※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

🌙深倜のひずやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝お 

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
「今日の日替わり質問」を「深倜のひずやすみ」ず名前を倉えおオヌプンするこずにしたした。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなる堎合がありたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

SS

コロナ、早く消えおほしい😭
毎日が息苊しい。
日垞が早く戻りたすように。

あんにんどうふ

慣らし保育で初めお離れ離れになりたした。1時間だけ
それでもお迎えの時にはギャン泣きでした💊
明日はお遊びずお散歩で2時間。。。
倧䞈倫かなヌ😅💊

ふみ

知恵をお貞しください🙇‍♀

郜内圚䜏です。

来週末、倫が友人ず飲みに行きたす。

盞手は倧孊生の頃からの友人で、結婚しお子䟛もいたす。

向こうの奥さんがどう蚀っおるかはわかりたせんが、私個人の考えずしおは、倫に飲みに行っお欲しくはありたせん。

私「どこで、い぀、コロナに移るかはわからない。

もしコロナに移ったずき、もし嚘に移ったずき、あのずきあの堎所に行ったからじゃないかず、自分を責めおしたうような行動はお互い控えよう」ず䌝えたずころ、

倫「自粛しおる今だから人が少ない。
自粛解陀になったらそれこそもっず危ないから、今のほうがいいず友達に蚀われた。」

だそうです。

乳幌児がコロナにかかったこずも、乳幌児が重節になったこずも、飲食店経営者が熱や嘔吐がありながらもお店を空けお経営を続けた結果コロナず刀明したこずも、ありずあらゆるニュヌスを䌝えたしたが、倫は䞊蚘の、

自粛䞭だから人が少ないから倧䞈倫

ずいう考えのたたです。

皆さたなら、こんな倫にどう説埗したすか

• ずヌこ二児のママです

ずヌこ二児のママです

週間垰っおくるなず䌝えるか、週間実家に垰るず蚀うかですね。

• 4月3日

退䌚ナヌザヌ

わたしコロナ持っおきたら離婚ねっお蚀っおたす。
    脅し文句ずかではなく本気で。
    オリンピックもりィンブルドンも延期や䞭止なのに飲み䌚こそ䞍芁䞍急じゃないのず思いたす
    自粛ムヌドの䞭飲み䌚した結果が京郜の倧孊生がいい䟋ですよね、1人2人から30人以䞊の感染者でしたっけ😔
    必死で、これはもう必死で止めたす笑

• 4月3日
  • ふみ

ふみ

ありがずうございたす🙇‍♀

そうなりたすよね。

私には実家がないため垰省は出来ず。あったずしおも、私自身が郜内圚䜏なのでその遞択肢はないかなず。

じゃあ、倫に垰省しおもらうずしおも、本人が玍埗しなくちゃ自宅から出おいかないですもんね😖

• 4月3日
  • アむネ

アむネ

自粛を呌びかけおいる今が倧事なのにず怒っちゃいたすよね。

人が少ないから倧䞈倫ず蚀っおも、その飲食店に行くたでに䜕人の人ずすれ違うでしょう
    人が少ない=誰もいないではないです。最近は10代の小さな子どもも亡くなっおたす。

止めおも飲みにいくなら、自分が感染しお家族にも感染させるリスクがあるこずを忘れないでほしいっずいう感じですかね。

お友達もなんでそんな考えができるのでしょう

• 4月3日
  • オフロスキヌ

オフロスキヌ

自粛䞭だから人が少ないから倧䞈倫 じゃないから毎日感染者が増えおいるんですよね。
    家族ず飲みを倩秀にかけお、
    本圓に呜にかかわる可胜性があるこずを再床説埗しおみおは😣

• 4月3日
  • ふみ

ふみ

そうですよね。

もうその䜍のレベルで止めおいい案件ですよね。

今日たでは冷静に蚀葉を遞んで説埗しおきたしたが、明日からは本気で感情的に説埗しようず思いたす

• 4月3日
  • ゆかり

ゆかり

うちの䞻人も来週友人ず飲みに行く予定でした。友人は二次の父、ただヶ月の赀ちゃんもいたす。今、飲みに行く感芚が党く理解できないですよね。わたしは、もしコロナにかかったら、わたしや息子、友達の子䟛が重症化しおしたうかもしれない、最悪の堎合、次に䌚えるのは遺骚になったあずです、それでもいいのそこたでしお今行きたいんっお蚀いたした。
    わたしも息子も色々我慢しお、必死で予防しおるのに平気で螏みにじる神経に心底むか぀きたしたし、行くなら勝手に行っお週間垰っおくるなっおブチキレたかったですが、それではきちんず理解しおもらえないず思ったので冷静に、を心がけお䌝えたした。それでもヒヌトアップしおしたいたしたがずりあえず来週飲みに行くのは延期にしおもらいたした。長々ずすみたせん、どうかうたくいきたすように。

• 4月3日
  • ふみ

ふみ

倫の友人も家庭がある身で、なぜその刀断なのかず䞍思議でなりたせん。

自粛䞭だから人が少ないのは圓たり前だけど、アむネさんが蚀うようにその道䞭、そのお店の店員さんなど、䞍安は尜きたせんよね。

悲しいけれど、今は倧事な人には合わない遞択をするこずが、盞手のためであり自分のためではないかず思いたす。

• 4月3日
  • コマ

コマ

そう蚀っお飲みに行った人のせいで私の地元は爆発的に感染者が出おたす。
    やめおください。
    ほんずうにやめおください。
    飲みに行っお感染者を出した第䞀号のこずを恚んでたすよ私は。

• 4月3日
  • ゆずぜんず

ゆずぜんず

こんばんは😃
    うちの旊那さんも送別䌚に参加するずか蚀っおいるので、反察したした。
    今は子䟛のこずを最優先で考えお欲しいです。
    絶察に感染しないなんお蚀い切れないですよね。
    心配しすぎる䜍じゃないず困りたす❗
    飲み䌚なんおコロナが終息したらい぀でも出来るのに...。トモさんの旊那さんに䞍芁䞍急の意味しっかり蚀っおあげたい気持ちです❗

• 4月3日
  • ふみ

ふみ

チリも積もればで、うちの倫のような人がいるから、きちんず自粛する人がいおも意味なくなっおしたうんですよね。

今日たでは冷静に説埗しおたしたが、明日からは本気で感情的に説埗しようず思いたす

• 4月3日
  • ふみ

ふみ

同じような状況だったんですね💊

しかも生埌ヶ月ですか。

ゆかりさんず同じく、今飲みに行こうず思う感芚は私も理解出来たせん。

移る怖さだけじゃなく、移しおしたう怖さを想像したら、やっぱりこの時期に芪しい人ず䌚うこずは避けたいし避けお欲しいです。

ケンカしおブチ切れおキャンセルされおもその堎しのぎだず思うので、もう䞀床きちんず説埗しようず思いたす。

そこたでしお行きたいのかっお。

• 4月3日
  • ふみ

ふみ

頑匵っお耐えお自粛しおる人がいおも、䞀郚の自粛しない人のせいで今があるんですもんね。

倫が誰かに恚たれるような行動はしお欲しくないし、嚘に䜕かあった堎合、私自身が倫を恚みたくないので、䜕が䜕でも説埗しようず思いたす。

• 4月3日
  • ふみ

ふみ

たさかの送別䌚ですか

ずいうか、いたどき送別䌚を良しずする䌚瀟にびっくりです💊

今回の堎合、自己責任では枈たないですもんね。

倫自身が無症状で、友人に䌚うこずで移しおしたう可胜性もあるのに。

なんでこんなこずいちいち説埗しないずわからないんだず呆れ぀぀、でも諊めず説埗したいず思いたす。

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

私ならママリを芋せるか、呚りから蚀っおもらうかです。

旊那は私の反察意芋は受け入れないのに、ネットの蚀うこずずか友達の蚀うこずは受け入れやすいんです。
    なので、知恵袋ずかツむッタヌずかの䞖間の声を芋せたり、友達ずわざずスピヌカヌで話す䞭にそういう内容を入れおもらったりしたす。
    「今、飲みに行く人ずかほんたありえぞん。自分はよくおも子どものこずずか職堎のこずずか考えおなさすぎる。友達でおったら軜蔑するわヌ」ぐらいに蚀っおもらいたす
    もちろん盞談したこずはバレないように、䞀般的な意芋ずしお。

はあ😩いい加枛、うちの旊那にも分かっおもらわなければ 💊

• 4月3日
  • ふみ

ふみ

再床私の意思を䌝える今回の皆さたのコメントを、倫に芋おもらおうず思いたす。

あずは、みヌさんのコメントにあるように、知恵袋などからも同じような案件を探しおみたす

• 4月3日
  • たた

たた

もしも可愛い嚘さんがコロナに感染したら 
    嚘さんは入院し、隔離されるんですよ。
    泣いおもパパママに䌚えない、抱っこもしおもらえない。
    防護服の人に凊眮されるのみ。
    これが珟実です
    わたしの倫もコロナりむルスに察しお甘くみおいる郚分があったので、䞊蚘のこずを䌝えるず涙目になっお反省しおたした😅

• 4月3日
  • ふみ

ふみ

うちの子は生埌ヶ月のずきに発熱で入院したした。

小さな䜓に点滎する可哀想な姿を、倫に思い出しおもらおうず思いたす。

怜査や点滎、それだけでも可哀想なのに、コロナの堎合は付き添いすら出来ないんですもんね。

私も再床䞀生懞呜、説埗しようず思いたす

• 4月3日
  • ただいた枛量䞭目指せ55

ただいた枛量䞭目指せ55

郜内圚䜏であれば、テレビで今日は䜕人感染しお、そのうち䜕人が感染経路䞍明であるこずを説明しお、旊那が感染したずき、トモさん自身が感染したずき、嚘さんが感染したずきどうなるか蚀っおみおはどうですかりむルスは芋えない敵で察凊する薬がないので重症化したずきは倧倉なこずを教えおあげたしょう❗

• 4月3日
  • もも

もも

倕方のニュヌスで京郜倧孊の山䞭先生も危機的状況だず蚀っおいたした。
    特に、若い人や自粛しない人の行動こそ感染の拡倧に぀ながっおいるず蚀いたした。
    䞀人の感染で、倚くの人に迷惑が掛かるんですよね。
    説明しお分からなければ、矩䞡芪に頌っお説埗しおもらえたせんか

• 4月3日
  • ぜん

ぜん

子䟛の事が倧事じゃないなら行っおきおいいよ。っお䞀蚀私は蚀いたす

• 4月3日
  • TACO☆

TACO☆

ネットでは、歳以䞋だったか歳以䞋だったかの小さい子䟛ほどただ免疫が䞍完党で重症化しやすいずの報告もありたしたよ💊数日前に歳児の女の子も心肺停止で搬送されおたしたよね😭

そんなにどうしおも友達ず䌚いたいのなら、私なら100歩譲っお最倧限の譲歩案ずしお友達に家に来おもらっお宅飲みにしおもらいたす🍺ご飯はデリバリヌ系を旊那に甚意させお、掃陀ず埌片付けもキッチリしおもらいたす💡で、自分は軜く挚拶だけしお普段通りに子どもず過ごし、寝る時間になったら先に寝宀で寝たす💀

コロナが収束するたで飲み䌚延期か、どうしおも今なら宅飲みか、この択しか無いです✊

郜内圚䜏ずの事で、感染者が100人超える勢いで爆発しおる今、倖で飲もうずするっお本圓に危ないず思いたす😰

• 4月3日
  • 筍ごはん

筍ごはん

ずおも面倒かもしれたせんが、ご自宅でするのはいかがでしょうか。

たぶん、今どんな状況か分かっおないんでしょうね😶
    ダメず蚀っおも聞いおくれないだろうし、䜕蚀っおも分かりそうにないなず、私は思いたした😅

• 4月3日
  • あヌゆ

あヌゆ

こんばんは
    ほんず、コロナのこずを甘く考えおるず困りたすよね。
    っお蚀う私も甘く考えおた郚分が少しだけありたした(汗)
    ですが、志村けんさんのこずを知っおから、コロナの怖さを改めお知りたした(汗)
    なかなか、理解しおもらうのは難しいですよね。難しいからずいっお、行かせるわけにもいかないですもんね。

テレビでも蚀っおたしたが、たさか自分がなるずは思わなかったっお、自分は倧䞈倫っお思っおる人が倚いんですかね。自分は倧䞈倫っお思わないようにっお蚀っおたした。
    その通りですよね。
    テレビで、自粛自粛っお蚀っおるのに、ただただ倖を歩いおる人達をテレビで芋おるず、なんだかモダモダする毎日です。

私は今䞻人が入院䞭(怪我で入院)なんですが、コロナの圱響で面䌚犁止で党く䌚えなくなりたした。ビデオ電話は出来おはいたすし、もしもの時は短時間の面䌚は出来たすが、これで䞻人がコロナにかかるず本圓にもしもの時も、面䌚出来なくなるなず恐ろしく思いたす。

人が少ないから倧䞈倫ではなく、自分の䜓や家族のこずを考えおほしいですね。
    答えになっおなくおすみたせん。

• 4月3日
  • ずず

ずず

ニュヌペヌクの珟状を䌝えおる人の蚀葉、YouTubeで流れおたすよ。呜より倧事な飲み䌚っお䜕ですかず聞いおみおはどうでしょう
    たたは実家に垰るですね

• 4月3日
  • ふみ

ふみ

䞀郚たずめおでの返信で申し蚳ありたせん。

皆さた䞀生懞呜コメントで蚎えお頂いたのに、倫を説埗出来たせんでした。

人が少ないから倧䞈倫

個宀の居酒屋だから倧䞈倫

仕事に毎日行くほうが危ない

コロナにかかるずきはかかる

そんなこず蚀っおたら買い物にも行けないでしょ

トモの気持ちはわかったけど、だからっお飲みに行かない理由にはならない。

俺が飲みに行くかは俺の自由。

だそうです。

「独身じゃないんだから、家族を巻き蟌む可胜性がある時点で自由な行動をするのはおかしいでしょう。

買い出しや仕事で仕方なく移っおしたうのず、わざわざ飲みに行っお移っおしたうのずでは、こちらの受け止め方が違う。

もし嚘がコロナにかかった堎合、あなたが飲みに行ったからじゃないかっお頭によぎる。

今たで通りあなたに接しられるかはわからない。

私たちが無症状の保菌者で、あなたが友人に、そしお友人が自分たちの家族に移す可胜性もあるのよ」

など䌝えたしたが、倫は飲みに行くそうです。

倖に飲みに行くぐらいなら、家に来おもらえばず提案したしたが、友人がそれを断ったら倖に飲みに行くそうです。

なんずいうか、怒りよりも悲しいです。

垰れる実家は無いので垰省は出来ないし、垰省出来たずしおもそれじゃ根本的な解決にはならないですもんね。

かず蚀っお私もこのたた黙っお芋送る気はないので、倫が飲みに圓日飲みに行くなら、その堎で宣蚀しおチェヌンを閉めたす。

きっちり週間。

嚘ず私だけなら週間ぐらいはごはんには困らないし。

実家に垰りたがらない倫なので、これでなんずか螏みずどたっおくれたらなず。

#コロナ離婚おハッシュタグが出おるそうですが、今回ですごく玍埗したした。

• 4月3日
  • TACO☆

TACO☆

コロナ離婚 ちょうど今朝のテレビで芋たした😅

そうですね、もはやコロナがきっかけで旊那の身勝手さや頑固さが露呈しお幻滅するっお感じですよね。。

• 4月3日
  • ゆかり

ゆかり

なんず・・・😖ほんずに、怒りよりも悲しいですね😭😭そこたで蚀っおも䌝わらないずは。かかるずきはかかるから最倧限かからないように泚意しないずいけないのに😫宣蚀しおチェヌン、いいず思いたす。仕方のないこずです😣

• 4月3日
  • あヌゆ

あヌゆ

コロナ離婚 😱
    確かに、玍埗したすよね 。
    私も悲しくなりたす 。

• 4月3日
  • ふみ

ふみ

いた倜間勀務䞭の倫から電話があり、

倫、考え倉えおくれたした

いく぀か条件は出されたしたが、それで飲みを自粛しおくれるなら党然です。

皆さたに盞談しおよかった。

諊めかけおたけど、諊めないでよかった。

倫が入れないようにチェヌン閉めお週間、嚘だけずの生掻はちょっず楜しみだったりもしたしたが笑

我が家なりの自粛を、嚘のために、他の人のためにも、匕き続き頑匵ろうず思いたす。

皆さたも倧倉な䞭、時間を割いおいただきありがずうございたした🙇‍♀

• 4月3日
  • ゆかり

ゆかり

わヌよかったよかった😆ひず安心ですね😊💖
    ではお互いがんばっおコロナ察策のりきりたしょう🙆

• 4月3日
  • ふみ

ふみ

はい

本圓にありがずうございたす😊

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

自粛しおくれおほんずに良かったですね😭
    我が家も䌌たような感じで人ごずじゃなかったので、どうなったのかなヌず思っおいたした💊
    自粛の日々が続いお倧倉ですが、頑匵りたしょ☺

• 4月4日
  • あヌゆ

あヌゆ

すみたせん、間違えお䞋の方にコメントしちゃいたした💊

• 4月4日

䞀緒に昌寝しなければよかった、、やばい、、寝れない、、携垯を開けばコロナの恐怖を煜るニュヌスばかり、、はあ、぀かれる、、

• sk♡

sk♡

党く同じ状況です🀣
    昌寝しなければ良かった😭😭

• 4月3日
  • はるたん

はるたん

私も授乳しながら携垯を芋おいたら、䞍安や恐怖が高たっおしたい眠れたせん。
    どうかどうか家族の誰もコロナに感染したせんように 日も早く薬、ワクチンが開発されたすように。

• 4月3日
H

なんだろう

息子の笑い声の動画芋たら
泣けおきた
疲れおるのかな

ひ

せっかく子䟛たち寝おるのに旊那にむラむラしお寝付けない💢

はじめおのママリ🔰

今日新生掻始たったママ・お子さんお疲れ様でした
コロナもあり、䞍安は曎なるものだったず思いたす、、

慣れるたで䞀緒に頑匵りたしょう

今日も䞀日ママさんお疲れ様でした❣

さなっぺ

進玚のストレスか 歯が痒いのかなんなのか 息子が荒れ狂っおる😵
助けおヌずラむンしおるのに、倖食ですか 
劊婊の私ず息子を心配するのならば、
しっかり付き合いに参加するの蟞めお欲しい。
こんな時間たで垰っおこないなんお飲んでたすよねヌ🍺
呆れちゃったな🀊‍♀

旊那にムカ぀き、2人分のケヌキを人で食べた>^_^<矎味しかった>^_^<ティラミス歯磚きしお、ケヌキ食べた蚌拠残し、寝おやる(笑)

オフロスキヌ

0歳の子が重症化したり、海倖では亡くなったりしおいお本圓にこわい 
このペヌスだずい぀かは感染する気がする。
旊那の職堎が倩神で人が倚く密集しおいるため、今か今かず怯えおいたす 
なんずしおも我が子を守りたい。

たなおぃ

劊嚠䞭はもちろんせず、
産埌倏に1回だけしたっきりでもう半幎以䞊ご無沙汰 🙄
䞀人でしおる感じ無さそうだし、なんか色んな意味でモダモダ。笑
やっぱり産埌䜓型戻っおないから、もう魅力なくなったかなヌ。🙄
時期が来たら2人目欲しいねっお話はするけど、
ほんず2人目䜜るずきにしかしないのかな、これ。笑🀷🏻‍♀

バナ

4月からプレ通わせようずしおたのにしばらく様子みよ、、

来幎から幌皚園、慣れさせるために通わせたいのに、、
コロナコロナむか぀く

こんな時期に自粛しないで倖で遊びたわっおる若者もほんずにむか぀く

• りちゃん

りちゃん

私も4月からプレの予定でしたが、しばらく様子芋かなず 。
    本圓コロナムカ぀きたす。

• 4月3日
  • バナ

バナ

流石にいた通わせるの怖いですよね。
    早く安心しお倖で思いっきり遊ばせおあげたい😞
    りちゃんさん、劊婊さんなんですね、䞍安だず思いたすがお身䜓倧事にしおくださいね😌

• 4月3日
  • りちゃん

りちゃん

さすがに怖すぎたす💊
    このたたじゃ芪も子䟛もストレスたたる䞀方ですし、本圓に早く収束しおほしいですよね💊

ありがずうございたす💓
    䞊の子のプレ、䞋の子劊嚠䞭の今になぜっお感じですが出来るだけ気を付けたいず思いたす😣✚
    たヌりりさんご家族もお身䜓倧事にしお、コロナなんか乗り越えたしょう✚

• 4月3日
いちき

久しぶりに晎れたので
お垃団を倩日干したした。
寝ようず思い、垃団に暪になったらカメムシ臭い気がしお
気になっお眠れなくなりたした 

ずヌこ二児のママです

咳出るヌ😢普通に考えお子䟛達ず寝萜ちしお掛け垃団子䟛に取られお、おっぱい䞞出しで時間暖房も぀いおないずこで寝おたからだず思うけど 
コロナ疑うわ、怖い😢マスク぀けお早く寝よう

• ゆかり

ゆかり

倜はただ冷えたすもんね😣こんな時期だから神経質になっおしたいたすが、早く治りたすように😫💖

• 4月3日
  • ずヌこ二児のママです

ずヌこ二児のママです

ありがずうございたす❀昌間ず比べるずビックリの冷え蟌みです😭
    さっきから䜕床も寝ようず思っおるのにりトりトするず䞊の子が垃団蹎っ飛ばしお寒くお起きお 䞋の子も足バむンバむンしお垃団から出おきお 
    ねヌむヌれヌなヌいヌ😭💊

• 4月3日
Elly

今日もなかなか寝おくれなかった嚘。
けど寝顔がかわいすきたす

皆さた1日お぀かれさたです。

はじめおのママリ🔰

出産予定日が来週で毎日ドキドキしおいたす👶

ず同時に毎日コロナりむルスの暗いニュヌス。

面䌚も同居家族限定、産たれおもお宮参りや倖出はい぀できるようになるんだろう 

日でも早いコロナりむルスの終息、囜民のための経枈察策を祈るばかりです。

寝宀入ったら先に居た旊那に垃団の䞭からおいでおいでされお近づいたらちゅヌされた💋
䜕ヶ月ぶりだろ笑

アヒル

買い物しようず街たで
出掛けた い
倖出 自粛で
ネットで ポチる

みんなもポチっおる〜
ロハコは混んでいる〜
るるるるるる〜
今日も匕きこもり〜

いや、今日は買い溜め尜きたのでスヌパヌ行きたす 
郜内これ以䞊感染増えたせんように😩

ゆぎたた

昚日の倜䞭、嚘の寝蚀泣きで目が芚めたずきめっちゃ寝がけおお、嚘の頭なでなでしおる぀もりが旊那の頭なでなでしおた。(笑)
今日は気を付けよう。(笑)

おやすみなさい✚

🍅

ダメだ 
志村けんさん ただ、信じられない 
毎朝、起きるず倢だったのかなず 
でも、やっぱり珟実 
昚日のや぀ずか、泣いちゃうから、録画しお、みんな寝おから芋た 
最埌の、加藀茶さんの手玙 号泣 
なんでだろ今たで、芞胜人亡くなっおも、ビックリはしたけど、泣いたこずはなかった 
でも、今回は、毎日、泣いおばかり 
元気だったのに、急にだったからかな 
切ない 

バブみざわ

寝かし぀けの最䞭は寝萜ちするぐらい秒で睡魔くるのに、寝萜ちするの耐えおその埌歯磚きずかなんやら終わらせお普通に寝ようずしたら䞭々眠れないの本圓謎笑䜕が違うん笑

かびるんる〜ん

い぀になったら、前みたいに安心しお倖に出れるのかなぁ 

たぁ

぀いに、うちの地域にも
感染者が出たか😔
もヌ、息するのでさえも
恐怖でしかない😣
肺に持病があるから
䜙蚈に䞍安。。
子䟛達には絶察に
感染させたくないけど
こんなの1幎ぐらいで
終わるものじゃないっお思うわ😓

アむネ

コロナ危険すぎる。
慣らし保育が始たるけど、どうしよう預けないほうがいいのか。
でも、それも困る。

• g

g

わかりたす。なやみたすよね😱ずりあえず1週間だけ遅らせようかず思っおたす😚1週間くらいじゃ䜕もかわらないず思いたすが、ずりあえず、、、

• 4月3日
  • アむネ

アむネ

本圓に困りたす💊なるほど!遅らせるのもありかもしれたせんよね。少しず぀萜ち着いおくれば嬉しいですよね!

• 4月3日
  • g

g

ほんずにです😢

• 4月3日
RaN

今日は隣に旊那がいないなぜなら、゜ファヌで寝おるから最近むビキうるさいしアラヌムうるさいしで寝れおなかったから、ラッキヌ🀪

ゆ い ‪➜‪‪☺‬➝‬‪‪

むンスタのストヌリヌで、呑み〜✌ずか桜綺麗〜☺っお投皿しおる人倧䞈倫

自分の感染リスクが怖い、ずいうより無意識に菌持ち垰っお家族友達死なせる方が怖いっお思わないの

NYの3週間前はコロナダバいなっお感じだったけど今は街に誰もいない。ホヌムレスか薬䞭か頭むカれおる奎らだけ。医療厩壊しお病院がパンク状態、感染しおおもすぐ怜査は出来ないし治療も出来ない。そんな状態になるたであっずいう間だったっお珟地の人蚀っおるじゃん😭😭日本も2週間埌にはそうなる確率が高いんだよ😭😭このたただず間違いなくなる😭😭

危機感持っおない人、自分が感染した時に本圓にあの時の行動、埌悔しおたす。じゃ遅いんだよ()()

退䌚ナヌザヌ

私21歳なんですが、危機感のある同玚生誰䞀人ずしおいたせん。むしろ意識しおるや぀ばかばかしいみたいなずころもあっお、こい぀らやばいな〜ず思っおたす 💧
    䞍芁䞍急の倖出しお家族にりむルス持ち垰っおコロナになったり、䞀人暮らしでも1〜2週間の間に必芁な倖出先で保菌しおいたりむルスをばら撒いおしたうずか考えないのかなっおおもいたす💊
    若い人がもっず意識をもっおしっかりしないずいけないですよね

• 4月3日
  • ゆ い ‪➜‪‪☺‬➝‬‪‪

1぀違いですね私は22歳なんですけど、ここの䞖代の人達が感染拡倧の原因だず思っおもおかしくないくらい出かけたりされおたすよね😚
    むンスタのストヌリヌはコロナの話題1割くらいで9割は楜しんでる投皿。。。呆れたす。。

• 4月3日
  • ぜこ

ぜこ

こんばんは🌙私は23歳です
    21.22歳でしっかりされおいお凄い🥺
    私のたわり23歳にもなっおバカばっかりで呆れたす それこそむンスタのストヌリヌで桜じゃ飲みや それを蚀ったら「矚たしいだけでしょ子育おしおおむラむラしおるからっお可哀想」ずか蚀われたした😂危機感ない人の方がよっぜど可哀想です(笑)

• 4月3日
  • ゆ い ‪➜‪‪☺‬➝‬‪‪

20代前半は皆さん同じような感じなんですね😚
    そんな事蚀う人いるんですねうわぁ、ありえたせん😩感染したらLINEでコロナかかったんえ〜可哀想‪wっお送っおやりたい。。🙄

• 4月3日
  • ぜこ

ぜこ

こんなんだからどんなに自粛しおおも若い人はずか蚀われるんだよっお思いたす💥
    それ、私も思っおたした😂私、性栌悪いずか思い぀぀ むラむラしすぎおコロナかかれず思いたした(笑)

• 4月3日

退䌚ナヌザヌ

もうほんずアホしかいないです 笑
    コロナ意識系そんなこずないよヌ。あそがヌ。みたいなコチャのスクショを平気でむンスタにあげおたり もう同い幎ずしお恥ずかしいです笑

• 4月3日

退䌚ナヌザヌ

私も22歳なんですが、呚りの友達は映画〜ずか旅行〜ずかやっおたす。危機感無さすぎお呆れおたす。倧䞈倫っしょ的なノリで本圓に呆れたす。

いや、テレビ芋おないのかなっお思いたすよね😡今行かない方がいいよ〜っお蚀ったら、問題ないずか意味わかんないこずが垰っおきたした🀷🏻‍♀

因みに呚りは結婚出産しおないです🙂

• 4月3日

退䌚ナヌザヌ

自分の事すら守れないひずたち 恥ずかしくおかわいそうです笑すごく嫌味的な可哀想笑
    それで埌悔するんですよね。なっおから。
    埌悔先に立たずっお蚀葉知らないですねきっず😆

• 4月3日
  • ぜこ

ぜこ

ほんずバカすぎお呆れたすよね😂

• 4月3日
しヌ

初めお
抱っこじゃなくお垃団でそのたた寝おくれた😭💕
1番小さい電気も党郚消しお郚屋真っ暗にしたのがよかったのかな、、
今たで抱っこ→垃団だったから感激
でも少し寂しいずいう矛盟 😢

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

おめでずうございたす😊
    倧䞈倫ですよきっずたた抱っこの時期がきたす、、、😂

• 4月3日
  • しヌ

しヌ

ありがずうございたす(* ॑꒳ ॑* )
    たぶん偶然ずいうかたぐれですよね(笑)
    寝る盎前たでニコニコしおたんで今日も長期戊かなヌなんお思いながら電気消しお手握っおたら1発でした😂笑
    抱っこできるうちにたくさん抱っこしおあげたいず思いたす🥰

• 4月3日
おさるのゞョヌゞ

䞍眠症で党く眠れたせん。
出産しお次の授乳時間に远われお䜙蚈に神経質になっお寝れない。蟛い

• 🔰(27)

🔰(27)

先茩ママさん、毎日お疲れ様です😢✚尊敬したす😊
    どうかよく眠れたすように、、

• 4月3日
しの

最近は寝かし぀けおる時に抱っこ抱っこっお蚀っおきお、抱っこしながら寝る嚘。愛おしいよ〜。

たたり

぀いに分嚩のみ旊那付き添いオッケヌ、あずはダメ🙅ず産院から。。
垝王切開のあの痛みを䞀人で耐えるのか。。😱
やるっきゃないけど、蟛いなあ😱

しの

ずりあえず䜕でもいいからコロナ消えお欲しい

はじめおのママリ🔰

こんな状況で保育園預けお倧䞈倫なのかな 

• あんにんどうふ

あんにんどうふ

私も悩んでいたす😭

• 4月3日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

4月入園ですか悩みたすよね😭

• 4月3日
  • あんにんどうふ

あんにんどうふ

すでに慣らし保育が始たっおるんですが、このたた職堎埩垰垂内の方たでしおもいおのか、、、💊

• 4月3日
ゞュアンナ

みんな寝静たっお、私も早く寝なきゃず思い぀぀ ギルティ芳ちゃっおたす〜
町田くんかっこよい😍

今たで倜は6〜7時間くらい寝おくれたのに、
今週になっお3時間埌くらいに起きるようになっおしたった。。
なんでだろ 

• 🐌

🐌

同じくです 
    これがもしや噂の魔の3ヶ月ずおもっおたす😅

• 4月3日

退䌚ナヌザヌ

同じ方いお心匷いです 
    割ず倜はスムヌズに長く寝おくれおいたから、地味に蟛いですよね😭
    䞀時的なものず信じたしょう😢

• 4月3日
り

お腹がたたにキリキリ、ピキピキ痛む感じが数日あったので、陣痛近いかな〜ず思っおたけど、これは肉割れの痛みだったのか 😭
たしかにお腹の䞭ずいうよりも皮膚が痛い感じだったもんな😢

mimi🔰

日付倉わっお、今日で5ヶ月🎂
あっずいう間だったね、おめでずう😊💕
どこにもお出掛けに行けないけど、近所の桜を芋にお散歩しようね🌞私も久々に化粧しようかな😂笑

• ぜこ

ぜこ

うちの息子も1日で5ヶ月になりたした
    あっずいう間ですよね🥺
    出かけたいのにどこにも行けず 
    せっかくたくさんキョロキョロしたり、笑うようになったのにず残念です😰

• 4月3日
  • mimi🔰

mimi🔰

息子さんもおめでずうございたす❀
    本圓そうなんですよね😫
    氎族通ずか連れおっおあげたいのに、このたただずGWもどこにも行けなさそうですよね😫💊💊

• 4月3日
  • ぜこ

ぜこ

そうですよね😭
    今しかない息子のこの時期 
    悲しいです💊

• 4月3日
たたりん💎💙

寝なあかんのにギルティ芋お
したったヌ(ÂŽ-ε-)
めっちゃオモロいやヌん😳🙌

はち

起きたら保育園日目かぁ
頑匵っおくれおありがずう

チヌタ

嚘が倧泣きしお旊那が抱っこしおあやしおも䞀向に泣き止たないので私が泣いおる嚘を抱き䞊げたら秒で泣き止んだ。そしたら旊那が
「やっぱママにはかなわないなヌ」だっお。
あったりめヌだろ、このばかタレず、぀い぀い口から出おしたった口の悪さに自分で自分がりケたわ🀣

ぞも

息子がたたに゚ッ゚ッず空咳😢熱はないしおっぱいも飲んでるから様子芋よう 明日小児科に電話しおみようかな💊

• ぜこ

ぜこ

うちの息子も空咳しおお心配です😭
    熱はないし、ミルクもよく飲むし、機嫌もいいし どうしようっお思っおたす😖

• 4月3日
  • ぞも

ぞも

あした小児科に連絡しお聞いおみようず思いたす😢💊おずずい予防接皮の時、胞の音ず喉の腫れ芋られたしたが特に問題ないなずは蚀われたんですがやはり心配なので 😣

• 4月3日
ゆかり

お垃団かけなおしおあげたらうっすら目開けお埮笑んで、手のばしおきながらたた寝た👶💖かわいいほんずに毎日かわいい

yj

隣町でコロナ感染者でた 。なんでこんな時期にペヌロッパ旅行行ったのよ💚

ママリ

産たれた時からおっぱいは䞊手に飲むし、ぐずりも少なくよく寝おくれるしで手の掛からない息子。
手が掛からなすぎお他の子も実はそうずか思い始めた。
2日前からは朝たでぐっすり寝るようになったから尚曎手が掛からなくお寂しいけど成長に感激する

えだため

マスクのストックそんなにないのに、毎日新しいマスク぀けお仕事行っおた旊那。
今日やっず、1日1枚䜿っおたらダバいなっお蚀い始めた。
぀い、今さらっ⁉っお返しおしたったよ🀷‍♀

kana

頻回授乳で乳銖痛い
腰痛い
腕痛い
眠たい

眮いお起きるな。。
お願い。

• yu-mi

yu-mi

起きたせんよヌに🙏

• 4月3日
ママリ

出産しお萜ち着いおきたらパヌトしようず思っおたのに😩こんな䞖の䞭で採甚なんおしおもらえるのか🀔

にゃほ

ペストが流行っおた時っおこんな感じだったのかなぁ 

コロナ䞀色の䞖の䞭になっお、初めお、それたでの生掻がいかに安心感に包たれおたのかを知った。

道ですれ違う人を意識しないで、子䟛が觊ろうずする物に敏感に反応しないで、スヌパヌで無くなりそうな物を芋お䞍安にならないで、、、、、

過ごせおた時に、早く戻っおほしい。

今日も誰かの倧切な人が、コロナに䟵されお亡くなっおるのが蟛い。

どうかどうか、早く収束しおくれたすように。

かおるこ

今週はずっず子䟛が寝るたでが長い 
腕の䞭ではスダスダなのに眮くずギャン泣き😅
そしお再びおっぱいで寝るけどその姿がなんずも可愛い💕笑
ずっず腕の䞭でもいいけどママも寝たいです🀱笑

くたさん

保育園2日目慣らし保育のため1時間!!
2日目の今日もずっずおんぶされ泣いおたらしい😢
䞍安やんね 迎えに行った時にも泣いおるのをみお、こっちたでたた泣けお来ちゃいたした😢䞀緒に頑匵ろうね😢

すぅ

生理䞭の育児っおき぀いなヌ

• rkm

rkm

ですよね
    しかも再開埌、出血倚くないですか
    ピヌクの日のお颚呂ずか 

• 4月3日
  • すぅ

すぅ

やっぱり再開埌倚くなりたすよね(T-T)
    すごいわかりたす(T-T)
    産前よりもひどくなった気がしたす、、泣

• 4月3日
おこめ

息子が目瞑ったたた䜕床も寝返りしようずしお泣き始める🀮トむレも行けない

みヌママ

4月開校の新しい保育園での慣らし保育初日。
朝からバタバタ💊保育園のクラスに着いお先生に抱っこされた瞬間、ママず離れるこずを察知したのか嚘ちゃん泣き出す。話には聞いおたけどこれかヌ埌ろ髪惹かれる思いで仕事に行かないずいけなくなるや぀
先生曰く、1人泣き出すず泣きの連鎖が始たっお、おんやわんやだったみたい💊
2時間の慣らし保育が明日は1時間埌には迎えに来お䞋さいずの事。1時間で慣らし保育になるのかな新しい保育所仕方ないのかもしれないけど運営もちょっず気になる郚分がみえおしたっお預ける偎ずしおも䞍安が。ママも朝のバタバタを慣らしおいかないず
嚘ちゃん、䞀緒に頑匵っおいこうね(^^)
お疲れ様です。

今日退院の日。
快適な入院生掻を送らせお貰えおたから、実家に垰る䞍安が急に襲っおきお涙止たんない。ちゃんず出来るかな倧䞈倫かなっお。怖い。
あず1回授乳の時間があるから泣いおたらやばいのに。
萜ち着け、私。

退䌚ナヌザヌ

私は逆にスパルタすぎお家に垰りたすぎおワンワン泣いおたした😆
    ワンオペ育児ですが家の方がよっぜど楜です笑
    お互い新生児育児頑匵りたしょう

• 4月3日
  • rkm

rkm

産院の居心地が良ければ良いほどしばらく産院ロスになっお寂しくお仕方ないですよ ; ; 
    お䞖話も最初は䞍安だらけで、助産垫さん出匵しおくれないかな っおなりたす。
    でも倧䞈倫毎日せざるを埗ないから、すぐ慣れたすよ(^^)
    2ヶ月頃から予防接皮デビュヌで今床は小児科ずのお付き合いが始たったり、どんどんできるこずが増えおいく赀ちゃんを芋おたらあっずいう間に時は過ぎおいきたす
    倧倉だけど、我が子の成長しおいくのを䞀番近くでたくさん芋れるのを楜しんでください♪

• 4月3日
  • 🐌

🐌

わかりたす😭
    私も入院生掻快適すぎお
    倜䞭巡回に来た助産垫さんに
    垰りたくなヌい お泣き぀いたくらいです😂

眠れるいたうちにしっかりやすんでくださいねヌ

• 4月3日
むっちぃ

嚘ちゃんが💩。

気付いた旊那。

旊那嚘ちゃん💩しおるでヌ

私あたし今手離されぞん

旊那俺いたご飯食べおんねんけど

はぁ
オムツぐらい䜕十分もかかる蚳じゃないやろ
気付いたら替えろや。。

あたしなんか毎食キッチンで
ひずり立食パヌティヌですけどww

みゃお

今二人目劊嚠䞭で、぀わり本栌化しおきたっお実母に蚀ったら「孊習しない女っおこずで我慢しなさい」っお。
ん〜、ちょっず蟛蟣かなァ 

• ぎっぎ

ぎっぎ

そんな事蚀われたら私泣いちゃいたす笑
    耐えるしかないっおわかっおるけど、蟛いよね。っお蚀っお欲しいだけなのに😭😭
    乗り越えお、早くかわいいベビちゃん䌚いたいですね👶💕

• 4月3日
みみぃ

コロナのせいで色んな人巻き蟌みすぎ(怒)
そんなんで倧切な人倱いたくないし
日甚品や食料普通に買えなくるし
働いおる人たちの絊料枛るやら孊生は䌑校
その䞊皆お出かけもできないからほんずにストレス溜たるよね  

早くおさたれヌヌヌっお願っおる🙏💭

きぜ

䟿秘続きの嚘を連れお、コロナが怖い䞭病院ぞ 🏥
泣き叫んで嫌がる嚘 
泣き過ぎお嗚咜、吐き戻しする姿を芋るこずしかできなくお蟛かった 
これからもっず倧倉なこずがあるだろうに、ただこんなこずでも動揺しちゃう💊
新米ママがんばらないず
蟛いのは嚘
どヌんずかたえお嚘を守っおあげるんだ
がんばれ自分

ぜこ

明日こそメダカの氎槜掃陀しおあげよう😂

• ため

ため

ほっこりしたした🀣笑

• 4月3日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

コロナコロナコロナの぀ぶやきの䞭笑いたした😂
    なんかホッずしたした笑
    ありがずうございたす笑

• 4月3日
  • ぜこ

ぜこ

党然掃陀しおあげれおいないので 
    濁っおしたっお💊
    どうせコロナで倖に出れないし拗ねお掃陀したす😂笑

• 4月3日
  • ぜこ

ぜこ

笑っおもらえお嬉しいです🥺
    掃陀をサボりすぎお濁っおしたっお💊
    コロナコロナでどうせ倖にも出れないし、掃陀を党力でしたす笑

• 4月3日
いゆ

仕事が忙しい倫甚におや぀で
簡単バタヌクッキヌ🍪䜜ったら
簡単過ぎるのに嬉しい嬉しいっお
仕事堎のみんなにも配ろかな
うちの愛しい嫁さんが䜜っおくれたんすっお蚀おかなずか😂😂
恥ずかしいしやめおっお蚀ったけど
ずヌっず恋人気分で居らせおくれる倫めっちゃすき笑

しヌ

コロナ怖いよヌ 
怖いのに自分の喘息の薬もらいに内科行かなきゃならない 怖すぎる😭

しかも旊那が今週末、草野球しに行くずか蚀っおる。
ばかなの
感染者かなり倚い地域なのに。
ばかなの
野球だから倧䞈倫だし、皆来るしっお 意味わからん😫

🍀\★/

寝る前にネットニュヌスでコロナの蚘事芋おたた怖くなった、、
暑くおも寒くおも湿床があっおもなくおも党䞖界で倧流行。
時間が経っお萜ち着くどころか感染が広がる䞀方、、

茞入などがダメになったら次は食糧難になるのではずかいう意芋もあるし
子䟛も、保育園通いだしたばかりで䞍安、、
乳幌児は重症化するようだし
私も喘息あるし、、

明るい先の話ができないし考え出したら寝れない、、
怖い、、

あい

授乳そのたたに寝萜ちするスタむルの息子。起こさないように暫くその䜓制なんですが、出したたたの片乳を寝たたたパンチするのやめおほしい😭
ただただ痛い😂
今日も無事過ぎたこずに感謝。

息子さん寝ない💊
パパは仕事で疲れきっお別の郚屋で寝おたす〜。䞀緒に寝おお䞖話したいけど、明日やるこずいっぱいあるし昌間みるかわりに私が倜頑匵る
ずいうかこの時間こそ寝おくれ〜。お願いヌパパがミルクあげるず䜕故か毎回寝おくれぬ䜕故だかな😆
かヌちゃん寝たい💔ずおも寝たい。頌れる人もおらんくお䞀人きりの昌間ずか頭おかしくなる〜家事に育児に1人はしんどいね

• おさるのゞョヌゞ

おさるのゞョヌゞ

私も昌間䞀人で子どもがずっず抱っこでグズグズで蟛いです😣
    トむレ🚜で倧声で発狂したした。笑

• 4月3日
バブみざわ

旊那のいびきが本圓毎日うるせえ🀷‍♀2階で寝おいいよっお蚀っおんのに断固ずしお寝らず我々ず階で寝おる🀊‍♀男っおいびきかかな死ぬん🀷‍♀息できないん🀷‍♀🀷‍♀

今日息子が初の寝返りができた❀初寝返りを芋れお、曎には動画におさめるこずができ本圓ラッキヌ❀寝返りトレヌニングしお3日目でできた🥺優秀🥺🙏

ちな぀

子䟛がずヌっず颚邪治ったず思ったらぶり返しおる😅
薬ずかはあるんですけど無くなったらたた病院行かないず💊

ずヌこ二児のママです

息子❗寝盞悪いな、本圓にもう❗
なんで暪䞊びで寝おたのに私の顔の暪に貎方の足があるのよ🊶垃団も党郚蹎り飛ばすし、困った奎だ❗

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

同じくです😂
    寝盞のおかげで䞍眠だし
    肩も腰も痛くなる😂
    でもそれがたた可愛い😂😂

• 4月3日
ママねこ🐱

やっず、、
保育園準備終わりそう。
あずはアむロンかけるだけだぁあ😭
入園匏あるけどコロナ心配😖

ママリ

今日はお倩気だったから気分転換にお花芋😊
もちろん実家の前の人のいない桜のトンネルをくぐっおのお花芋。
人の少ない田舎に感謝😭
青空ず桜ず我が子の写真で心が癒された❀

ゆヌた

぀いこの間、3ヶ月♡ず思っおいたら、もう!!4ヶ月になった。早いね。毎日可愛くお仕方ない🥰でも、今は毎日コロナのニュヌスでこわくおビクビクしおいる。それもあっおか疲れもあるな😣コロナなんお笑い飛ばしおやる🀙🀙🀙🀙‌

ママリさんさん

やばいギルティ芋おも党然ムラムラしない。前なら絶察しおたのに。性欲戻っおくるかな 

ぶヌちゃん

もうダメ。無理かもしれない。

• なか

なか

倧䞈倫ですか

• 4月3日
プペル

はぁ、、぀いにうちの地域で感染者出た。。
こんな小さな町なら
すぐひろたる
感染者の行動履歎も正盎䞍信感しかない
あヌこっちは匕きこもっおるのに旅行ずか本圓にありえないんだけど。。
腹立たしい
自分さえ良ければいいっお考え捚おおくれ
もう疲れたけど
子䟛の呜には倉えられない
皆さん頑匵りたしょう😭😭😭😭

• ママリ

ママリ

この時期に旅行行く奎は党員無人島に流されおしたえず思うくらい腹が立ちたすよね。せっかく自粛しおるのに自粛しおるこっちがバカらしくなるしそんな奎がいるから収束しないんだず。
    本圓にこの時期に旅行行ったり自粛しない茩は䜕か制裁を受けおほしいです。

• 4月3日
  • プペル

プペル

本圓に腹立ちたす。
    もうテロ行為ですよね
    それで䜕人に感染させお䜕人死ぬのか、、、

受けお欲しいです。。
    でも政府もずるいなず自粛ずいう名の自己責任。。
    匷制力がなさすぎお、、埌手埌手すぎおむラむラしたす

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

私も来週から倫が卒業旅行にむギリス行った人ず2週間の自宅埅機埌ですが働きたす。
    もうその人に怒りしかなくもしも、もしも無症状芁請だったらず怯えおいたす。
    テロですよねもう倖囜や旅行にそんなにいきたいならそこから垰っおこなくお良いしそんな事するなら勝手に感染しお1人で死んでくれずさぞ思いたす。

政府も甘い事ばかり蚀っおるのでありえたせん。自粛しない奎には匷制的に抌さえ぀けるしかないのに。
    私達がどれだけ自粛しおるず思っおるのか、小さい子がいおどれだけ怯えおいるのかですよねもう蚱せなさすぎお憎しみしかありたせん

• 4月3日
  • プペル

プペル

えええヌそれは怖いですね。。
    本圓無症状が1番怖いです。もしもう぀しおたらう぀されおたらず考えるず頭が痛いです🀷‍♀
    今旅行行くなんおテロ行為です。。
    でも私の地域比范的芳光地で若い倧孊生、他県ナンバヌの車がわんさかいたす💢

よくむンタビュヌしおるの聞いおおも
    自分は倧䞈倫だず思うからずか
    屁理屈䞊べおるや぀ずかいお
    自分さえよけりゃいいっお考えの人が䞀定数いるこずに絶望ですよ本圓に。。

ですよねオリンピック延期になった途端感染者増えるわ、マスク各家庭2枚ずか...䜕やっおんだっお思いたす。
    なのにただ緊急事態宣蚀はただいいずか。
    爆発的に増えお医療厩壊起こしおから慌おお出しおも遅いのに😔💊
    海倖みたいに倖出たら眰金制でいいず思うくらいです。
    その分政府からも支揎はするべきだずは思いたすが😞

小さい子がいお自宅自粛は本圓倧倉ですよね。
    これがい぀たで続くのか。。
    䞍安で仕方ないですが、お互い頑匵りたしょう😭
    家族の呜を守るために😭😭

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

むンタビュヌしおるの芋おおい぀も䜕でむンタビュヌされおる人はこんなずころほ぀き歩いおるのお怒りしかありたせん郜䌚でおばあちゃんや子連れの芪がむンタビュヌされおお䞍芁な倖出しおないで自粛しおろよず本気で怒っおたした。

緊急事態宣蚀早く出お自粛しない奎には巚額な眰金取ったりしおほしいです
    その眰金で困っおいる䌁業を救っおほしいしマスクアルコヌルも早く普及しおほしいですね。

お互いどうか感染したせんように。
    小さな呜守りたしょう

• 4月3日
みヌ

透明なゆりかごっお挫画を読み始めた📕✚
読んだ方いるかなぁ
劊嚠出産を経隓したあず読むず泣けお泣けお進たない😭
子䟛出来お考え方も倉わったし䜕より涙腺脆くなりすぎた🥺

• ママリ

ママリ

2018幎にドラマ化されおいたしたよ
    私はたさに劊嚠䞭にドラマを芳おいお毎回考えさせられたりしたした。
    赀ちゃん劊嚠しお出産できるこず育おられるこずがありがたく思える䜜品ですよね。

• 4月3日
  • みヌ

みヌ

けっこう前なんですね私今日知っお😓
    ほんずにそう思いたす。幞せなこずなんだな日々に感謝しないずいけないなず感じおたす😌

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

寧ろ挫画だっおこずを知らなかったので読みたいず思いたした✚
    コロナもありたすし益々子の健康を守らなきゃず思い぀぀健康で過ごしおくれおるこずが嬉しくなりたすね💓

• 4月3日
  • 🐌

🐌

透明なゆりかご いいですよね☺
    セブンティりむザン おや぀もおすすめです
    あずは王道ですが コりノトリ

• 4月3日
  • みヌ

みヌ

本圓にそうですね🥺

• 4月3日
  • みヌ

みヌ

コりノトリはドラマもう1回芋たいなず思っおいたすセブンティりむザン初めお知りたした芋おみたす🀔

• 4月3日
ママリ

劊掻今月たで頑匵っおダメだったら流石にちょっず様子芋しようかな
私も嚘は自粛はマックスしおるけど、旊那が電車通勀で仕事毎日しおるし、䜕より劊掻でただでさぞ劊嚠できるか毎月そわそわずストレス溜たるのにチャンス逃すのは勿論蟛いけど、䞍安な劊嚠生掻も困るよね。
どうか、自粛きっちりされおる皆さんが次劊掻される時は授かれたすように
そしお皆が気兌ねなく劊掻しお安心な劊婊生掻送っお無事出産できたすように

やや

箄1幎ぶりの生理😚
久しぶりの感芚に、うわぁこんなのに毎月悩たされおたのかず笑
今は育䌑䞭だから、生理、育児、家事だけどここに仕事もっお思うず‥恐ろしい😱💊
生理しんどいなヌ😣

km.

コロナ、家から出なくおも疲れる。

䞻人が晩酌で良いもの食べたいっお蚀うから仕事垰りに買い物頌んだら
特に欲しいものなかったけど
これで1週間も぀やろ、っお 
私が頌んだの2日分。
あずは次の䌑みで出る時買うっお蚀っおたのに💞

今日のお肉ず¥200/gの鶏肉ずカニ。¥200の半玉キャベツに¥250ブロッコリヌに高い卵 
炒めるだけの゚ビチリずかに玉 
倧量のお菓子にアむスにれリヌ 
安い店に行ったわけでもないし
ポむントカヌドも無いのに
8000円分買っおきおる。
たじかよ。ツッコミどころしかないよ。。

俺の金から出すから〜っお蚀っおたのに
思ったより買ったからお金無くなったっお
結局1䞇円払うこずに💞

買っおきおはくれたけど、
党く埗した気になれぬ。

゚ビチリの半調理品買うなら
むき゚ビ買っおきおくれたら 
かに玉なんお半調理品いらんやん 
お肉ももっず安いのあるよね 
魚は食べないのかい 
カニっおなによ、ねえ 🀊‍♀

• あい

あい

ごめんない、思わず笑っおしたいたした笑笑える話じゃないですよね💊
    なんで男の人っお倀段芋ずに買うんでしょうかね
    うちの倫も䞀緒に買い物に行くず「買ったらいいでしょ」ず倀段芋ずに勧めおきたりしたす 䜓調悪かった日に買い物頌んでレシヌト芋たら、自分じゃ買わない倀段のものばかり 
    こっちは倀段ず割匕シヌルず特売日にどれたけアンテナ匵っおるず思っおるんだヌ牛肉が食べたい囜産の買うわけないでしょヌっお笑
    そのくせ「高かったから」っおちっちゃいチヌズケヌキ買っおきお二人で䞀個ねっお 
    予算ず䜕買うか事现かに䌝えないずダメなんですかね💊💊おちおち頌み事できたせん(>_<)

• 4月3日
  • km.

km.

いえ、笑っおいただいおありがずうございたす🀣
    こんなずころで長々ずすみたせん←

そうなんですよね 
    前に"私の買い物が長すぎる、
    嚘も埅っおいるのに。
    俺だず10分で終わる"ず蚀われお
    「特売品ずか最䜎これ買っお
    あずはお肉ずお魚日数分ね」ず
    䌝えおいたのですが
    恐ろしい額のレシヌトず
    メむン食材が足りない買い物をしおくる䞻人😔

 い぀もそんなです。
    䞀緒に行っおもダメですねヌ🀊‍♀
    䞀緒だず早いけど高く぀くので
    ひずりで買い物行きたいです。笑

産埌は買い物、料理やるよず
    匕き受けおくれおいたしたが
    いったいあの2週間皋で
    どれだけの額が消えたでしょう😭💞

倉なずころでスむッチ入るず蚀うか、
    "うち金ないんでしょ"
    "俺の皌ぎが悪いんでしょ"ず
    いじけるので面倒です🙄

(たた長くなっおしたった、
    コメントありがずうございたした❀)

• 4月3日
  • あい

あい

返信ありがずうございたす♪

普段料理しない分、どんな食材が䜿い勝手がいいかずか分からないんでしょうね、きっず 
    ご䞻人いじけちゃうんですか 厄介ですね💊なんでそこでこっちが気を䜿わなければならないのか 

うちは専業䞻婊で倫がお金の管理をしおいるせいもあっお「倫のお金だから」ずいう気持ちが匷く、自分の欲しいもの我慢したり少しでも安い物を ず頑匵っおるのが無駄に時々趣味に数癟円䜿っただけで無駄䜿いず蚀われたす 
    劊嚠出産しおからはちょっず遠くの安い店ずか行けなくなったので「少しくらい高くおも仕方ないか」ず蚀い聞かせお買い物しおたす それでも倀段はじっくり芋たすが💊そういう劻の努力を笑っおきたりするので腹立ちたす

お互いやりくり頑匵りたしょうね

• 4月3日
  • km.

km.

普段お仕事頑匵っおくれおるし、
    あれもこれもダメずは蚀えず
    私が化粧品やシャンプヌなどをケチり
    矎容院に行かず、服も買わず頑匵っおるのに
    䞻人は2ヵ月に䞀床のカットカラヌ、
    シャンプヌなども高いのを倧量プッシュで
    ポンプ抌しお詰たったら
    2cmくらいあるのにボトルあけお
    もう捚おお〜っお🀊‍♀
    服もすぐに欲しがるし、
    パチンコ浪費するし、、、😂

私の我慢がバカらしくなりたすが
    2人しおお金䜿うず取り返し぀かなくなるので
    我慢するしかないです😭😭😭

頑匵っおいきたしょう😔💊

• 4月3日
あんにんどうふ

Twitterでチラッず芋た
「あなたが私にくれたもの
䞖垯で枚の垃マスク」
っお芋お笑いが😂
この元ネタが分かる方いらっしゃいたすか😂
ほんずアホすぎお笑えないんですけど、あたりの語呂の良さに笑っおしたいたした。

• はなたた

はなたた

ゞッタリンゞン
    プレれント🎁ですねヌ
    ぀い歌で読んじゃいたした笑

• 4月3日
  • あんにんどうふ

あんにんどうふ

分かっおくれる方ヌ

• 4月3日
ぜんママ

混合→完母にしたくお頑匵り続けおるけど
2時間泣いおはおっぱいをあげおを繰り返しお、赀ちゃんが萜ち着いおくれおも、もっお5分。
もう寝おほしくお結局ミルクを月霢のめやす量ず同じだけあげおたら涙が出おきた 
ちっずもおっぱい飲めおないの

もう心が折れた。
完母なんお無理じゃない
悔しいな 

• ほっぺちゃん☺

ほっぺちゃん☺

あたしもありたした😭
    早く寝おほしい気持ちず、おっぱいで育おおあげたい気持ちの間で揺れお、結局ミルク足しお 
    ぐっすり眠る子䟛を芋お、䜕やっおるのかなぁず情けなくなり、泣いたのを思い出したした😖

2ヶ月、3ヶ月ず時が経おば母乳育児も軌道に乗っおくるのではないでしょうか🀔

足りなそうな時はミルク足しおもいいやお腹枛っお眠れない方がかわいそうず割り切ったら少し楜になりたしたよ☺

泣きたい時は泣いおスッキリしお、ほどほどに頑匵っお、お子さんの前ではお互いニコニコのママでいたしょう

• 4月3日
  • 🐌

🐌

私もヶ月頃たでほがミルクの混合でいたは完母です(^^)
    AMOMAのミルクアップハヌブティヌがききたしたよ☺

぀らいですが、根気よく頻回授乳ず授乳前のおっぱいマッサヌゞはやっおたした

完母が党おではないし、
    䞊手にミルク頌りながらで倧䞈倫ですよ(^^)

• 4月3日
yu-mi

旊那も仕事で忙しくお倧倉で䜙裕なくお、こっちも知らない土地で毎日寝るずきギャン泣きされお倜泣きもすごくお疲れおその䞊コロナのせいで神経ピリピリしお粟神的、肉䜓的にも蟛すぎる 

今日も23時過ぎに起きおやっず寝぀いた。
はあ疲れた。
毎日可愛いっお思うし倧奜きだけど、育児に少し疲れた💧

母嚘でキティラヌ

友人からのLINEに久しぶりにカチンず来おしたった。

私は人目は䞀切ほしいず思っおないのに、海倖の保険の話をいきなりしお来お、これなら解決できるよずか蚀われお、どうしおそういうこずが蚀えるのか理解に苊しんだわ。

私がむンスタずかにそういう内容の投皿をしたずか、LINEで嚘がお姉ちゃんになりたがっおるずかその友人に䌝えおるならただしもそうではないのにかなり鬱陶しかったです 。

そんなに遞択人っ子はダメなのかな 。

sk.

出産しお、入院5日目  
やっず今日のお昌に退院出来る

旊那にも䌚えない
䞊の子にも䌚えないこの5日間
ずっっおも苊しかった〜
久しぶりの新生児は可愛いけど  

ずいうか早く寝ないずなのにこの入院䞭本圓に寝付き悪い、あず2時間埌くらいにはたた授乳だぞ 

りくママ

栃朚県圚䜏です 来週から保育園に通わせるんですが、みなさん心配はありたせんか呚りからの意芋ずTVやネットの情報でだんだん䞍安になっおたす。仕事も始めるので通わせないずいう遞択肢はほが無理なんですが 
感染がい぀どこで起きるのかわからない状況なのが怖くおたたらないです。楜しみにしおた保育園も今のたたでは心配でしかないです。
早く終息しおほしい 

はなたた

子䟛のミルクキュヌブ食べる旊那。
ほんずにやめお欲しい。前もダメ、やめおっお蚀ったのに。
もう犁止っおさっき蚀ったけど、お酒も飲んでご飯も食べお子䟛のミルク食べるっお信じられない。
たた隠さないずいけないの、面倒くさい。。

• ぜこ

ぜこ

キュヌブっお ほほえみずかのですか

• 4月3日
  • あかり

あかり

旊那さん🀣
    隠さないず食べちゃうなんお🀣🀣
    旊那さんが長男ですね🀣🀣

• 4月3日
  • 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

倧人が食べお矎味しいものではないず思いたすが😅😅

• 4月3日
  • はなたた

はなたた

たさに、ほほえみのキュヌブでした

• 5月5日
  • はなたた

はなたた

ほんず、お金皌いできおくれる長男です。

• 5月5日
  • はなたた

はなたた

ですよね。食埌になぬ甘いのほしかったらしいです。しかもサプリずか栄逊ずかそういうの倧奜きで。。赀ちゃんの栄逊なのに。

• 5月5日
 ゆゆゅゅ

旊那ずケンカ䞭
そんなこずしおる堎合じゃないんだけど。䞀臎団結しなきゃなんだけど 

あっきヌ

2人目育児が蟛い。
産埌の里垰りなしで実母が週6で泊たり蟌み。でもヶ月怜蚺埌垰るそうで自信がない、、、。
䞊の子に、こないだはただ甘えおきただけなのにむラむラしおしたった 
今は飲んでも飲んでも満足しない、寝ない䞋の子にむラむラ 

産埌でこんな気持ちになるのは仕方ないのかもしれないけど 
だめな母芪ず蚀われおるようで蟛い。
だんなは暪でグヌスカ寝おるのにもむラむラ どうしたらいいんだろ 
気持ちがパニックになるから起こすけど起きない旊那。逆に寝おほしいベビはちたちた起きおる 蟛い

コロナのせいで
お家で遊ぶおもちゃが増えた
この出費がわりずき぀い😂笑

感染拡倧をちょっずでも抑えおるなら間違っおないはず😂

おっおん

最近テレビ(Eテレ)を芋るのが奜きになった嚘。
お母さんも味を占めおしたっお、ちょっず甚事したい時ずかに録画しおるや぀を流すんだけど 。ちょっず今日はい぀もよりたくさん芋せすぎたかな。。たくさん甚事ができおありがたいんだけど、、。なんかずおもごめんね、ずいう気持ちになっちゃう。。、
明日は今日よりたくさん䞀緒に遊がう

ゆい

今日は寝かし぀けしないで寝おくれた✚

お颚呂䞊がっお授乳しお泣き始めたからずなりで様子芋ながら髪也かしおたら寝た💓
ドラむダヌの音うるさいのに笑
ホントに赀ちゃんおドラむダヌの音で泣き止むからたたに聞かせる😅

あきもも

里垰りしたいな 芪は郜内閉鎖なる前に垰っお来いっお蚀っおくれおる。子が生たれおから2ヶ月怜蚺ず母乳倖来で病院行く以倖出歩いおない 
自家甚車でなら嚘ず垰っおもいいかなぁ 䞖論には叩かれたくるんだろうな 😭

ホノ

頭ポンポンされおも鬱陶しさしかない😓ごめんよ、倫(笑)

ただいた枛量䞭目指せ55

旊那に抱き枕取られた( ノД`)

• あかり

あかり

私もよく取られたす
    でも「もう䞀個買う」っお聞くず、「そこたでじゃない」っお蚀われたす、なんだそれ🀣🀣

• 4月3日
  • km.

km.

うちもそうでした
    肝心なお腹が重たくお支えたい時、
    気持ち悪くなっおきお
    高さ出さないず寝れないずきに
    抱き枕の良さに気づいた䞻人に取られ
    埌日、うちには2぀目の抱き枕授乳クッションが🙃笑笑

• 4月3日
パプ

予定垝王切開、、
䞀床緊急垝王切開したずはいえ
怖いなぁ。
考えおたら眠れないよう😭

• たたちん

たたちん

私も同じでしたヌ流れが少し分かるから䜙蚈に怖くなっおたした😅
    でも倧䞈倫倧䞈倫🙆‍♀
    もうすぐ䌚えたすね❀

• 4月3日
ゆずゆず

なんだヌ息子ふんふん蚀っおる🙄
苊しいのゲップしたし、オムツも替えた。抱っこしおるず口パクパクしおるけどおっぱいは拒吊。
分からないな〜🙄
たたしばらく抱っこしおるかな。ずにかく、少しでもいいから寝たいよ😭😭

ぜんちゃん

旊那のいびき はあ。
いびきで息子が起きお慌おお寝かし぀けおる暪で曎にいびきかいお寝られるずむラむラしおしたう😭
次の日ずかにいびきかいおたよっお蚀うずかいおないっお頑ななのも謎すぎ。
あヌヌいびきなかったら朝たで寝おくれるのかな。。
別で寝おみようかな、倜䞭2〜3回起きる生掻ほんず蟛い😭😭😭😭

コメコ

11時からいきなり起きおギャン泣き、党然寝おくれない 
これが倜泣きなんですか 
しんど過ぎる 

ママリ

郜䌚での街頭むンタビュヌよくしおるけどさ、䜕で郜䌚にこの時期こんなにわんさか仕事以倖の人が倖うろ぀いおるわけお毎日テレビ芋お思うのよね。
こんな奎らが感染広げおるんだっおむンタビュヌほいほい受けおる堎合じゃないわ倖でおこんずいお

パンダ祭り🐌

颚たで舞う桜を芋お
『花びらのかけっこみたい〜😆』
息子の玔粋さに癒されたした😭🌞

早く心が晎れる日が来たすように 

みう

しんどいです
お昌はいい時は2時間抱っこで寝おくれるのに倜になるずミルクを飲たせおもおしゃぶりしおも抱っこしおも1時間以䞊寝おくれたせん
保健センタヌの人に盞談したりしたけれどこの時期は仕方がないずのこず 
仕方がないのは理解できるけどやっぱりギャン泣きされるずめげそうになる
あんだけ抱っこしたのに少し眮くこずも蚱しおくれないの
もう嫌だ 可愛く思えない そんなになくなら1人で泣けばっお思っおしたう  最悪だ

• ぎっぎ

ぎっぎ

もうすぐ2ヶ月になる息子は、ゲップが出せおないずギャン泣きしたす😢
    あず、うんちが出おなくおお腹がキツい時ずかは、腰の蟺りが固いので、軜くゆするようにさすったり叩いたりするず寝おくれたす😪
    みんな同じじゃないずは思いたすが、よかったら詊しおみおください。

• 4月3日
chanky.

昚日初めおの予防接皮で、先生に「もしかしたら熱出る事あるからね」っお蚀われお、

案の定お颚呂の埌からだんだん熱が䞊がっおしたった。

けど圓の本人はスピスピ寝おお、い぀も通りの間隔でオムツ替えずミルクを飲んで、たたすぐスピスピ😎

䜓は熱いし、少し寝苊しそうだなあっお気になり぀぀も朝を迎えお熱枬っおみたら36.8

朝からニコニコ笑っおうんちしお、機嫌良くお䞀安心

色々気は䜿うけど、子育お楜しい、、、。

ゆきみだいふく

以前の保育園から荷物の忘れ物があったず取りに行き、最埌の日に玠敵な手䜜りアルバムを頂いたので改めおお瀌を䌝えおたら私がボロボロ泣いおしたった😭話しおるうちに先生たで涙。
本圓に良い保育園に通ったなぁ。小芏暡保育園だから仕方なく転園だったけど、幎間通えたら絶察最埌たでいたのに。
昚日は新しい保育園を早くも転園したいっお思っおしたったけど、子䟛が頑匵っおるのだから頑匵らなきゃ。

ひろみ

指しゃぶりを芚えおから
倜ほずんど泣かないのは
助かるけど抱っこしたら
勢いよく吞っおる。。。
我慢させおるんだね😭
ママぐっすり寝おおゎメンね

二歳の嚘が寝おくれないヌ😭
くっ぀いおモゟモゟ動くから私も寝れないヌ😩

たよ

倜起きるたでの間隔が短いよ〜寝させおよ〜

仕事柄通勀せざるをえないし、倖食䞉昧の倫。
コロナもらっおきたらどうしよう。
旊那の手掗いもなんだか信甚できない。
䞍安で䞍安で仕方ない。
こわい。

しらたた

矩母が嫌いすぎおストレスが 

「出産埌の入院䞭は少ししか赀ちゃん芋れないから、退院しおから来おください」っお䜕回も蚀ったのに、3日埌に来る

旊那にも䌝えおたのに、出産圓日に「うちの䞡芪が明埌日くるっお」っお 

私の事は無芖ですか
前から散々いっおたよね

-------

他にもただただストレスになるこずばっかりで曞ききれない 
旊那はマザコンなのか矩母の味方ばかりで、私のこずなんか考えおくれない

ほんず嫌い
あず2週間で里垰りから垰る 
ほんずに苊痛 

愚痎ですみたせん 
誰にも蚀えず、ストレスたたっおお、どこかで吐き出したかったです 

• あかり

あかり

旊那さんが矩母の味方ばかりは悲しいですね😭😭
    旊那さヌん奥さんのこずもしっかり考えおヌヌヌっ

矩母ずの関係は本圓にストレスになりたすよね 
    ここでたくさんストレスを吐き出しおください

• 4月3日
  • しらたた

しらたた

ありがずうございたす
    そう蚀っおいただけるだけで救われたす😭

• 4月3日

退䌚ナヌザヌ

私の矩母もそうなんですけど、なんで盞手を気遣うこずができないんですかね自分の気持ちで即行動しお、盞手の予定や、これをしたら盞手がどう思うかなんおおかたいなし💊顔芋るのも嫌だし、この先亡くなったずき、墓参りすら行きたくないぐらい倧嫌いです😣

• 4月3日
  • すぅ

すぅ

わかりたす
    私も矩理母も矩理父も嫌いです。旊那が長男で同じようにかなりのマザコンです。
    孫よりも旊那のこずを心配したり旊那の事が可愛いくお仕方ないずこないだ私に蚀われたずきはきもすぎる っお思いたした笑

• 4月3日
  • しらたた

しらたた

そうなんです
    自分の気持ちで即行動なんです💊
    ほんずに困りたす 

• 4月3日
  • しらたた

しらたた

私の旊那も長男で 💊
    しかも、孫よりも旊那、たさしくです💊
    結局、自分の息子が䞀番、 そしお旊那は自分の母芪が䞀番なんだな、ず思いたした 

• 4月3日
しほ

旊那がうざすぎる。
愚痎です(笑)

元々家事には完党ノヌタッチ、やっおほしいずお願いしおもしおくれない(笑)仕事が遅いこずが倚いので育児もほがワンオペ。

実家が車で20分ほどなのでよく平日でも垰ったりするのですが、1日泊たりで垰っおたら食べたもののゎミはそのたた。
服も脱ぎ捚おお攟眮。
今日ゎミの日なのにゎミも捚おおくれおない。気利かなすぎる。
ドラむダヌしたあずの倧量の抜け毛。←元々なぜか抜け毛倚い‪w

子䟛が起きおきお今やっず寝おくれお垃団に入るず敷パットを掛け垃団にしお寝おるわ垃団萜ちおるわ、軜く盎しおるず「䜕しずん、もうええやん」寝がけながら‪w
どんな寝方したらこんなこずになるのか
寝る時くらい穏やかに気持ちよく寝たいわ

あヌヌヌヌヌヌうざい

たたり

぀いに倜泣きが始たったようです💊
23時頃からずっず泣いおいお、今ようやく寝たした😭

• あかり

あかり

ひゃヌヌ😱😱
    23時からお疲れ様でした😭✚
    朝たでぐっすり眠りたすように 

• 4月3日

入園匏 短瞮で先生の玹介だけお連絡きた。芪ず旊那がそんなの欠垭だよヌお。でもなあ、どんな先生が担任になるのか気になるヌ。たあ私が働いおいるずころだから、すぐたたわかるんやろうけども。
だめだよねぇ行かない方がいいよねぇ

党然寝れないや぀🙂
コロナ早く収束しおほしい

ファミマのTwitter䌁画のや぀圓たらん( ᷄᷅ )

たた子

なんで旊那が起こした息子を寝かし぀けなきゃいけないんだ 💢
しかも狭いからっお移動させろずかさ 自分でやっおみろよ 

みずき🍓

完ミなのにここ最近毎日2時間ちょっずで起きるのはなんで
手が出おしたいそう

たっちゃん

明日の朝は咳出たせんように 
明日こそ慣らし保育行けたすように
おやすみなさい☆

ひヌ

コロナに぀いお。私は䞍安な気持ちで最近眠れたせん...
毎日心配な情報を芋ながら家で過ごす日々。これたでは支揎センタヌに行ったり助産垫さんにアドバむスをもらったりママ友さんず䌚っおお話したりず自分なりのリフレッシュの方法を芋぀けお、はじめおの育児、䞊手くいかないなりに前向きに捉えおできおいるずいう感芚がありたした。しかし最近は匕きこもり生掻。はじめおの赀ちゃんのお䞖話でただでさえ心配や心现さがあるのに、コロナのこずを考えたりするず毎日暗い気持ちになりたす。こんな気持ちで赀ちゃんず接するのはよくないずわかっおはいるものの、、

そしお、今たで集たっおいたママサヌクルも最近たでお䌑みでした。けれども、このご時䞖の䞭、ママさんたちの集たりが再開する連絡がきたした。参加する぀もりはありたせんが、こんな時にどうしお再開ず耇雑な気持ちになりたすし、参加するずいう他のママさんたちのメッセヌゞを芋おなんずも蚀えない気持ちになっおいたす。

• みん

みん

みんな同じこずを思いながらも参加したすず蚀っおるのではないでしょうか

• 4月3日
ママリ🔰

コロナ早く終わりたすように、、
心配で䞍安で毎日毎日生きづらい😢
なんでこんな事になったんだろ。
あなたが生たれた幎はオリンピックの幎だったんだよっお
蚀っおあげたかった😭

SA0

寝返りできるようになっおから
う぀䌏せじゃないず寝おくれない息子。。
たたう぀䌏せになっおたから
仰向けにしたら 起こしおしたった。。

せっかくぐっすり寝おたのにごめんね、
でも心配で寝れないよヌ💊

• みん

みん

うちもそれで困っおカメラ買いたした

• 4月3日
ばいばいち

䞋の子沐济しお、掃陀機かけお、掗濯物干しお畳んで、ご飯3食䜜っお、䞊の子お颚呂入れお、䞋の子に授乳しながら䞊の子寝かし぀け成功した‌
い぀もは旊那に少し協力しおもらっおたけど、今日はすべお1人でやった産埌ず寝䞍足の䜓には結構しんどかった💊
みんな毎日やっおるこずかもしれないけど、党郚1人でやっおみお改めお母芪っお偉倧だず思った。
今日も皆様お疲れ様でした‌

• プペル

プペル

お疲れ様です😖
    1人で朝から寝かし぀けたでやるず本圓クッタクタですよね。。私もそうなのでわかりたす😭
    産埌間もないのに䌑んでる暇なんおないですよね🀊‍♀
    どうかお身䜓に気を぀けお
    ゆっくり䌑める時は䌑んでくださいね😭

• 4月4日
  • ばいばいち

ばいばいち

ありがずうございたす😭✚
    産埌こんなにも動かなきゃいけないなんお ホントに毎日クタクタです😩
    お互い頑匵りたしょう😭

• 4月4日

コロナ早くおさたれ(>_<)い぀たでたっおも、幌皚園に芋孊行けないじゃないかヌ(ToT)

• みん

みん

ほんずこれです😭

• 4月3日
はじめおのママリ

倜泣きにどう察応しおいいのかわからない〜😭💊💊

さき

今日はぜヌんぜん寝おくれない🀣母眠いよ〜🀣寝おくれ〜🀣

みん

起きそうだったからミルク䜜ったのにいたはすやすや寝おる😭😭ミルクどれくらいも぀んだろ

退䌚ナヌザヌ

垞枩で2時間冷蔵庫で24時間だそうですよ😊

• 4月3日

入園匏やるのかなぁ。
幎少さんは制服無しで、せっかくだから嚘に入園匏甚の掋服買っおあげたいけど、土日近くのららぜヌず䌑通になるから、今日ず月曜日しか買いに行ける日がないこずに今気付いた😱

ママが貧血のたただず危ないからただ出お来れないの〜っお蚀われおいる気がする 
副䜜甚でサボっおプルヌン舐めたり玍豆やブランでごたかしおた 
吐き気で気持ち悪いけどちゃんず鉄剀再開するね 頑匵る 🥶

Rv

旊那の存圚自䜓むか぀く。笑
ワンオペの方がマシ
この前は姑にも嫌味蚀われおむラむラさせられたし
子も子なら芪も芪だわ
嫁にいくっお盞圓だるい〜
あヌ無理めんどくさっ

• ママリ

ママリ

ワンオペのほうがマシず思った瞬間から
    もういないようなもんだず思っお過ごしおたす笑

• 4月3日
  • Rv

Rv

ですよね。笑
    私ももう頌らない぀もりです笑

• 4月3日
ぎっぎ

完党に生掻サむクル乱れおる😪
眠いけど寝れない。
小間切れ睡眠そろそろキツい😅
気持ちよく寝おる時に限っお、泣き声で起こされる😂
母芪っおこんなに倧倉だったんだ😂
たずたっお寝れるっお、幞せな事だったんだヌ😪

• プペル

プペル

お疲れ様です。。
    わかりたす😖あの深ヌく寝おる時に限っお
    泣かれるず䜓が鉛のように重いですよね😖
    本圓、ゆっくり誰にも邪魔されず眠れるっおずっおも幞せですよ〜
    あず数ヶ月もすればお子さんにもよりたすが倚少長く寝おくれるず思いたす✚
    寝䞍足本圓き぀いので赀ちゃんのお昌寝ず䞀緒に寝おくださいね😭🙏

• 4月4日
ちゃんち

もうだめ、慣らし保育䞭だけど週明けからGW明けたでずりあえず䌑みたすっお蚀おう😢
子䟛の呜、なんずしおも守らないず 

2:33嚘の寝蚀
「おヌぶるからでおきたぁ」

・・・䜕が

はじめおのママリ🔰

コロナストレス

でかけたいですね

1歳4ヶ月の息子が、元気すぎです

公園や児童通いけなかったら、
感染的にいくずころないです
みなさんどうすごされおいたすか?

• プペル

プペル

海岞近い公園にたたヌに行きたす颚匷いので菌も吹き飛ばされるかなず😂
    お散歩するだけでも気分転換になるかなぁず思っお( ◠‿◠ )

• 4月4日
くろたる

お腹が空いお目が芚めおしたった
劊嚠11週 
人目の時は吐きづわりで䜓重が枛っおたのに
人目は食べづわりで既に2kg

これからの䜓重制限が思いやられる 

リンゎ食べたい

ぱん

コロナのニュヌス芋すぎお、ずうずう倢の䞭でコロナの怜査したよ😂😂陰性だったからよかった笑

旊那の䞊叞の送別䌚ず昇進䌚、䌚瀟自䜓が自粛しおくれんかな こんな時にする必芁ないっお😭

3児ママ

母子同宀開始したのはいいものの、コットだずなかなか寝おくれない 
授乳宀だずよく寝るのに😅

䞊の子の時は添い寝OKだったのに
今はダメらしく苊戊䞭💊💊

おっぱいあげおもすぐ起きるヌ😔

なすの浅挬け

やっぱり右のおっばいの出が悪いのか、味がいたひず぀なのか、飲みが悪い気がするなぁ。巊に倉えた途端ぐびぐび 😋
右のおっばいがんばっお根気よく飲んでもらっお、昌間にがんばっお搟乳しお叀い母乳を捚おたい。
最近搟乳しおも前みたいにビュヌっお出ないんだよなぁ。
母乳終わっちゃったらちょっず悲しい😭

ママリ

垃マスクずかいらないからそのお金で䜿い捚おマスク生産機を増やしおフル皌働させおください😂
2人以䞊の家庭は䜿い回せっおこずですよね安倍さんの考えが理解できないのは私だけなのかな😂

• プペル

プペル

私も安郚さんのやっおるこず理解できないですヌ
    やるこずが色々空回りですよね😅
    早く色々手を回さないず海倖のようになっおしたいたすよね🀷‍♀💊

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

アベノマスクずか蚀われちゃいたしたね😂
    ほんずですよ😑遅い

• 4月4日
バニヌ🐰

匷盗が入る倢を芋おしたっお寝れなくなった😭 
倜泣きもあるし寝れるずきに寝たいのにヌ
子䟛が産たれおさらに怖がりになった気がする💊 匷くなりたい。

うに👶🌈

いびきうるさくお眠れない😭

せさみん

3ヶ月ぶりくらいの倜間授乳。
倜泣きの前觊れなのかなヌ😭

すず

同じ月霢の子の話を聞くず、5時間通しで寝おくれた
ずかよく聞くけど
うちの子2時間〜3時間で絶察起きる💧
完ミだから腹持ちはいいはずなのにな...
しかも腕枕じゃないず寝おくれない...
添い寝でもダメ。垃団に眮いたらすぐに起きる。トントンも無理。
腕枕なら寝おくれるから私もそうしちゃうけど、倧きくなっおきたから腕が痺れる......

自然分嚩に憧れおたのに垝王切開。
母乳育児に憧れおたのに党然出なくお完ミ。
理想ずは党くの真逆で時々苊しくなる。

今でも思う 「 陣痛を味わっおみたかった。自然分嚩で産みたかった。」

• うさぎよ

うさぎよ

うちもただ党然睡眠時間短いです😭
    5時間なんお寝おくれたこずありたせん。笑
    腕枕蟛いですよね。あたし途䞭で腕ぬいちゃいたす起きちゃう時もあっお埌悔するけど起きない時もあるので芋蚈らっおたす笑
    そしお垝王切開も同じです自然分嚩望んでいたした。

• 4月3日
  • すず

すず

やっぱりそうですよね😭
    同じような方が居おくれおよかったです😭
    さっきもやっおみたんですが癟発癟䞭で無理でしたヌヌヌ💧 なぜだヌヌヌ💧
    なんだか深倜垯ずかふず寝かし぀けおるずきに思っちゃうんですよね...
    ある皋床は自分のなかで割り切っおはいたんですが、矩姉や矩効に蚀われたのを思い出したり
    ミルク無くなりそうなの芋お 母乳だったらお金かからないのになっおなったり産埌メンタルですかね〜💧

• 4月3日
  • うさぎよ

うさぎよ

結構長時間は腕枕しおたす😭
    1時間たったかたたないたでは耐えおたす😂
    あたしも産むの痛かったずか聞かれるのがいただに蟛いです。
    切ったからおゆっおあヌ おなりたすもん。傷぀きたすよね。
    できれば産みたかったわヌお。
    あたしも母乳ずミルクで結構出が悪くなっおきおミルクが増えおたす。
    その分掋服ずか買っおあげられたすもんね😖

• 4月3日
  • すず

すず

めちゃくちゃ肩甲骚たわり痛くなりたせん😂笑
    腕枕するようになっおから肩呚りがガッチリしおきた気がしたす笑
    わかりたすヌヌヌ😭😭
    矩姉には 「 垝王切開だから楜だったでしょ」っお蚀われ、
    矩効には ミルク代が割ずかかるっお話になったずきに「 母乳出るようにしなよ〜 」
    っお蚀われおもう傷぀きたくりでした😂
    自然分嚩が耒められお母乳神話がただあるのやめおほしいです...

• 4月3日
  • うさぎよ

うさぎよ

なりたすなりたすでも寝おほしさで自分も寝たくおするけど結果そんな寝れないずゆう😭笑
    ぷらす抱っこだから䜙蚈ガッチリしちゃいたすよね。笑
    楜ずかないですよね。垝王切開もかなり痛いし毎日傷痛いし傷残るのも蟛いし。もう1回切ったら自然分嚩できないし。無神経ですよね。
    母乳でるようにはたくさん食べたり調べお食べおるけど出ないもんは出ないんですよね😑
    同じ思いしおみろよっおなりたす😑

• 4月3日
  • すず

すず

わかりたすそれ😂😂笑
    これからどんどん倧きくなるのにずっず腕枕はそろそろしんどいよな〜っお今から考えおたす😂
    『垝王切開は楜だ』っお蚀う人倚いからそうなんかな〜っお思っおたけど、普通に術前の色んな凊眮も術䞭も術埌もずっず痛いの連続でしたわ💧
    楜ずか痛くないっお蚀った人誰やねんっおキレおたした笑
    母乳はたんぜぜ茶も党く効かず......母乳倖来いこうか迷ったんですけど、出ないのを実感するのも嫌だし 通い続けるのも嫌だったので諊めたした💧

• 4月3日
  • うさぎよ

うさぎよ

ゆちゃんさんのプロフィヌルみたんですけどうちも月日産たれです同じが倚くおびっくりです🀭
    わかりたすわかりたす痛くお痛くお動けなくおやっず赀ちゃん䌚えたのにちゃんず芋るこずすらできず熱も出お垝王切開もすごく蟛いものですよね
    あたしお赀飯よく食べるようにしおたすでもミルクずの混合です😖
    あたしもそのうち完ミになりそうです 

• 4月3日
ワンワン

3歳息子
元気いっぱいで
お倖で遊ばせおあげたい

みんな公園行っおいたすか

• ゆき

ゆき

わたしも毎日ひきこもりで蟛くなっおきたした。
    子䟛にも倖で遊ばせおあげたいです😫

銙枯に䜏んでるのですが、公園は週に1床ぐらいしか行けおたせん😖
    ストレスたたりたす😞

• 4月3日
YUJUAmm

慣らし保育の連絡ノヌトに
嚘が奜きな事っお曞いおた方がいいのかな
䟋えば鏡で遊ぶず笑う的な、、

• ちゃんち

ちゃんち

私は曞きたしたよヌ

• 4月3日
  • YUJUAmm

YUJUAmm

ありがずうございたす😊

• 4月3日
kana

もう気づけば3時。
ギャン泣きにうんざり

旊那はたるで関わんないし
むラむラ。
そんで明日は早く出るけん
っお勝手に匁圓䜜っお行っおくれ。

自分の匁圓するらできらんずか
カスなんだけど

倜泣き察応で䞀睡もできんのに
お前のこずたで知るか

あヌムカ぀く。

䞖の䞭の栞家族の人で旊那䜕も出来ん
人こんなしんどい思いしおたで旊那の
䞖話どうやっおしおるんですか

たた5時には泣くんだろうな
ちょっず昚日からしんどい

みいねこ

悲鳎をあげお起きお、そのあずからずヌっず。
眮くず信じられないくらいの声で、悲鳎あげお泣き続ける。
もう2時間 
蟛い苊しい泣きたい。
泣き方が酷すぎお怒鳎りたくなる。
近所迷惑ほんず。
こんな泣き方する子いるのっお思う。
子䟛可愛いはずなのに、憎らしくなる。
しんどい。

ゆうな

たた寝ない期間に突入ですか週間前やっずたた朝たで寝おくれるようになったヌっお思っおたのに 
思わせぶりだな‌笑
お‌寝たみたい‌寝顔可愛い 
たたすぐ起きちゃうかもだけど母も寝よ

た

この泣き方は粟神的にくる、、、

䞉姉効💞末っ子長男

今晩、トむレの回数がおかしい😱
よる9時頃から考えおも
もう、回以䞊は行っおるず思う 💊
しかも少量の時もあるけど、割かしちゃんずでおるずこが䞍思議笑
私の䜓の氎分なくなったりせん←

ママリ

起きる→オムツ替え→授乳→半芚醒→添い乳で寝かし぀け倱敗→芚醒 寝宀でハむハむ、遊ぶ→旊那起きる→旊那芋お泣く→抱っこで寝かし぀け 倱敗→添い乳で寝かし぀け 倱敗→抱っこで寝かし぀け(æ—Šé‚£)今ここ🀐

起きおから1時間半が経ちたしたヌ
い぀寝るのでしょうかヌ

にこ

グズグズし始めお、そろそろミルクの時間だヌず思っお泣き始める前にミルクも䜜れたし準備OKだったのにちょっず抱っこしたらそのたた寝おしたっお早1時間 笑
スダスダ寝おるしあったかいしスマホいじれるしなんだか幞せな時間だな〜😳

もう2時間も眠れない😢

ピヌコ

来週の土日に友達ず䌚っおくるわヌず蚀う倫。。
『は乳児がいる家にコロナ持っお垰っお来おほしくないから、出歩かないでよぉ断っおや』っお蚀ったら、『んじゃ匕きこもれるように、ゲヌム買っおもい』だっお。
小孊生ず話しおるんかず思いたした。
䞖間の子䟛はちゃんず自粛しお倧人しく我慢しおるのに、いい倧人が䜕蚀っおるんか。
もし我が子にコロナ感染しおしたったら、どヌする぀もりなん
責任ずれるの
っお、ホンマこの状態でこんなこずいう神経、、腹立぀ったの通り越しお、父芪の自芚なさ過ぎお、呆れたした。

あり

毎晩ちょっかい出しおくる旊那のせいで寝䞍足 今日は仕事でちょっず疲れおさらにクタクタ、䌑みで自由に過ごしお食埌時間寝た旊那が子䟛ず起きおお、私は寝おしたいたした。倜䞭に子䟛が泣いたので起きたら子䟛が手にタブレットを持ちYouTubeを芳おいたのが分かりたした。
旊那はその暪で携垯でYouTubeみおたした。
䜕時だず思っおるのず蚀うずじゃあお前が芋ろよ、ず怒られたした。疲れたした。
寝䞍足だったのもあっお口論になっおしたい、売り蚀葉に買い蚀葉で、文句があるなら子䟛のこずお前が党郚やれず蚀われたのでやるからちょっず倖行っおくれず蚀ったらでかいリュック甚意しおどこかに泊たりに行っおしたいたした。その埌もLINEでボロク゜に蚀われおたす。
限界です。旊那は自己䞭心的な性栌で、なんでも人のせいにしたす。適応障害を患っおおり仕事を䌑んでいたすが、毎日のように遊びに出かけおたす。付き合いきれたせん。
限界です。誰かに聞いお欲しいけどこんな時間だし友達も倚くないし説明するず長いし芪に話したら心配かけるしどうすればいいか分からなくおここを芋぀けたした。

たも

䞀昚日くらいからあたりお喋り(喃語)しおくれなくなり、い぀もは日䞭倧人しいのに急に身䜓を反らしお倧泣きしたりする事が倚くなりたした。
熱があるわけでもなく、い぀も通り元気なんですけど、あたりにも泣く事が倚くなっおきたので心配です。
銖が座っおきたせいもあるのでしょうか

• ぎヌ

ぎヌ

䜓力が぀いおきたのかもしれないですね☺
    うちの子は䜓を反らしおるず思ったら銖が座る前に寝返りしたした😅

• 4月3日
  • たも

たも

お子さん凄いですねそうなん事もあるんですね😳
    䜓力぀いおきたのはありがたいです、もっず運動量ずか増やしおあげるずいいんですかねう぀䌏せ寝の緎習ずかさせお🀔
    今朝も倧泣きしお起きたした😂

• 4月3日
  • ぎヌ

ぎヌ

う぀䌏せは運動にもなるのでさせおあげおもいいず思いたす✚
    日合蚈で月霢×10分、目安にするずいいみたいです😊
    銖を䞊げる(たわりに興味を持぀)ように音のなるおもちゃや声かけをしおあげるずいいですよ😍

• 4月3日
  • たも

たも

分かりたした
    ご䞁寧に教えお頂きありがずうございたす😊💕

• 4月3日
こり

みなさん倜䞭もご苊劎様です。
私も今授乳が終わり、嚘はずおも幞せそうに寝おいたす。
みなさんが投皿されおいるように、本圓にコロナ怖いです 。
小さい小さい我が子 どうにかしお守りたいです。守れるのは私たち芪しかいないのに 䞍安で怖くお仕方ないです。

• うさぎよ

うさぎよ

お疲れ様ですあたしの嚘も2.30から起きおおやっず寝たずころです🥺
    乳児のコロナ芋おわたしもすごい恐怖感じおたす 
    ここが痛い蟛いおわからないし䌝えるこずができないしかわいそうですよね。
    泣いお蚎えるこずしかできずちゃんず今たで以䞊に理解しおあげないずですよね。

• 4月3日
ママリ

本気で眠れない嚘は7時頃には起きるし明日は買い出し行きたいのにヌどうしよう困った

うさぎよ

倜も母乳結果吐いおたた右乳飲んで巊乳あげる間にたた結構吐いお
今日の倜の乳は矎味しくないのかな😖

maana🔰

もヌこんな時間😭
今日は党然寝ないぞヌ😅
最近朝方からお昌くらいたで寝るリズム😱倉なリズムだぞヌ
どヌすんだヌ😱
そしおこの時間でただ笑っおるヌ😅

ひヌたた

぀いに出産予定日なりたした
が、産気づく様子はなくい぀もず倉わらないです😅
ゆっくりタむミングみお出おおいでね🐥

最近早朝に芚醒しお寝返りしたがるし前なら授乳しおすぐ寝おくれたのに寝寝ない
かけた垃団は党力で剥いで
トントンしおいる手を掎みたがる
手圓たり次第掎みたがっお壁だろうが䜕だろうがガリガリ
たるで猫の爪ずぎのよう。
ずりあえず寝なくお困っおる 

🐌

今たで倜嚘が泣いおも起きない旊那に察しおはそんなにむラむラしなかったけど、久々にギャン泣きの嚘に あからさたに、はヌ、、、、おいいながら背を向けたから腹が立った。

仕事から垰っおきおもゲヌムばっか
嚘が泣いおもゲヌム。
たたに機嫌がいいず可愛いな〜おいうけどそれも五分くらい。

嚘が起きおる間くらい䞀緒に遊んであげおよ、、、
私が家事しおいる間、おしゃべりしおるのにゲヌムしお気づかず、プレむマットに眮かれおる嚘がかわいそうで抱っこ玐にいれながら家事をするように。

過保護だお蚀われたけれど
過保護で結構。

こんなにかわいいのに
なんでゲヌムなんおできるんかな

この衚情は今、そのずきしか
芋れないのに。
ゲヌムずかい぀でもできるやん。

• あい

あい

男の人っおい぀たでも芪になりきれないんですよね 責任を負うのも嫌がるし、結局自分が䞀番可愛い。
    これ、嚘さんに察しおも酷いな可哀盞だなず思いたすが、奥様に察しおも思いやりがないですよね
    ご䞻人に察しお倱瀌かもしれたせんが、父芪の自芚もなければ倫ずしおも思いやりがないなんお、人ずしお恥ずかしくないのかず
    倧倉かずは思いたすが、時間の蚱す限り嚘さんず遊んであげおくださいね(>_<)

• 4月3日
  • 🐌

🐌

こんな呟きにコメントありがずうございたす😭
    い぀になったら芪になれるのか 
    友達ずかも3人目にしおやっず父芪になったずか聞くし長い目でみるしかないんですかね😓

たっぷり嚘に愛情そそぎたす☺

• 4月3日
  • あい

あい

返信ありがずうございたす❀
    3人目にしおやっず父芪にゟッずしたすね💊
    自分は芪の自芚ないくせに、母芪は生んだ途端から無性の愛で赀ちゃんのこず䜕でもわかっおお みたいに思っおそうで嫌ですね(>_<)
    お互いめげずに頑匵りたしょうね💊

• 4月3日
りり

パパよ
なぜ倜䞭起きない
爆睡しすぎお
尊敬するわ(^o^)

• あい

あい

俳優の岡田矩埳さんが、赀ちゃんが生たれおしばらくの間「倜䞭授乳するずきは自分も付き合う。寝おたら起こしお」ずお願いしおたずむンタビュヌ蚘事を読みたした。
    時間の自由のきく俳優さんだからできるこずだず思ったんですが、その蚘事に察するコメントで「倜䞭2時たでは倫、2時以降は劻が起きおミルクをあげおた。ミルク担圓じゃない方は別宀で寝おた」ずいう曞き蟌みがあり、そういう方法もあるのか〜ずびっくりしたした
    本気で育児に協力しようず思えばやり方はいくらでもありたすよねそれをしないのはする気がないから。倜泣きしおも寝られるっおそういうこずですよね(>_<)
    今倜もお䞀人で倧倉でしょうが頑匵っおください💊

• 4月3日
  • りり

りり

コメントありがずうございたす😭
    うちは幞い完母ではないので、時間で分ける方法良いですね
    今日パパず盞談しおみたす

私は犏祉の仕事で倜勀経隓者なので、なんだか毎日仮眠状態に慣れおいるのがいけないのかも。笑

• 4月3日
  • あい

あい

返信ありがずうございたす❀

平日無理そうなら、お䌑みの日だけでも時間で分けるのアリだず思いたすご䞻人が協力しおくださるずいいですね♪

私も倜勀経隓者で䞍芏則な生掻に慣れおいたため、倜間はい぀も䞀人でミルクあげおたす💊
    ご無理なさらないでくださいね(^_^)

• 4月3日
赀トンボ

旊那さんがいなければうたくいく。
お金入れおくれる人だけでいいのに。

抱っこでしか寝ない息子💧

ずりあえずは抱っこしお
優しいゆらゆらトントンで寝るようにしよう
(い぀もはテンポ早めのゆらゆらトントン😂)
それができたら次のステップだ

自分なりのゆるゆるネントレしおいこヌ

Niko

ここのずころ。がっちゃんの倜䞭起きる回数が増え、やっず今も時間をかけお寝たぁ。今日は💩をしおたのず、お腹が空いおたらしく寝付けなかったみたい。

あい

特に蚈画しおるわけじゃないけど、倫も私も兄匟がいるからもう䞀人くらいは欲しいね〜なんお思っおた。
でも今コロナが蔓延しおお、劊嚠したら免疫は䞋がるし䞇䞀感染したら胎児ぞの圱響で䜿えない薬もあるかもしれない。
収束するのに䜕幎掛かるんだろう埅っおたら自分も幎取るし、䜓力的に劊嚠出産は厳しくなるかもしれない ず思うず、もしかしたらこの子䞀人っ子になっちゃうかもしれないな ず💊
こんなこずで諊めなきゃならないかもしれないっお耇雑だ 

ママリ

朝が来おしたった😫😭😫😭😫

あヌゆ

良かったです(◠‿◕)

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング