※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
その他の疑問

出産内祝で相談です。 みなさんは実両親、義両親には内祝渡しましたか?…

出産内祝で相談です。

みなさんは実両親、義両親には内祝渡しましたか?

実両親はチャイルドシートなど必要なものをいろいろ買っていただきました。義両親にはとくに何もいただいていません。内祝いは渡したほうがいいのでしょうか?

コメント

両家とも渡してないです💦

so❤︎mam

半返しとかはしてないですが、本当に気持ち程度だけしましたよ。

ちかちか

実親、義両親ともにお祝い金をもらいましたが、「内祝いはいらない」と言われたのでしませんでした🙋‍♀️
言われてないなら、各自自分の親に「内祝い何だと嬉しい?」とかさりげなく聞いて、必要かどうか確認したほうがいいかもですね。

MO

実両親、義両親から現金でお祝いもらいましたが、お返しはいらないと双方に言われていたのでお言葉に甘えました。

お宮参りの時にご飯を用意したり、お菓子の詰め合わせギフトを渡したくらいです。

○○

とくに何も言われてないけど渡してないです💦

マヤ

どちらも「要らない」と言われましたが
「子供からだから」って、事で気持ち程度のお返しはしました😊

R♡mama

義両親はいただいていないのであれば渡しません🙁