※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精後の移植について、注意点や成功体験を教えてください。授かりたいと願っています。

体外受精された方教えてください!
いよいよ来週移植です。

移植の前後でなにかしておくべき事、気をつけた事、これして授かれたよーなどあれば教えてください‼️

お願いします‼️
どうかどうか授かりたいです😭😭😭😭

コメント

ろみ

とにかく風邪ひいたりしないように体調管理していました😊
ありきたりですが温活を続けて、バランス良い食事とサプリメント、しっかり睡眠を取るなどです🍀
ストレスが1番の大敵なので夫とゆったり過ごしていました😌

• ママリ

ママリ

体調管理大切ですよね!
    心配というかコロナ とか色んなこと気になってストレスにもなりやすいのでストレスフリーで過ごせるようにしたいと思います❤️❤️❤️

• 3月23日
ポッポちゃん🚃

これは迷信だと思うんですけど、玄関を綺麗にしてると赤ちゃんがやってくると聞いて、移植前まで毎日玄関掃除を必死にやりました!😂毎日ほうきと水ぶきまでして!
移植後はもちろん安静に過ごしたかったのでやめましたが!
あとは移植直後からこまめならお腹に話しかけてました!
おかえりなさい、寒い中待っててくれてありがとう😊おなかでゆっくり温まってねー
とか!
どちらも気持ちの問題ですよね💦こんなアドバイスでごめんなさい💦
どうかどうか無事に授かれます様に‥❤️

• ママリ

ママリ

なんか、泣きそうになりました。
    おかえりって言ってあげようと思います😭😭
    玄関掃除もしようと思います!笑
    ありがとうございました❤️❤️

• 3月23日
るーまま

よもぎ蒸しパッド、腹巻き、移植後はアーモンド効果とザクロ酢を飲み、陽性判定頂きました。

移植当日&判定日3日前に、酷い扁桃炎(ノドが弱い)で39℃発熱し、内科で相談した上での抗生剤も飲んでいたので、びっくりしました。

応援しています!!

チルミルチルミル

葉酸と鉄のサプリメントは毎日夜飲んでました。後は体を冷やさない事。ルイボスティーは毎日飲んでました。
考えすぎない事。
色々考えすぎて、駄目だった時のショックが私は辛かったから。
一人目も二人目も体外受精卵で授かったから。

のらのら

腹巻して葉酸飲んでルイボスティー飲んだくらいですかね😃あと睡眠は十分摂ってました😴
気持ち的にはあまり気にしすぎないようにしてました!