※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
ファッション・コスメ

乾燥肌の方に聞きたいです!私は乾燥肌でちゃんと手入れしないとたまにカ…

乾燥肌の方に聞きたいです!

私は乾燥肌でちゃんと手入れしないとたまにカサカサして皮が剥けてくることもあります。それに今花粉の時期なので目や鼻がカサカサになりがちなのでそれ用のクリームを塗ったあとに化粧水を。下地を塗った後にリキッドファンデという感じです。

乾燥肌にも優しくて『艶のある肌』に見せたいのですがなんのファンデがいいかわかりません!出来れば低価格のオススメを教えてほしいです!!

コメント

にな

乾燥肌でしたらクリームファンデーションの方がしっとりしているので、お肌には良いかもしれません!
低価格のものでしたらカネボウのクリームファンデーションがお勧めです!
良かったら是非使ってみて下さい😊

• ばたこ

ばたこ

回答ありがとうございます!
    カネボウ ですね☺︎
    チェックしてみます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 3月17日
  • ばたこ

ばたこ

リキッドとクリームの違いがあまり良く分からないんですが、どう違うんですか??

• 3月17日
きこママ

私も元々乾燥肌で花粉で乾燥とかゆいのとで困ってます。
カサカサかわひどいときは、リキッドファンデやクリームファンデのまえに、これ塗ってます。
オイルっぽい感じですが、
テカテカしたいくらいなので(笑)
まえ、ドンキホーテで買いました。

• ばたこ

ばたこ

回答ありがとうございます!
    これを塗れば潤いのない肌がうるっとしそうですね☺︎
    探してみます😌

• 3月17日
にな

クリームファンデーションは油分が多く含まれており保湿力があるため乾燥肌に良いそうです!
リキッドファンデーションはカバー力があるそうです!

• ばたこ

ばたこ

なるほど!!いろんな種類を試して合うものを見つけようと思います!ご丁寧にありがとうございました😌

• 3月18日