※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

3人目の妊娠で切迫早産の可能性が心配です。同じ経験をされた方がいれば教えてください。

3人目を考えています。
が、1人目も2人目も切迫早産でした。
1人目は3週間ほど入院、2人目は1ヶ月半ほとま入院して
2人とも36週で出産しました。

3人目も切迫早産の可能性は高いと思いますが
同じような方で3人目、4人目とかは
大丈夫だったよ!という方おられますか?

コメント

きゃろりー

すみません、3人目いないんですがあまりにも状況が似ててコメントしちゃいました😂
私も3人子供ほしいな〜と思ってるんですが2人とも切迫早産だったので妊娠期間は絶対親や旦那の協力が必要ですし上の子に寂しい思いさせる事分かってるのでなかなか踏み出せないでいます😢

• ひまわり

ひまわり

そうなんですよ!切迫体質な人たちは、預け先とか確保できないと、安心して妊娠になかなか踏み切れないですよねー💧

• 3月20日
まめこ

1人目2人目1.2ヶ月入院しました。
3人目は大丈夫とは言えませんが、16週でシロッカーしてから自宅安静にはなってたものの、35週まで入院する事なく家にいれました!
正直安静になんてできてなく、30週こえてからは毎日前駆陣痛に悩まされてましたが、我慢してなんとかいけました😅
2人目帝王切開だったので、陣痛レベルの張りがずっとあったので、36週には出しましたが、3人目が一番順調?ではありました!シロッカーのおかげでもちました😊

• ひまわり

ひまわり

シロッカーも出来ればしたいですが、多分基準とかがあるんでしょうね💧必要だからするのであって、希望でするものではないでしょうしね💧

• 3月20日
  • まめこ

まめこ

シロッカーも今はしない病院が増えてきてますしねー💦
    うちのとこは、わりとすすめていたところだったので、良かったです!
    ちなみに、うちは入院中は旦那が子供達を見てくれてましたし、保育園の送迎してました。

• 3月20日
Rma

一人目34週から37週まで入院
二人目21週から36週まで入院
三人目初期から診断うけましたが、自宅安静で39週まで入院せずに出産できました!!
四人目も毎週診察に行っていますが27週です。ケイカン長が一度は29ミリまでいきましたが今は34ミリでキープしています!

• ひまわり

ひまわり

すごい!ちょっと希望がもてました!私もそうなることが理想です✨

• 3月20日