コメント
カメ🐢
排卵出血の可能性もありますよ!でも、鮮血なら、不正出血の可能性もあります😓
私の場合、排卵出血はピンクのオリモノか、茶オリで、それと同時に生理痛みたいなお腹の痛みもありました!
カメ🐢
排卵出血の可能性もありますよ!でも、鮮血なら、不正出血の可能性もあります😓
私の場合、排卵出血はピンクのオリモノか、茶オリで、それと同時に生理痛みたいなお腹の痛みもありました!
「排卵出血」に関する質問
排卵出血…?? 一昨日からおりものに少し鮮血が混ざっています。 生理は11/22~27でした。 排卵出血あった方いますか? そして28/1/8/11で行為があったのですが妊娠できる可能性はありますかね?🥺
9月に1年服用していたピル(フリウェル)を薬剤性の発熱により中止し、同時に妊活を始めました。10月、11月は妊娠できず。 11月下旬に彼の母親が癌でなくなりました。喪中はお祝いごとを避けた方がいいということで入籍も…
ホルモンバランスの乱れ?妊娠希望です。 元々生理不順で、産後も32-47日くらいの周期でバラバラです。 11/10が最終の生理開始日で 11/27から1日おきくらいに不正出血?排卵出血?がありました。 排卵検査薬からしても排…
妊活人気の質問ランキング
𝕊 🎀
コメントありがとうございます☀️
出た時は薄い赤色でその後ナプキンを
確認したら茶色でしたがどうでしょう🧐
極小量で、腹痛少しありました😳
ありがとうございます⭐️
カメ🐢
このまま茶オリが続くようであれば、排卵出血の可能性が高いかもしれませんね🧐
𝕊 🎀
まだ続いてるようです😭😭
カメ🐢
続いているのは、茶オリですよね?排卵出血の場合、茶オリは数日間続きますよ‼️
𝕊 🎀
茶おりとサラサラの薄い赤色が出てます😢
カメ🐢
2、3日は続くと思いますが、あまりに鮮血が続くようであれば、一度病院に行かれた方がいいかもしれません🧐
ストレスでホルモンバランスが乱れると、出血したりもしますし、子宮内の病気でも出血したりしますので、暫く様子見された方がいいと思います‼️
𝕊 🎀
ありがとうございます!!
すみません、排卵検査薬の画像なんですが、ずっと陰性ですよね?😢
ありがとうございます!明日ちょうどクリニックに行く予定なので聞いてみます。血の色は薄いので、排卵出血ですかね、やはり😢
カメ🐢
これって、ドクターチョイスですかね?私も使ってたことありますが、なかなかくっきり出なくて…😓
見た感じは陰性っぽいですね💦明日、病院に行かれるのであれば、既に排卵しているかエコーで確認してもらった方がいいかと思います!やはり、エコーで確認してもらうのが一番確かなので😊
𝕊 🎀
ドクターズチョイスです😣😣
ですよね…薄くて分かりにくいので
全然分からなくて😭
ですよね!!引いていえば9日が一番
濃いなと思って、もしかしたら着床出血かな?と思いましたが、11日に卵胞チェックに行った時に、多分まだ排卵されてないっぽい?かな?来週かな?とは言われたのですが。出血したので、排卵出血かなと思ったり💭
ですよね😭
カメ🐢
うーん…そうですね。強いて言えば、9日かな💦でも違ったんですもんね😓
病院でタイミング診てもらってますか?私もドクターズチョイス使ってたんですけど、全然排卵日がわからなかったんです😭なので、通院してタイミング教えてもらったら、妊娠できたので、やっぱり診てもらうのが近道なんだと思いましたよら😊
𝕊 🎀
先週の水曜日から通いだして
水曜日の段階では、恐らくまだかな?
でも一応採血とホルモン値も調べておくね☺️と言われて
来週くらいには排卵しますか?と
聞いたら、まぁそのくらいでしょうねとの
回答でした😣
タイミング通う予定です!!
タイミング大事ですね本当に😭😭
カメ🐢
そうだったのですね💦ホルモン値を調べてもらっているなら、やっぱりまだ排卵していない可能性が高いですよね。
タイミング、すっごく大切です!私は血液検査して、排卵促進剤(スプレキュア)を使ってましたよ😊
結局、ドクターズチョイス、無駄になっちゃいましたけどね😭
𝕊 🎀
はい💦元々生理不順で49〜47日周期で3日から使用しておりましたがどこも陽性にならずで😭
出血止まってないので、もしかしたら生理かもしれません…匂いもそうですし下腹部の重い感じと腰痛もあり少しづつ出てます…
これが生理なら今回は35日でした。前回は47日で…予想がだいぶ外れてしまい、排卵検査薬も無駄になってしまいました😭
タイミングの大事さに改めて思い知らされました…今回は絶対妊娠したかったので残念です…
前回受診した際に、タイミング法について説明され、周期が長い方や不順な方にはクロミッドを使用してるので、次回からクロミッド使いましょうかというお話でした😭
クロミッドを使えば、周期長くても排卵早まりますか?😭
カメ🐢
元々生理不順なんですね💦私もなかなか排卵しなかったりで、毎月決まった周期じゃなかったです😓
出血続いてますか…
んー、もしかしたら生理周期が正常に戻ってきているのかもしれないですよ!
クロミッドは月経3日目から5日間服用するんですけど、服用後12から14日くらいで排卵するんです。服用後に一度病院で血液検査をして、それで排卵しそうになかったら、また排卵誘発剤を使用する形になります。なので、周期が長い方でも、排卵は早まるので大丈夫ですよ😊
𝕊 🎀
そうなんです💦
本当ですか…!決まった周期でなくても妊娠出来るのは安心しました😢
先程、トイレいって確信しました!生理ですね💦
そうかもしれないです!今月から特に
気をつけており、食事見直したり睡眠時間を伸ばした早寝早起き心がけていたので✨✨
なるほどです!!分かりやすいです🥺🍀
よかったです!排卵早まるのは安心しました🥺✨✨
こんなに丁寧に答えていただき、凄く嬉しいです😭
カメ🐢
周期を整えるために、睡眠、食事は非常に大切なんです✨
このままの調子で体質改善して、タイミング療法することで、一気に妊娠に近づくはずですよ😊