※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園申請で、育休明けに第一希望だけ書いて、落ちたら他の園を追記して4月まで待てますか?後から追加できますか?

保育園申請について
全くの無知で💦

育休明けのタイミングで第一希望のみ書いて、もし落ちたら他の園を追記して4月まで入れるところを待つ、ってできるんでしょうか?
あとから追加して書くことはできますか?

コメント

あんどれ

できますよ😄
うちの自治体では追加できます。
申請時期とかもあるので、1回問い合わせてみてもいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですね☺️一度聞いてみます✨

…あんどれさん人違いだったらすみません😣💦以前結婚式にいく旦那を帰ってきたらコロナが心配だから隔離?笑 すべきか質問した者です。
    あれから二週間ほどたちますが今のところ一応家族全員元気です✨
    あの時もありがとうございました🙇‍♀️

• 3月17日

うちの自治体はできますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるんですね☺️自治体によっても違うかもですね💦詳しくは問い合わせてみます✨

• 3月17日
ひよこちゃん

特定の園を希望して、入れなければ翌月以降園を追加して再度申請することできますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度申請しなおすかたちなんですね☺️ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月17日