと指導があるので(いつからいつまで。1日〇分を〇回、どっち向きで等)勝手にやってはダメだそうです✋

体の温めは湯船につかって、ツボ押しのお灸を買ってやってました!

• 24

24

アドバイス、ありがとうございます😌
    参考にさせていただきます😊

• 3月23日
さくらんぼ

その頃は逆子になりやすいって言われましたょ🎵
私は27wで逆子と言われて、その2週間後には直ってました😊👌
でもまた次の妊婦健診の時にはどうなってるかわかりませんけど、直ってて嬉しかったです😃
赤ちゃんに頭が下だよ~って話しかけるといいってきいたので毎日話しかけてます☺️💖

• 24

24

私も今日から話しかけてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 3月23日
k

23週ならまだ赤ちゃんくるくる回るので、健診の時にたまたま逆さ向きになってた、くらいだと思いますよ😊
私は30週で逆子になっていても体操はしたことないです!先生にもよるのかもしれませんが…
寝る時の向きを指示されただけで、次の健診では戻ってました☺️

• 24

24

アドバイスありがとうございます😌

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

30wまでは様子見と言われてなにもしてませんでした😊
湯船にゆっくり浸かったり温かいものを飲んだり血行がよくなるように体動かすようにしてます!

chibi26♡まま

まだまだお腹の中で回転したり動き回るので30週頃まで待っても良いと思います✨
病院では逆子体操推奨でしょうか?
私の病院は逆子はギリギリまで待つ方針です。医師から逆子だから体操してねと言われたり外回転術するよと言われてないなら、今は必要ないと思いますよ🥺!!
体を温めて、赤ちゃんがくるくる遊んでいる胎動を楽しむなどポジティブに考えて、逆子だからと意識せずに過ごすのが良いと思います🙌🏻💕

あんず

ずっと逆子で30週くらいから体操やるように言われました。
結局戻ったのは34週でした!