※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊みかん🍊
妊娠・出産

妊娠36週で頚管が短くなり、入院が必要です。家事や赤ちゃんの準備に不安がありますが、旦那にも協力してもらいたいです。退院後にマタニティフォトを撮りたいです。

ガーン😱😱😱ついに恐れていたことが😭

頚管長17~19ミリで即入院😭😭

36週まで入院だなんて長すぎる😭
でも家で早産になるよりは妊婦帯して安全に
36週迎えた方が赤ちゃんのためと思って
耐えるしかない😭
家事が出来ない旦那だったから安静にっていわれてたけど
仕方なく色々やってきたからそうなるのも
無理はないな😵
赤ちゃん用品の準備もだし、家の掃除も
しなきゃいけない事いっぱいだったけど
旦那がどこまでやるかなぁ💦

マタニティフォト無事に36週で退院して
出来るといいなぁ😞

コメント

レインボー

私も今日から入院です😭
36週まで退院できないし、娘とも会えずとても悲しいですが、お互い頑張りましょう😭

• 🍊みかん🍊

🍊みかん🍊

そうなんですね😵
    点滴とか針の痛みとか苦手なんでめっちゃ辛いです💦
    あーめっちゃドクドクしてきた😭副作用コワー😭

頚管長回復すれば退院出来ると思ってたので長期過ぎてビックリです😵レインボーさんは2人目なので私より母は強しってメンタルだと思うので
    新米ママの私はビビりまくりです😱

• 3月19日
  • レインボー

レインボー

副作用で今ほてりと頭痛、手の震えがでてきてます😅

私1人目の時も切迫早産で34週から36週の2週間入院してたんですが、今回上の子もいるし1か月以上も入院でメンタルやられそうです😭
    上の子はママママってずっと言ってたみたいで早く退院したいです😭

• 3月19日
  • 🍊みかん🍊

🍊みかん🍊

ドケチって事もあって1ヶ月の入院費考えると不安で仕方ないです😭2週間くらいなら気持ちが楽ですが1ヶ月以上はメンタルにきますよね😭
    お子様がいたら尚更ですね😭

副作用は不安になりますよね😭お互い無事に36週目指して頑張りましょ👍‼️

• 3月19日
  • レインボー

レインボー

2週間の入院で8万ちょっとかかりましたね😅なので1か月以上でいくらになるか心配です😱

副作用つらいですね。でもそのうち副作用なくなってくるので耐えるしかないですね😥
    頑張りましょうね😊

• 3月19日
はじめて🔰のママリ

私もその頃受診して即入院になりました( ¨̮ )
ヒマですよねぇ(´・ ・`)
ひたすら小説読んでました◡̈*♡.°⑅

• 🍊みかん🍊

🍊みかん🍊

そうなんですね!36週まであまり短くならずにいけましたか?WiFi環境ほしー😵✌️

• 3月19日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

私は点滴せず内服のみでなんとか短くならずにすみました◡̈*♡.°⑅
    ただ、里帰り先の病院に受診して即入院だったので、アパートのある市には帰れず、実家に帰るって条件での退院でした( ¨̮ )
    子宮頸管は短くはならなかったけど、子宮口が開いてきてて(´•ω•̥`)

• 3月19日
  • 🍊みかん🍊

🍊みかん🍊

うちも里帰り先の病院なんでアパートから1時間かかります💦もしかしたら私の退院も実家に帰るようかなぁ💦
    なるほどー!頚管長とは別に子宮口が先に開いてしまう事もあるんですね😵

• 3月19日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

私もそのぐらい離れてました(˙꒳​˙ )
    退院後の受診で子宮口5センチ開いてて、何かあったら救急車呼んでもいいから来てって言われましたが、結局予定日1週間前に入院して、生まれたのは予定日の次の日でした(´Д`)ハァ…

• 3月19日
  • 🍊みかん🍊

🍊みかん🍊

5センチですか😰結構ですね💦そこから赤ちゃんはママのお腹に予定日いっぱいいてくれたんですね✨早く出てくるよりはいいと思います👍
    貴重なお話ありがとうございます✨勉強になります😆

• 3月19日
22

私も25wから切迫で、その後子宮頸管18mm、子宮口も1センチちょっと空いてしまって即入院になりました。
入院生活暇だし、先が長くて辛くなる事もあると思います😭
ですが、私が退院して思ったのは点滴は本当に最強です✨点滴がなければ赤ちゃんが出てきちゃうかもしれないし、今出てきたら、赤ちゃんに辛い思いさせちゃうと思ったら、何とか頑張れました!
私も赤ちゃん用品何も用意できずに結局点滴抜いたら破水して出産となりましたが、何とかなりました!😂
産後寝れなくなるので、今のうちにたくさん赤ちゃんが休ませてくれてるんだと思います😊❤️

• 🍊みかん🍊

🍊みかん🍊

えーーーー!点滴抜いたら出産ですか!!名前も考えてないし出産届けも貰ってこないとだ💦やることありすぎる💦旦那に伝えとかないと😵

そうなんですね!点滴があればなんとかなりそうなんですね✨信じて耐えます‼️未熟児は避けたいです😭
    今でも睡眠は寝た気がしないものですが体を産後に向けて休ませておこうと思います😊👍

• 3月19日
4人年子mämä💛🧸

夜中に5分間隔の張りと痛みで寝れなくて病院来たら入院になりました(;_;)

36週1日目(来週月曜日)までです💦

数日間ですが、上の子もまだ小さいためとっても心配で帰りたくて仕方ないです。

• 🍊みかん🍊

🍊みかん🍊

あともう少しだったのに入院になってしまったんですね😭
    1歳未満のお子様じゃ心配ですね😵面会も制限されてるとこが多いと思いますし😭
    1ヶ月でも1週間ても長く感じますよね😭

• 3月19日
  • 4人年子mämä💛🧸

4人年子mämä💛🧸

上の子の時もあともう少しのところで羊水過少になったりして…😢

今は全面面会禁止で旦那ですら荷物の受け渡し程度でした(;_;)

入院は暇だし、長くて長くて仕方ないですよね😢

• 3月19日
  • 🍊みかん🍊

🍊みかん🍊

全面面会禁止ですか💦厳しいですね😵これから1ヶ月キツそうです😭旦那が心配(笑)

• 3月19日
あおりんご

私は点滴抜いたその日に出産でした😂
マタニティフォト撮れますように😭✨✨✨

• 🍊みかん🍊

🍊みかん🍊

マジですか!?
    点滴抜く前に病室でマタニティフォト撮るしかないな💦
    貴重なお話ありがとうございます✨

• 3月19日