※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵🌻
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産し、痛みがあり痛み止めを使うか悩んでいます。薬に頼らない方がいいでしょうか?

19日に緊急帝王切開で出産しました‼️
お腹の痛さがまだ、まだあり痛み止めがないと動いたり寝たりが出来ません😭痛い痛い言って大袈裟かなと思ったり❔🤔あんまり薬にたよわない方が良いですか❔❔🤔

コメント

おめでとうございます☺️
私はあまり頼りたくない派なので使わないですが、まだ産後まもないですし体を休めるためにも薬を飲んで眠れる方がいいと思うので、助産師さんに相談してみて下さい☺️

• 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます。先生は、痛み止め使って良いからね。って言ってくれるですが、看護師さんや助産師さんは、あまり良いかおしなくて😞

• 3月22日

退会ユーザー

そうなんですか😨?めんどくさいですね😑💦
    気にせず貰ってください😭✨

• 3月22日
ぴっぴ

出産お疲れ様でした🥰
そしておめでとうございます😍🌟

私の友人も双子で帝王切開でしたが、痛すぎて座薬(痛み止め)切れるごとに常に入れてもらったって言ってましたよ😣
たくさん頑張って産んだので、無理せず回復してください✨

ring your bell

ご出産おめでとうございます。
痛みを我慢しようと思ったら、助産師さんに「飲んで良いんだよ」と言われ、飲むようにしました。

• 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます。遠慮なく使います🤣

• 3月22日
mama

おめでとうございます♡お疲れ様です!
無理せず痛み止め使っていいと思いますよ!わたしも飲んでました!

• 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます。先生は、良いよ。って言ったのに…。ってなりました🤣

• 3月22日
ゆうか

まだそこまでおっぱいも出る時期でもないので(私は4.5日後くらいからよく出るようになって、それまではにじむくらいでした)あまり気にせず痛み止め飲んでましたよ!

歩行練習始まって動くようになってからの方が確かに楽にはなってきましたが、痛くて動けないよりは薬飲んで楽になる方が回復も早いと思います🙆‍♀️

おめでとうございます😊
私も帝王切開で19日に出産しました😊
痛み止めは積極的に使った方がいいですよ😭
上の子の時も今回も時間来たらそんなに痛くなくても飲んでます💦

ママリ

痛み止め使って動いたほうが癒着予防にはいいと思います。3日目ぐらいからだいぶ痛みがマシになるので、今日あたり歩けるようになるといいですね。

向日葵🌻

コメントありがとうございます。そうします😂

アロア

おめでとうございます。そしてお疲れ様でした。

私も帝王切開でした。
痛み止めに頼りまくってましたよ!
母乳に差し支えない範囲で処方されるものなので1日使える限界まで使用した時もありました。

徐々に減って行くと思うので無理せず使用しましょう。
勿論子供もとっても元気に成長してますし、その後自分の傷も問題なく塞がってました!

マーマ

3日目、4日目は
がっつり座薬+ロキソプロフェン使ってましたよ!
動ける範囲動いた方がいいですよ。
さらしとか、腹帯があったら巻いとくと少し楽になりますよ