※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uk
子育て・グッズ

抱っこして寝かしつけてたら、半目のままで、寝てるのか寝てないのか。。。半目の時って、まだ起きてるんですかね?🤔

抱っこして寝かしつけてたら、半目のままで、寝てるのか寝てないのか。。。
半目の時って、まだ起きてるんですかね?🤔

コメント

うちはよく開けたまま寝てます笑

• uk

uk

気づいたら閉じてるんですが、開けたまま寝ることもあるんですね!😂

• 3月20日

退会ユーザー

なんか一点見つめて固まってる?と思ったら寝てました😂
    手をかざす?影作る?スライドする?(語彙力なくて伝わらないですね笑)と目を閉じますがまたしばらくすると開きます笑
    寝てるかどうか判断できると思います笑よかったら試してみて下さい!笑

• 3月20日
  • uk

uk

半目の時多いので試してみます!ありがとうございます!

• 3月20日
こばママ

うちは半目で寝てることありますよ〜!
半目で寝てるのをみると笑っちゃいます😂😂
なんとなーく気になるので、眉間のあたりを撫でて目を閉じるようにはしてるつもりですが、また気付くと半目になってたりするので、そのままにしてます🤣

• uk

uk

半目の時も寝てるんですね😂
    私もです!おでことか眉間撫でたら閉じますが、そのうち開いてます😂

• 3月20日
りんか

私は起きてるのか寝てるのかわからない時、ヴゥゥンッ!ってします(笑)
わかりますかね(笑)

• uk

uk

分かります!まさに今しました!😂
    寝ながらニヤッとしたり泣き顔になったり、可愛いですよね😂

• 3月20日
みー

生後しばらくの間は、半目よくあるみたいです🤔

今4歳ですけど、たまに半目ですねww
少しこちらが動いたりしてみても反応がなければ寝ているはずです🤣

• uk

uk

よくあるんですね😳
    せっかく寝てくれたから、半目の時は起きてしまうのが怖くてなかなか動けません😂

• 3月20日
ちぃ

半目で寝る子って大きくなっても半目ですよね😂
甥っ子も6歳過ぎても未だに半目で寝てて恐怖です😂

瞼が短い子(おめめぱっちりさん)は半目になりやすいらしいです🤔

• uk

uk

そうなんですか?!😳
    白目、怖いですよね😂

瞼が薄いって事ですよね。。。羨ましい😑😂

• 3月20日