※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれる
子育て・グッズ

息子くんのこめかみが引っ込んでおでこがでてきた。吸引分娩の後遺症か心配。骨格は変わるか。

息子くんのこめかみが引っ込んでおでこがでてきました
産まれたときは違いました
吸引分娩の後遺症なのではと心配です💦
またこの骨格は変わっていくのでしょうか😢

コメント

息子もおでこ出てます😂
息子は吸引などしていないので、れんれんさんの息子さんも後遺症では無いと思いますよ😊
骨格もこれから変わるかと🙆‍♀️

私も心配でこの前予防接種のついでに聞いたら特に問題無しで、もしそのおでこがどんどん大きくなるようなら受診した方が良いらしいです😅

• れれる

れれる

生後2カ月の男の子のママさんなんですね👶
    心配ですよね😭
    同じような方からからのコメント頂けて安心しました☺️
    これからの成長でおでこが元に戻るといいですよね⭐️

• 3月20日
あやのり

うちは吸引じゃなかったですが、後頭部が突き出てて、仰向けに寝れず、生まれた時から首を左右どちらかに向けて寝てました。
今では色んな方に頭の形いいね!と言われるくらいに整ってきました。
特に何もしてませんが、落ち着くべきところに落ち着くんだと思います。赤ちゃんの頭って柔らかいんですよね!
寝返りするくらいまでは頭の形気になってましたが、そのうち気にならなくなりました。

• れれる

れれる

落ち着くとこに落ち着く☺️
    柔らかいんですよね☺️

ありがとうございます😊
    今寝返りの練習始まったばかりなので気にならなくなるまで待ちます💕

• 3月20日