※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんママ
その他の疑問

習い事について。兄弟姉妹で同じ習い事をして良かったこと、悪かったこ…

習い事について。
兄弟姉妹で同じ習い事をして良かったこと、悪かったことなど教えてください☆

コメント

ロールパンナ

英語を習わせてるのですが、最初はお姉ちゃんだけ始めたのですが、弟も勝手に真似して覚えたり書いたりするので習わせたら、すごく楽しんでやってます♬小さい子の方が記憶力もよく、恥ずかしいとかもなく堂々としてるので一緒に習わせてよかったなと思います。
悪かったことは、たまにケンカしてしまうことですね‥。

私と兄で、バイオリンをやっていました^^
バイオリンは体の大きさに合わせて買い替えるので、兄が使えなくなったサイズを私が遊んで…一緒に習うようになりました^^
なかなか習ってる人がいないので、大人になってからお嬢様のように見られます(笑)

兄が野球に興味を持ってしまってから2人で止めてしまいましたが^^;3才〜8才までしていました^^バイオリンは姿勢が良いのを保てるので、私も子供に習わせたいと思っています^^