※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えています。子供ができる前から何度も離婚したいと言われてき…

離婚を考えています。
子供ができる前から何度も離婚したいと言われてきました。
理由は自分はいないほうがいいから、らしいです。
私には意味がわかりませんがそうらしいです。

仕事は真面目にするし浮気もしない
DVなどもないし無駄遣いなどもしません。
子供のことも可愛がってます。

でも話し合いが全くできません。
自分の意見は言わずそれでいいよと言うくせにいざそれをやろうとすると反対してくる。
話そうとしようと家から出て行き帰ってこない。
何かある度にすぐ離婚したほうがいいと言う。
意見が毎回コロコロ変わる。
旦那いわく私に本音では話せないらしいです。喧嘩も面倒くさいし。
でも相談しようとしても話さないくせに私のやることには何でも最終的に反対してくる。
お互いに気持ちも全くなく、会話も子供がいないとゼロ。
何か頼むとすごく嫌そうな顔で無言になるのでどうしてもな時以外頼めない
愚痴も相談も聞きたくないと言われる
私に聞こえないようにようにボソッとクソとか、何か文句を言う。(たまたま聞こえてしまって気が付きました)
私達は根本的に違いすぎてどうしても合わないので結婚しないほうがよかったとお互い思っている。

養育費はきちんと払う人だと思います。
職場も同じところでずっと働いているので変わることはなさそうです。

話し合いができず何かある度に離婚と言われ疲れました。
こんな理由で離婚なんてまだ我慢するべきでしょうか?

コメント

しまほっけ

日記に書留めたり、録音したりして証拠残して、モラハラでさくっと離婚しましょう!

• しまほっけ

しまほっけ

読んだ限りでは、単ににマウント取りたいだけの残念男に思えました。

• 3月18日

いや、離婚一択です笑

夫婦なのにママ孤独すぎ!可哀想です!
そんな旦那さんからは一刻も早く自分を解放して上げてください😭

あんかん

我慢して続けていても必ずその不仲が子供に伝わる時が来ると思います。
私なら即離婚して第二の人生を子供と送ります!

私、精神的DVでしたが、夫がキレる度に離婚と言われ続けて、顔色を伺う日々で疲れてしまって💦

実家に戻ってきて、二人で話し合う事も無理と思ったので、弁護士さんと契約して離婚調停にしました。

我慢はしなくて良いと思います。話し合いが出来ないって結果夫婦としては終わっている様に思います。