帝王切開で1人目出産後、2人目は予定帝王切開。理想は38週での出産。帝王切開の人が早く出産する理由は子宮破裂の恐れ。周りの疑問に答えたい。
1人目を緊急帝王切開で出産しました
そのため、2人目は予定帝王切開です!
(仮)出産日は5/11あたりです。
理想は38週での出産がいいそうです!
なぜ、帝王切開で出産した方は38週、40週いく前に出産なのでしょうか。
前、陣痛がおきてしまったときに帝王切開の人は子宮が耐えられない、子宮破裂の恐れがあるためと聞きましたが。それは本当でしょうか??
周りから、そんな早く産むのー?なんでー?とやっぱ知らない人からすると疑問みたいです。
私も理由が知りたいので教えてください!
- りり(4歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
3姉妹Mama♡
トーラック対応してない病院は帝王切開から経膣分娩はできないからだと思います。
陣痛きてしまうので来る前に37週入ったら39週までに予定帝王切開する方が多いですよね。
退会ユーザー
おっしゃる通り、帝王切開後に普通分娩することにはリスクが伴うので、予定日前に産む計画になります。
うちの病院では皆さん37wで産んでいますね。
ツー
VBACに対応してる病院は限られてるので、陣痛や破水がくる前に産まないといけないからだと思います🤔
ちなみに、私も一人目が緊急帝王切開だったので二人目も帝王切開だったんですが、帝王切開予定日は38週6日だったんですが37週2日で陣痛がきたのですごく急いで帝王切開しました😂
はじめてのママリ🔰
帝王切開後の普通分娩にはリスクがあります。
皆さん色々な理由で帝王切開になるとおもうのですが、例えば逆子で帝王切開の方とか予定しておかないと陣痛きてしまってからでは準備等色々ありますのでさらに緊急度も高めになります。安全のために、予定日前に計画します。
-
はじめてのママリ🔰
他にも色々な理由で帝王切開になると思うのですが自己血の準備を、しなくちゃいけなかったり色々です。
- 3月16日
退会ユーザー
子宮破裂の危険があるのは本当ですよ。もちろん、全員子宮破裂になるわけではありません。
予定の帝王切開の人が夜中や休日に陣痛や破水した場合にはその時点で帝王切開しないといけなくなるので、出来るだけ陣痛や破水が起こる前に帝王切開したいから38週くらいで帝王切開にするそうです。
ダッフィー
子宮を1度切ってると薄くなってしまうからです。
風船🎈で考えてみると分かりやすいかと思います。
大きく膨らませた風船を1度切ってテープで貼って、萎ませて再度膨らませると切ったところは薄くなってしまいますよね?それと同じ事が起こる可能性があるから、早めに出します✨
産婦人科に勤めてましたが赤ちゃんが子宮から透けて見えてる方とかもいましたょ…
コメント