※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが頭をぶつけることが心配。住環境が原因か不安。要注意な場所があるか確認しましょう。

子どもがおでこや頭をぶつけるという話をしたら、え?そんなにぶつけないよ?と友人に言われたんですが、うちの住環境が悪いんでしょうか…
転んだ先にたまたまテーブルやおもちゃがあったり、フローリングでも頭ぶつけたり…

コメント

ひ。

毎日ぶつけてますよ😅💦
たんこぶ、傷なんてしょっちゅうです💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    うちだけじゃなくて安心しました💦高いところから落ちたりしたことはないのですが、走り回って転んだり、バランス崩してぶつけたりしょっちゅうしていて💦

• 3月23日
ママリ

うちもよくテーブルに頭打ちますよ😂💦
うちはローテーブルだからダイニングテーブルよりぶつけやすいし、つかまり立ちしてて何故かマット敷いてない方に転けて頭打ちます😂💦
お子さんの性格もあると思いますがつかまり立ちや歩き始めは色んなところにぶつけちゃうと思います🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます😊なんでそっちに転ぶ?という方向に転んでしまって💦

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちもそんなにぶつけない方ですが、友人の子の話を聞くと結構ぶつけてますし、支援センター行っても転ぶ子、転ばない子様々です💦
お子さんの体幹とかもあるんじゃないでしょうか?💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😊子供による部分もあるんですね💦

• 3月23日
はじめてのママリ

うちのこもよくぶつけてました笑
頭がおもいのかな?っておもってました笑
じゃりとところでこけて、おでこに消えない傷ができてます😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😊うちだけじゃなくて安心しました💦落ちたりしたことはないんですが、歩いてる時に転んでドカーンってことがよくあって💦

• 3月23日
りんご

娘はそんなに打つことないでした。受け身かなり上手!反射神経良いなぁ!と思っていました。最近たまに無理して落ちることはありますが(大きい子用のロッククライミングとかの遊具とか平気でいきます。)環境もあるかもしれません。うちは、狭いので隅にテレビやテーブルなど生活スペースを集めて遊ぶスペースをできるだけ広くとっています。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊受け身上手、素晴らしいですね!
    環境も見直してみます!

• 3月23日