※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーダ
妊娠・出産

18週で4キロ増加、病院では注意なし。母子手帳には注意のハンコあり。100グラムオーバーは問題なし。4キロは増えすぎでしょうか?

体重増加についてですが🐷
今18週に入ったとこなのですが、妊娠前からプラス4キロ増えました😅
病院では注意などされてないのですが、母子手帳には注意のハンコが押してありました💦
その前の注意のハンコの時は100グラムオーバーだから気にしないでいいよと言われたのですが😅
プラス4キロは増えすぎでしょうか?

コメント

ゆき

BMIによるらしいですが、基本的には2週間で500g増えてると増えすぎ、らしいです。
私も最近になって増え方が激しいので病院で注意はされてませんが今が一番体重コントロールしやすい時期らしいので食べる時間帯や間食など気をつけるようにしてます💦

• ヨーダ

ヨーダ

お返事ありがとうございます🙏🏻✨
    5ヶ月に入ってから急に体重が増えてきてビックリしてます🙄
    2週間で500gですか💦気をつけなければ😅
    参考にさせていただきます🙆‍♀️💕

• 3月21日

17wですが、同じく+4キロです💦
産院で、体重増加のグラフをつけるように言われ、目標グラフと実際のグラフを書いています。
既に目標よりオーバーしてしまっています(>_<)
BMI19で11キロ以内の増加を目標につけていますが、17wだと+2.0キロくらいが目標です😱

• ヨーダ

ヨーダ

+2キロですか!😱私、全然オーバーですね😅
    体重管理大変ですが、共に頑張っていきましょう💪
    お菓子は食べないんですが、とにかく白米が好きなんですよね😅ですが、頑張ります👍

• 3月21日
あーたん

妊娠後期はかなり増えます🥵
私は最終的には7㌔増でしたが17週あたりでは1㌔ほどしか増えてなかったのが後期に入るにつれて2週間で1㌔増えたりしてびっくりしました😭💦

• ヨーダ

ヨーダ

後期でグンと増えるんですね!!🙄
    私はどこまで増えてしまうんだろう…(笑)
    しっかり今から気をつけていきたいと思います💪

• 3月21日