※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
妊娠・出産

妊娠後に胸と首の肌荒れが気になります。オルビスのクリアシリーズを使っていますが効果が出ていません。同じ経験の方、効果のあるケアアイテムを教えてください。

妊娠してから胸と首すじが肌荒れするようになりました(>_<)
ニキビみたいな感じなんですが同じような方で効果あった物など教えて下さい!もともと顔にオルビスのクリアシリーズを使用していたので今はそれを胸にも使ってるんですが治らなくて、、、

コメント

ねこバス

妊娠してないときも同じような症状ありました(^o^;)
私の場合、汗をかくと荒れます。
お風呂に入ったときに、肌荒れしているところを洗顔の泡で洗うと良くなりましたよ!

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます!
    最近暑くなってきて汗をかくからですかね?
    一応洗顔も化粧水と同じラインでニキビ用のを胸に使ってるんですが治らないです(>_<)

• 5月28日
  • ねこバス

ねこバス

妊娠すると体温上がって汗をかきやすくなるのでそのせいかもしれませんね!

洗顔で洗ってもダメですか…m(__)m
    以前、荒れが酷いときに、皮膚科で相談したらステロイド塗っていいよと言われたので塗ったらすぐ治ったことあります。別の箇所にできた湿疹用にステロイドを処方されていたので…。

• 5月28日
ぁず

首すじってのが気になります。
皮膚科に行かれた方が良いですよ💦
帯状疱疹って可能性もあります💦

artymama

1人目、2人目妊娠してすぐから私は胸元にニキビみたいな物が大量にできてます(›´ω`‹ )
病院で貰った塗り薬でさえ効果がなく、1人目の時は出産してから徐々に消えました♪
でも、私はニキビを潰してしまうタイプなので、痕が残ってしまった箇所もあります(^_^;)