※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

明日VIOの脱毛を初めてします。サロンの人にナチュラルにしたいと言った…

明日VIOの脱毛を初めてします。
サロンの人にナチュラルにしたいと言ったら今の毛で整えていいなら剃ってこなくていいけどもう少し薄い毛で整えたいなら剃ってきてと言われました。私は剛毛なので剃るつもりですけど
全剃りってことですよね?それでナチュラルになるんですか?
あと恥ずかしながら今までIO処理したことなかったのでその部分を自分で剃るのが怖いです😂
自分で剃らないとダメですよね?

コメント

🌻

全剃りすると全部に機械を当てられますので、次に生えてくる毛が薄くなります🙋‍♀️
なので、少しでも毛を薄くしたいのなら全剃りをオススメします!

• ママリ

ママリ

そういうことなんですね!!
    全剃りしたら生えてこないかと思ってました😂
    ありがとうございます😊

• 3月18日
  • 🌻

🌻

わたしもVIOを薄くしたくて2回ほど全剃りしてレーザー当ててもらいました!
    毛がない期間は恥ずかしかったですが、結構薄くなったので、今はやってよかったなと思います☺️💗
    Vの辺りは自分で剃って行きましたが、IOは見えないし、怖いのでお店の方に剃ってもらいました😂😂

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    お店の人にやってもらえるんですね!!
    私も怖いのでしてもらいたいです笑

• 3月18日
そら

全剃りする理由は、前の方がおっしゃっている通りです😊
私はもともとVが薄いので、全剃りはせず形だけ整えて、VOは全剃りで行きました。

ちなみに私の通っているサロンでは、Oはお店の方が剃ってくれますが、VIは自分で剃っていかないといけないです。
剃っていないとレーザー当ててもらえません😂

お店によって決まりが違うので、確認されたほうがいいと思いますよ♪

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    やってもらえない所もあるのですね😳
    確認したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月18日
  • そら

そら

間違えました💦
    VOは全剃り→IOは全剃り、です!

• 3月18日