妊娠・出産 手首を掻いたら腫れてきて、蚊に刺されたか心配。横浜でジカ熱が出たこともあり、対策を知りたいです。 かゆいな〜と思って手首掻いたら なんだかぷっくりしてきた‥ まさか蚊?!?! 汚い腕でお目汚しすみません これは蚊でしょうか‥😭😭 横浜市在住で横浜でジカ熱でたので こわくてこわくて😭😭😭 可能性がないとは言い切れないし😭💦 みなさんなにか対策されてますか? 最終更新:2016年5月30日 お気に入り 横浜市 ジカ熱 ゆず(8歳) コメント だりき 蚊に刺されてるようにみえます(>_<) ジカ熱妊婦さんにとってはホント脅威ですよね(T_T) 5月30日 ゆず コメントありがとうございます(;_;) 不安で不安でコメントきただけで 嬉しいです(;_;)(;_;) ですよね、やっぱり蚊ですよね‥ 外出してないのになぜ‥(;_;) ほんとにやめてほしいです(;_;) 最低ですがお願いだから国外から戻ってこないでほしいです(;_;) 5月30日 だりき これからの季節本当嫌ですね(T_T) 私は二人目希望してますが、ジカ熱のこと考えると不安もあって(^^; 前にニュースで見ましたが、確かジカ熱って21週までに感染すると危ないみたいですよね(>_<) なのでゆきさんは29週なので大丈夫だと思いますよ(*^^*) 一概には言えないので絶対とは言えませんが…。 わかりますよー!あえて何でそんな危険なとこ行くのー(T_T)って感じですよね。 オリンピックもあるし、感染広がりそう…。 対策としては虫除けスプレーとか家でもベープとか蚊取り線香焚くくらいですかねぇ…。 友人がハッカ油つけたら虫に刺されなくなった!って言ってました! 5月30日 ゆず さらにお返事ありがとうございます(;_;) ほんとにほんとに嫌です(;_;) 確かにリオも近いですし不安ですよね‥ もしかしたら今以上に広がってるかもしれませんし(;_;) そうなんですね!!😭✨ それを聞いて安心しました😭 本当ですよね(;_;) しかもニュースになってから行く人もいてびっくりです‥ 虫除けスプレー等も特に成分など気にせず使って良いんですかね?>_<💦 ハッカ油気になります!! 調べてみます(*^^*)!! 5月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
コメントありがとうございます(;_;)
不安で不安でコメントきただけで
嬉しいです(;_;)(;_;)
ですよね、やっぱり蚊ですよね‥
外出してないのになぜ‥(;_;)
ほんとにやめてほしいです(;_;)
最低ですがお願いだから国外から戻ってこないでほしいです(;_;)
だりき
これからの季節本当嫌ですね(T_T)
私は二人目希望してますが、ジカ熱のこと考えると不安もあって(^^;
前にニュースで見ましたが、確かジカ熱って21週までに感染すると危ないみたいですよね(>_<)
なのでゆきさんは29週なので大丈夫だと思いますよ(*^^*)
一概には言えないので絶対とは言えませんが…。
わかりますよー!あえて何でそんな危険なとこ行くのー(T_T)って感じですよね。
オリンピックもあるし、感染広がりそう…。
対策としては虫除けスプレーとか家でもベープとか蚊取り線香焚くくらいですかねぇ…。
友人がハッカ油つけたら虫に刺されなくなった!って言ってました!
ゆず
さらにお返事ありがとうございます(;_;)
ほんとにほんとに嫌です(;_;)
確かにリオも近いですし不安ですよね‥
もしかしたら今以上に広がってるかもしれませんし(;_;)
そうなんですね!!😭✨
それを聞いて安心しました😭
本当ですよね(;_;)
しかもニュースになってから行く人もいてびっくりです‥
虫除けスプレー等も特に成分など気にせず使って良いんですかね?>_<💦
ハッカ油気になります!!
調べてみます(*^^*)!!