※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

子供の寝かしつけに悩んでいます。旦那がしてくれるけど、私が行かないと寝ないため、一緒に寝たふりしています。毎日疲れています。

2歳の子が夜の寝かしつけに1時間はかかります。
30分以上喋ったり騒いだりうるさくて下の子も起きてしまったりでイライラして叩いたり早く寝ろやとか言ってしまいます。ダメやとはわかってます。だけど毎日毎日疲れます。寝かしつけはほぼ旦那さんがやってくれますが私が行かないと寝室に行かないため一緒にいき寝たふりしてます。

コメント

ママリ。

イライラしますよね、わかります😭
本人だけならまだしも
下の赤ちゃんまで寝ないのほんとイライラしちゃいます。

うちは一年前、そんな感じでした😭

うちも寝たふりじゃないと寝ないです、、、

あーちゃんさんが働いていたら難しいかもしれませんが、、寝かしつけ一旦やめてみたらどうですか??( ゚Д゚)イライラするのは まぁ仕方ないとして、叩くのはやめたいですよね…。

私も同じような時期があって、言っても聞かないし、すっごい腹立つし私にとっても子供にとっても良くないなーと思って寝かしつけやめました。寝かさなきゃ。と思うと余計イライラするので。

みー

うちも1時間かかります💦
騒いで下の子起きることもしょっちゅうです、、😱
私も寝たふりします!

ミィ。

もうすぐ2歳になる息子がいるのですが、私のところも似たような感じです💦
寝室に入ってから動き回ったり、バタバタしたりして1時間程かかり、ようやく寝たと思い用事をしようとすると、すぐに目を覚まして追いかけてきて…
結局何もできずに知らない間に寝てることも多々あります。
イライラする気持ちすごくわかります(><)
アドバイスなどできずすみません。似た感じだったので思わずコメントさせていただきました💦

mm

寝ないのイライラしますよね💦
なので一緒寝ることにしました😂
毎日誰が先に寝たかわかりません🤣
旦那さんいるなら後片付けお願いして寝るのもアリですよ😍
うちは終電とかで帰るので私が準備終わるまでは寝室行きません💦
まだ下の子が小さな時はリビングで寝てました🤗

さるぼぼ

私はいつまでたっても寝ないと「もういい!!」といって部屋から出て行きます。そしたら焦って寝ます😓
あとはしずかーーーーに床を這いつくばって自衛隊の訓練してるみたいにでていきます😂