支援センターが閉館と思っていたが、実際は開館していて家庭での見守りを要請された。開館目的が不明瞭で混乱している。
ご意見お願いします。
市からの連絡で、今月から支援センターの全事業が中止とありました。
支援センターの指導員さんにも、自由遊びだけ出来るようにしようと思ったけどそれも中止になった、と言われたので閉鎖だと思っていました。
ですが昨日市役所に問い合わせたところ、開館はしているが家庭での見守りをしてください、と言われました。
開いてるなら遊ばせられるのですか?と聞くと、それはちょっと…とにごされました。
子どもの感染を防ぐために家庭保育を、ということだと思うので言いたいことはわかりますが、開館にしておく必要はあるのでしょうか?
支援センターのような遊びに行ける所もないので、開館していると聞いた時、じゃあ明日行こう!と期待したのに…😅
支援センターは閉館してますが、相談は可能です、だと諦めもつくんですが…笑
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
とも
なんのご意見が欲しいのですか?
他の業務もあるので開館はしているのかなと思います。
または市の機関なので上の指示なしでは勝手に閉館できないとか。
みこ
支援センターは独自で開いている場所と保健所とかの中にある場所があると思います。
入り口は職員の仕事のために開館してるんだと思いますよ(^^)
なかなか室内でとなると難しいですよね〜
上の子は幼稚園休園ですが、さほど外に対しての執着心がなく、2日に1回公園程度の外出で満足してます。
クッキー🍪作り、フルーチェ作り、お絵かき、塗り絵、折り紙、空の段ボールに入って遊ぶ、牛乳パックを洗って遊ぶ、絵本を読む、紙ビリビリなど家でできるものばかりで、のんびりと過ごしてます。
-
ママリ
職員の仕事があるから開館、ということですね🙌
開いていると言われると遊べるんだと思いました💦
のんびり遊べると良いんですが、まだまだ後追いやら何でも口に入れたりやらで家にいると疲れてしまって😅
遊び方参考にさせて頂きます!
ありがとうございます!- 3月17日
ままり
私の住んでいる地域の支援センターは開館こそしてますが、健康課に用のある人だけが入館できるようになっています😅
-
ママリ
入館の制限がされてる所もあるんですね💡
退会ユーザー
職員さんは他の業務もあると思いますよ!
-
ママリ
職員さんの業務があるから開館、ということですね🙌
ママリ
何で遊ばせられないのに開いてる、という形を取るのか?です。
そういう意味の開館ということですかね😲
利用する側として聞いていたので、開いていると言われると遊ばせられると思いました🙌
ありがとうございます!