コメント
ママリ
添い乳したり、寝る前に逆方向向かせておもちゃで遊んだり目を見てお話したりしてました!
ドーナツ枕の方向変えたりしても向きかわっちゃう時は起きてる時になるべく反対側向かせるようにしてました🤗
ママリ
うちの子もそうでした!
ドーナツ枕を使ったらもっと歪になってしまって…4ヶ月くらいには右側が恐ろしくぺったんこでもう泣きそうなくらい悩みました😭
ここで相談しても意外とそのままでも治るよ!って言われたけど半信半疑で…。
けど本当にその通りで、寝返りしだしたらコロコロ自分で寝る姿勢も変えるし徐々にマシになって行きました!
髪の毛も伸びて今では頭の形がよく見えます🤣
本当に大丈夫かなって不安ですが意外と元に戻りますし、心配なら予防注射の時とかに先生に聞いてみてもいいかもしれせん!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!一応先生にも聞いてみます!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 3月18日
うるとらまん
うちの子2人とも向き癖酷かったんですが、向く方にタオルで高さをつけると少し正面向きます。
あとはママが向き癖の反対から見えるようにしたり、私は子どもの首を少しだけグイッとこっち向かせたりしてその隙にタオル敷いていつもの方向けないようにしたりしてました😅
他の方もおっしゃるように、寝返りし出したり、成長と共に頭の形戻ってきますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
寝返りしだすと治るんですね!昨日寝ている間に反対方向を向けさせたら起きてギャン泣きされました( ゚´ᾥ`゚ )
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
なるほど!真似してみます!
ママリ
うちの子の場合ですが、起きてる時に反対側向かせてたら向き癖治りました!
もし一緒のベッドで寝てたら、(お昼寝の時とかだけでも)自分が寝る位置を日によって左右変えるのもいいと思います◎
はじめてのママリ🔰
昨日それをやって見たところやはりダメでした😢身体を向き癖と反対の方向に向ける作戦もやりましたがギャン泣きでした😢