※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
ココロ・悩み

旦那と離婚予定で子供を連れ去られている女性が、水商売を考えています。親権を得るために真っ当な生活をしたいが、福祉の観点や水商売の環境に悩んでいます。水商売経験者の意見を聞きたいです。離婚調停中に水商売が印象悪化するか心配です。

旦那と離婚する予定があります。
今子供は旦那に強制的に連れていかれ別居させられています。
来週弁護士が調停手続きをします。

ずっと悩んでても仕方ないので前向いて進もうと思い始めたとこなんですが、親権は勿論譲れません。

今現在無職でそのタイミングに旦那に遺棄された状態で生活中です。勿論求人活動はしていて、面接済みは何軒かあります。

そんな時、最近スカウトにあってひょんな事でスカウトマンと連絡先を交換しました。当時は絶対働きたくない!!と思ってましたが、よくよく考えてみれば自分は今1人でむしろ家で鬱々と過ごすぐらいなら昼勤務の水商売を始めようかなと思いました。今受けている面接がもしダメだったらです。

ただ弁護士に聞いたら?ってとこですよね。勿論その気でいて、ゴーサインを出してもらえたらは前提条件ですが。私は家柄が厳しい家庭で育ち、家族は前々から水商売のことを良く思っていません。子供の親権を得るためにも真っ当な生活をすることを掲げています。もし始めるとなると親に内緒で働くことになります。

ちなみに旦那の家庭は法律の目をかいくぐって、違法行為寸前ギリギリの生活をするような家庭です。そんなところで子育てをするのはどうか?というのを話題に親権の話を進めるのですが、私自身が水商売を始めてしまうと、福祉の観点で本当にいいのだろうかと血迷っています。

水商売で一稼ぎして、娘の養育資金をすぐにでも募りたいってのが私の真意ですが、そもそも水商売は一度始めるとなかなかやめられない環境だという認識です。なかなか生半可な志で仕事を始めるのは危険だとは思っていますが、長いこと働くのは不可能だとも思っています。

水商売経験者で親権を得たお母さん方の話をお聞きしたいです。

娘と別居させられてるゆえに離婚調停も長引かせず、裁判にしないといけないのですが、調査が入ったりすると水商売してるってだけで印象は悪くなるのでしょうか。

コメント

ままり

まず、旦那さんが子供連れてでてくと
奥さんの育児放棄が疑われて親権が少し難しくなります。
そこで夜の仕事だと余計に難しくなります。
昼間なら保育園預けてとかありますが、夜は子供どうするつもりなのか。親に預けるのなら両親に本当に預かれるのかなども両親に聞かれます。遊びほける可能性もあるから旦那さんがこのまま育てた方がとかもなりやすいので、
親権が欲しいなら裁判終わるまでは家族に内緒にするくらいなら私は絶対しないです。

• まき

まき

やっぱりしない方がいいですよね💧
    今だったら手が空いてるから稼ぎどきだと思って昼だけでもと思いましたが…😓。
    私も旦那も親権得るために不利なことをしてて、調停が成立しないのは目に見えてます。
    その際、旦那家族自体が貧困で、旦那も稼ぎが少ないため、莫大な収入源があると絶対的に有利だとも思ったのでこの期間にどれだけ娘を受け入れるための環境を作るかというのに悩んでるとこです。
    やはりハイリスクハイリターンですね…。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

お子さんを一日でも早く連れ戻すことを考えてください。
仕事は二の次です。
水商売はお金は良いですが、
本当に大変なお仕事ですよ。?

• まき

まき

子供が帰ってくるように弁護士に任せてます。きのう旦那側にも弁護士がついたので話が進むことを期待してます。しかし仕事が決まらず、バイトですら条件に合わなかったり、コロナのせいで就職難です。そんな時の水商売のスカウトは藁にもすがる思いで悩みます😭。

大変だとは色んな人から聞いてますけど…💧

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず生活費工面するなら役所で、母子手当の窓口があるので貸付お願いするのもありかもです。
    水商売はもちろん悪いとは思いませんが、やはり精神的にタフでないときついと思います。
    母子寮であれば保育付きもあるのでぜひ条件聞いてみてください!

• 3月26日
  • まき

まき

子供今連れてませんが、入れるのでしょうか。
    もし入れるならお金が尽きたら入ろうと思います。

• 3月26日