コメント
まなてぃー
そのくらいの月齢って何して遊んであげたらいいかわからないですよねぇ!!
毎回全力でつきあうのも大変だとおもうし、歩いたりする様になれば公園行ったりできます。なんなら毎日朝から行こうと言われるのでかなり疲れます笑
なので、今は危なくないように見守ることはしつつ、充電してる間は触らない!とか自分なりの軽いルール作ったりしたらいいと思います😆✨
くーるー
同じです😂
15分ぐらいボールで遊んだりぬいぐるみで遊んだりして、おもちゃに気を取られ始めたら一人遊びさせて家事や自分のことしてます!
テレビやDVDつけて見せておいて、自分は横でスマホで映画見たりしてますよー。笑いかけてきたら笑い返したり声かけてあげてます☺️当たり前ですが無視だけは絶対にしないようにはしてます💦
これが良いか悪いかは分かりませんが、自分の時間もないとストレス溜まって子育てもうまくいかないので、私の中ではこれが一番いいと思ってます👍
ママさんなりの方法で大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!✨
くーるーさん、偉いです🥺私の場合テレビでEテレの時間と自分の家事の時Eテレの録画見せておいて、あとは自分の好きな録画番組や映画流してます(*T_T*)
良くないのでしょうが、私もこれが今の生き甲斐で😭
誰かに怒られそうw
振り向いてきたら絶対反応はします!ただスマホ構っちゃうのが😭😭- 3月17日
-
くーるー
私も子どもがいる部屋で録画してるバラエティーとか結構グロいホラーとかサスペンス系の映画見ちゃってます🙄笑
今はまだ怖さも意味も分かってないから今のうちだけ!!と自分を言い聞かせて…笑
スマホ触るか触らないかだと触らない方がもちろんいいとは思いますが、触ってたって子どものこと愛してない訳じゃないし気にしすぎなくて大丈夫だと思います👍✨
ママさん自身が気になるようでしたら、少し触る時間を減らしたりテレビを消す時間を増やしてみてはいかがでしょう?おもちゃがなくても、その辺のティッシュとかビニールとかで遊んであげたらキャッキャしてます😂笑- 3月18日
はある
私も何してるってことはないですね💦
ブロックを自分が適当に作って子供が壊すだけとか、風船で遊んでみたり…
-
はじめてのママリ🔰
風船うちもありますが最近飽きてきたようで😭😭
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
そう、わからないんです!今は伝い歩きなので見守りながら…って感じす🥺
たしかに大きくなれば体力勝負ですよねw
なるべく触らないようにしたいと思います!