コメント
退会ユーザー
私は4月に行くグアム、キャンセルしましたよ😅
ママリでも予約してるので行こうか迷ってるって投稿したら、この状況で行くなんてあり得ないと総叩きでした🤣
行きたい気持ちは分かるけどタイミングが今じゃないと思います😅
ぽんたろ
どこか行きたいですよね😩😩
でも私なら、夫婦2人なら強行するかもしれませんが、小さな子どもがいるなら行きません😩
劇的にコロナが落ち着けば話は別ですが、これだけ世界的に感染者が増えている状況で、来月後半には落ち着かないと思います。。。
うつらないかな?大丈夫かな?とヒヤヒヤしながら旅行するのは疲れそうだし、楽しめなさそうだし、何より、もしものことがあったら後悔すると思うので😩
-
あさ
そうですよね!子どもいて何かあったら怖いです😔
- 3月18日
エイヤ
さすがに車移動での国内旅行が限界な気がします😭😭
-
あさ
そうですよね💦海外辞めるよう説得します!
- 3月18日
花
行きたい気持ちもすっごく分かりますが今は私なら辞めとくと思います💦
空港や飛行機使う事にすごくリスクを感じるし、自分達が何も無くても無症状で感染していてその菌を身近な人や他人にも広めてしまうかも...と思うと、存分に楽しめない気がします💦
せっかくの連休だし車で行ける範囲でいつもより良い旅館ご飯が豪華な旅館とかにするかなぁ...😫
-
あさ
何より空港が怖いですよね😔海外いったつもりで国内なら豪華に行けそうですね、ギリギリまで悩めそうですし!
- 3月18日
クロちゃん
今はさすがに海外旅行はやめといた方が良いと思います!来月末なら落ち着いてるかもしれませんが、1ヶ月先じゃまだ状況分からないですよね…
というのも、海外関係の仕事をしてますが、会社は海外渡航は特別な事情がない限り原則禁止になりました。他の企業も商社さえも渡航制限出てるので、プライベートは今はやめておいた方が良いと思います!
-
あさ
そうですよね😅海外辞めるよう説得します!!
- 3月18日
かな
5月のハワイキャンセルしました>_<
旦那の両親と行く予定でしたが、旦那と義父がまぁ楽観的だったので😤何度も話し合ってキャンセルになりました。
でも旅行をキャンセルするばかりでどこも行かないのも気が滅入るので、上の方もおっしゃるように車移動の国内旅行を別に企画しようかな、と思ってます!
そんな両親は今もハワイに行ってます😳ほんと、気にするしないは人それぞれですね。。
-
あさ
行く人は行きそうですね💦旦那も私が言わなければ予約までしそうでした😅海外は辞めるよう説得してみます!
- 3月18日
退会ユーザー
旅行して帰宅して、会社などに行き、コロナウイルスを増やすのは……。
でしたら、コテージなど借りて宿泊したり、旅館は今ならかなり割引ですからオススメです。
何かあれば、帰宅も楽チン?ですし。何よりも、アジア系ってだけで、何されるか分かりませんし。
せっかくの長期休暇、楽しんでください🍀
-
あさ
そうですよね!ありがとうございます✨
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
いま飛行機はのらないです💦
-
あさ
空港怖いですよね💦
- 3月18日
ゆっちゃん
夫婦2人でも国内は控えてます😅
近場で美味しい物買ってきて、家でゆっくりでもいいと思いますよ😊
-
あさ
そういうの良さそうですね!お金浮いたと思って贅沢できそうです☺️
- 3月18日
あさ
やっぱりそうですよね💦海外辞めるよう説得してみます!