※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お金・保険

食費を節約したいです。皆さんはどのように抑えていますか?節約術を教えてください。

食費が外食費込みで5万円でした
以前よりかかってしまっているなーと思っています(´・_・`)

皆さん食費ってどうやって抑えてますか?
節約術があれば教えていただきたいです(´・ω・`)

コメント

幸

月に3回くらいしか買い物に行かない様にしています⭐️

• ママリん

ママリん

まとめ買いなされてる感じですか?

• 3月17日
  • 幸

はい!そうです✨
    大体1回5000円〜6000円分くらいまとめ買いします😊

• 3月17日
ママリ

1週間の予算を決めて、1週間分まとめて買ってます😊あるもので1週間やりくりする感じにしてます💕

うちは1週間¥8,000×4週間で¥32,000+外食などで、月¥35,000〜40,000目標です!

• ママリん

ママリん

1週間のまとめ買いってメイン等をあらかじめ決めて買って冷凍しながらって感じでやっていますか?

• 3月17日

安いスーパーに行く、ですかね🥺

• ママリん

ママリん

チラシみて安いものを買おうとしてるんですが(´・ω・`)
    激安スーパーとか近くにあったら行ってみたいです

• 3月17日

退会ユーザー

私もそれしつつ、激安スーパーで安いものも買ってます😢
    でもやっぱり買い物行く回数増えると、買ってしまいますよね😭💦

• 3月17日

冷凍出来るものは冷凍、冷凍食品を活用するようにしています。食品をダメにすることが減りました。

• ママリん

ママリん

買ってきたらすぐ冷凍すれば悪くならないですもんね(´・_・`)

• 3月17日
ママリ

家から1番近いスーパーが激安で、大容量になればなるほどg単価が安くなるようになってるので、基本牛肉、豚肉、鶏肉それぞれまとめ買いして下味冷凍や小分け冷凍してます!
買い物行く時は冷凍庫のお肉の残りを見ながら買い足すようにしてます!
あとは献立をある程度考えた上で買い物行くようにしてから無駄な食材が減りました😊