コメント
ままコ
飲み物持参でしょうか?
きっと衛生面の問題で飲み物等口にするものは保育園で用意してくれるので、ペットボトルよりコップのほうがいいと思いますよ!!
えなち
2時間くらいならいいと思います!!
保育士してましたが、園にもコップあるだろうし、2時間なら最悪飲まなくても、、、
ペットボトルで飲めるならいい気がします!!
先生に一言「すみません、マグを実家に…」と伝えて「大丈夫ですよ」と言われるかダメと言われるか分かりませんが…
次お願いする時は持っていけば大丈夫だと思います!
1日預けるならちょっと心配ですが2時間なら…と思っちゃいます😂💦💦💦
-
もも
保育園というか児童館の一角に託児所みたいに仕切りがあってそこで預かりますよ~って感じのとこです!
- 3月23日
-
えなち
それならなおさらいいのかな?と思います!
ご飯食べたりはしないんですよね?😌
そういったところがどういう風に保育するのかが分からないので、、、
他の方が言って見えるように電話するのが確実かもですね!- 3月23日
ミルクティー
利用する保育園にコッブがあれば説明して
コップでやってくれると思うよ☺️
SoRa
園によって対応違うと思うので、電話で聞いてみた方がいいと思います。
マグ忘れる人もいると思うので、園のコップとお茶で対応してくれる場合もあると思いますし☺️
5人のまま
普通の保育園ですが、水筒忘れたら近くのコンビニでペットボトル買って
忘れました!
って言って渡してます!
ひろみー
百均のペットボトル用ストローキャップはどうですか?
その後も使えますし便利ですよ!
ひかり
私の近くの保育園は衛生面を考えて、飲み物は基本認可も認可外も持ってきてはいけないためコップですね。
もも
飲み物は自分で持参です💦
一時保育じゃなくて一時預かりでした!