※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に怖い夢や浮気の夢で眠りが浅くなることはよくありますか?

妊娠前から妊娠してすぐも、一回寝るとずっと朝までぐっすり寝れていたのですが妊娠中期に入ってからは怖い夢や旦那の浮気の夢ばかりみたり、ちょっと旦那があたったりしただけでも夜中や明け方に何回も目が覚めます。
ぐっすり眠れる日もありますが眠りが浅いです。

これって妊娠してるとよくある事ですか?

コメント

まー

ホルモンのバランスで眠り浅くなるようですよ!
私もぐっすりタイプでしたが、妊娠してからは夜中必ず目がさめます!
後期にはいってからは5時くらいかな?と思ってとけいをみたらまだ2時!?とかよくあります笑笑

𓇼NaNA *˚

わたしもそおでした!

怖い夢、旦那の浮気の夢めっちゃみます。

あるあるだとネットには書いて
ありました💦

マドレーヌ🌿

言われてみると、私もそうです!
昨夜は「助けて!!」と夢で言っていて、実際に寝言で言った気がして起きました。
てっきり、隣で寝ている息子が布団を蹴飛ばすから、体が冷えて起きてしまったのかと思ってましたが、ホルモンバランスだったのか……

のりた

あった気がします~。多分暇でネット検索ばかりしてたので、よからぬ記事でも見たのが頭に残ってたりしたのかもです。
でもうちの旦那は浮気とか100%ない人なので疑うことないのですが💦
マタニティーブルーというやつなんですかね。
産後しばらくすれば落ち着くかなと思いますが。
産後は産後でちょっと鬱になるので。。

ママリ

皆さんありがとうございます🙏🏻