※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガネmama
子育て・グッズ

現在すやかのミルクを使っていますが、はいはいやアイクレオも気になります。ミルクを変えた方、理由を教えてください。

完ミの方に質問です。現在すこやかのミルクを産院でも使っていたので使わせてもらってますが、はいはいやアイクレオも気になっていますが、ミルクを変えられた方いますか?また良かったら理由も聞けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ

産院がアイクレオだったのでアイクレオで育てました💡
1番母乳に近いミルクらしいです!

• メガネmama

メガネmama

アイクレオ意外と良いお値段ですよね…
    便秘にもいいと聞きますよね‼️

• 3月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦
    値段がいいですよね😂
    4ヶ月頃から保育園に預けて
    保育園でもアイクレオ使ってて
    日中のミルク代は浮いてたのに
    卒乳まで10万以上
    ミルク代だけでかかりました💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

産院がすこやかだったのですこやかを使ってましたが便秘になりミルクを変えました💦
変えたら便秘治りました🙏赤ちゃんにも合う合わないがあるようです!

• メガネmama

メガネmama

何にされましたか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほほえみにしました!!

• 3月20日
  • メガネmama

メガネmama

お出かけの時はキュウブタイプですが、自宅は缶がいいよね!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅では缶使ってました😊

• 3月20日
ゆ

息子の時産院ではすこやかでしてが退院してからほほえみに変えました!
1番メジャーかなと思ったのと、キューブタイプがあるのでお出かけに便利だと思ったからです!
娘は産院ではほほえみでしたが、飲みが悪かったのでいろいろと試した結果E赤ちゃんが1番飲んでくれたのでE赤ちゃん使ってます☺️

初めてのママリ🔰

ミルクよりの混合です!
同じく産院ですこやかM1使ってました!使い切ってから
はいはいに変えました⑅︎◡̈︎*
安いからハイハイに変えました⑅︎◡̈︎*

• メガネmama

メガネmama

はいはいは溶けやすいし、西松屋は3缶とスティックも付いてて安いし、迷いますね…

• 3月20日
  • メガネmama

メガネmama

やはり完ミなので、コスパ考えますよね💦

• 3月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

飲まなかった困るので、
    変える前は はいはいの小さい缶を買ってちゃんと飲めたら大きい西松屋の3缶セット買いました⑅︎◡̈︎*
    コスパ大事ですよね☺️

• 3月20日

生後4ヶ月半修正3ヶ月の女の子を育ててます。完母の私が言うのは、だめですかね?
でも、参考になればと思うので書きます。私が出産した病院も、すこやかミルクを使っていました。私が2人目を出産した時は、ほほえみでした。昨年私(3人目を出産しました)と同時期に出産されたママさんと連絡を取り合って聞いた話ですが、同時期に出産されたママさんのお子さんがすこやかミルクで便秘がすごく4~5日出ないのがほとんどでアイクレオに切り替えたそうです。私の場合、2人目3人目と完母ですが私的な意見ですが、ミルクを変えるなら味を覚えてしまってからでは新しいのを飲まなくなると大変だと思います。ミルク缶を半分くらいになったら変えよう思うミルクと併用して飲ませていかれた方が良いかな?と思います。不快な気分にさせてしまったら、ごめんなさい。

ちゃんみり

産院で貰ったのはE赤ちゃんでしたがはいはいにしました!
西松屋で3缶で売ってるのと溶けやすくてとてもいいなと思いました!!( ¨̮ )

さちこ

完ミです😊♥️

産院がすこやかだったので、ずっと使っていたのですが
すこやかは高いのでぴゅあに変えました😅
変えた理由は安いからです(笑

ちょきぴー

はいはい→はぐくみ→はいはいに戻しました!!
E赤ちゃんが1番母乳に近くて甘くなくていいと教えてもらったんですが、高いからほぼ成分が同じのはぐくみもいいと思うよ!って言われて変えましたが、やっぱり飲みが悪くて、1缶飲み切ってから戻しました!笑