ファッション・コスメ シューズボックスを久しぶりにあけたら靴にカビがはえてました、、、靴… シューズボックスを久しぶりにあけたら 靴にカビがはえてました、、、 靴にカビがはえた場合どうやってきれいにしてますか? (レザー・スエード・綿の素材それぞれにカビはえてました、、😖) できればキレイにしてはきたいのですが 捨てたほうがいいのかなぁ、、😭 靴のお手入れに詳しい方教えていただけると嬉しいです😭 最終更新:2020年3月18日 お気に入り 靴 シューズ いちご大好き(生後10ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はーさん 靴のクリーニングしてくれるお店もありますよ! 3月18日 いちご大好き ご教示ありがとうございます! クリーニングも検討したのですが、 10足近くカビがはえてしまい全部やると高くなるので 特にお気に入りのものだけクリーニングしてみようかなぁ😭。。 3月18日 はーさん 私は普通に靴を洗う時、洗濯洗剤と歯ブラシでゴシゴシするのですが、それでもカビは取れると思います! 靴屋さんに買いに行くみたいに行って 「そう言えば、家にある靴にカビ生えたんですけど、そーゆーときってどーすれば…」みたいに相談してみるのもいいと思います! 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご大好き
ご教示ありがとうございます!
クリーニングも検討したのですが、
10足近くカビがはえてしまい全部やると高くなるので
特にお気に入りのものだけクリーニングしてみようかなぁ😭。。
はーさん
私は普通に靴を洗う時、洗濯洗剤と歯ブラシでゴシゴシするのですが、それでもカビは取れると思います!
靴屋さんに買いに行くみたいに行って
「そう言えば、家にある靴にカビ生えたんですけど、そーゆーときってどーすれば…」みたいに相談してみるのもいいと思います!