※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

エンジェルサウンドで臍帯音がわからず心配。毛の生え際で左右どちらでも聞こえる音が違うと感じる。どこで聞けるか教えてください。

明日から10週に入るのですがエンジェルサウンドでまだ臍帯音がわかりません😢毛の生え際あたりで左右どちらに当てても聴こえるシュンシュンする音が臍帯音だと思っていましたが、自分の脈と同じくらいの速さなので違うと思い探してるんですがわかりません😭どこらへんで聞こえましたか?心配ですー😢😢

コメント

ままり

恥骨のちょっと上から左右にゆっくりさていくと聞こえませんか😌?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

変な話ですが恥骨のちょっと上というと毛生えてる部分ですか?笑

• 3月19日
  • ままり

ままり

ですです!!!笑

• 3月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

えー!そんな下にいるんですね!笑
    やってみます!ありがとうございます💕
    旦那が毎日話しかけていたのは脂肪だったことが今判明しました笑

• 3月19日
  • ままり

ままり

だいっぶ下にいます!!笑
    こんなとこにおったか!てなります笑
    それもそれでよしとしましょう😂💕

• 3月19日
nana

左右から聞こえるのは腸骨動脈の音だとおもいますよ👍🏽✨赤ちゃんの心音の少し上で臍帯音聞こえると思います!

カメ🐢

私も10週からエンジェルサウンドをやってみましたが、全然聞こえませんでしたよ😓
ちゃんと聞こえるようたなったのも、妊娠12週目からでした‼️最初は陰毛の生え際ギリギリ付近から、シュワンシュワンって、臍帯音が聞こえました😊