ママ
働いてないくせに!
って言われてイラッとしました
ぽんぽん
妊娠初期に切迫流産となり毎日不安の中、旦那に「どんなに悩んでもどうする事も出来ないやん。ダメやったらその時はその時よ」と言われ安定期に無事入った時に「そう簡単に死なないやろ!笑 心配しすぎよ」と笑われたこと。
一生忘れません😡笑
とんちゃん
旦那さん。
実際に奥さんだけ出ていかれたらあたふたしてパニックでしょうね😅
うちも旦那に言われて忘れられない事あります。
長男が夜泣きして、旦那が🚗で寝かしつけしてくれて、
その間寝不足だった私がついうたた寝してしまってて、
帰って来た旦那に、
「お前が寝てどーするねん!」と怒られました。
次の日仕事で眠たいのはわかる、わかるけど、こっちも毎晩寝不足で辛いのわかってほしかったーーって今でも思ってます😅
稲穂
「俺も専業主婦になりたい。料理と掃除だけしてればええんやろ?」
と言われたことです!
一生忘れませんね💨
旦那に幻滅した瞬間でもありますし、今でも
「この人は自分の方が大変だと思ってる」
と軽蔑しています!
まみ
ありますよ〜
悪阻時
『そんなに悪阻ひどいなら早く実家帰れよ、気持ち悪い気持ち悪い言われても何もできねーよ、俺だって仕事あるんだから見切れねーよ』
産後2日目の朝、貧血でぼーっとしてるとき朝食の配膳の方が来て
『早く机の上よせろよ、配膳待ってるだろ』
出産時、何度鳴らしても気づかず爆睡してやっと気づいた頃に産まれる直前で、病院到着後
『保身になるけど、最初の電話で気づいても間に合わなかったよね』
貯金額等相談時
『俺の稼いだ金なんだから俺の金。口答えするなら俺より稼いでから言え』
私の実家にて正月
私の母が闘病中で二階で寝て、父がたまたま出かけておらず
『1人2人いない方が気遣わなくて済むからいいわ』
長く里帰りしたまま帰ってません。
他にもありますが書ききれません。
3姉妹Mama♡
年子育児(歩けない子×新生児)で3人目産後で専業主婦でしたが、ニートって言われました笑
みいねこ
俺の替わりに働けんの?同じ仕事できんの?
精神的におかしい人
恥ずかしい女
とかですね。
山程あって思い出せない😂
イライラしたり喧嘩すると平気で言ってきます。
指摘すると後で謝るけど、本音なんだろーなと思います。
心ボロボロを通り越しました…
ほんと最低な男です。
MIYUUU
『俺の金じゃん』
仕事に関する一番面倒くさい雑用や、フォローまでさせておいて俺の金発言。ドン引きしました。
『何も用意してねーのかよ』
子供からロタがうつり、一晩中吐き続け、朝方ようやく落ち着いても、脱水症状で動くことが出来なかった私に、旦那の着替えが用意されてなかった事に対して言われました。
この一言で今まで我慢していたことが爆発し、実家に帰って離婚を言い渡しました。
謝ってきて一応離婚は保留。
今は普通に暮らしてます😅
『それって俺必要?そんな事のために休めない』
息子が10ヶ月健診の時に、
「大きな病院で診てもらった方がいい」と言われ、
冬道で私がまだ旦那の地元の道をよく知らないため、
休んで病院まで送って欲しいと頼んだら言われました。
息子が手術になるかもしれない診察を、こんな事発言した事にイラッとし、結局1人で地下鉄を使って連れて行きました。この数日後、忘年会に出席するために仕事休んでます。忘年会は休むのに、息子の病院では休めないって事なんだなと、もう旦那に何も期待しなくなりました。
みー
私がつわりで苦しんでた時、
妊娠は病気じゃないんだからと
テンプレのような嫌味を言われました😂
長女出産直後、これからちゃんと育てて行けるか不安で
その不安を打ち明けたら、
お前がちゃんとすればいいだけと
予想外の応えが返ってきました(笑)
共感とか、寄り添うって事ができない人なんだなと一緒にいてつくづく思います😊
来年辺りにでも離婚したいな〜なんて考えてます。
まめ
みなさんコメントありがとうございます❗️ここでしか発散できなくて(笑)みなさん愚痴りましょう‼️‼️
私たちは好きな時間に起きて寝ることも出来ずご飯も味わって食べれず何なら座って食べることすら許されない時もある。夜も授乳で起こされトイレも風呂も急いでして自分1人の時間なんてないのに、旦那はタバコ吸いに消えていく。タバコ吸う時間くらいの1人の時間すら私達にはないのに。夜勤して命削りながら働いていると言いながら疲れたアピール半端ねえし。こっちは生死彷徨って子供生みボロボロな体のまま育児が始まり何も分からず調べながら育ているのに。そしてこの止まらない食欲は全部旦那のせい。
はじめてのママリ🔰
産後喧嘩が絶えなく毎日喧嘩して…「お前の事ほんと嫌いだから離婚したい」と言われ暴れて胸ぐらまで掴まれ、旦那は家を出て1ヶ月別居しました。
最終的には元には戻りましたがその言葉が頭から離れなく一緒に居るのが嫌になる時があります。
ちい
低所得者め。
私の為に何かしようとか思わない。
専業主婦で何が辛いの?
公園はお前が連れて行けばいい。俺の役目じゃない。
甘えんな。(その癖自分には甘い
たくさんありすぎて、、笑
さや
子育てしてて何にイラつくのか謎
働けば?
舌打ちされたりもありました
まめ
ほんっと腹立ちますよね!!!
子育ての大変さ分からないんですかね。2人の子供なのに。1人の体で仕事しとる方がよっぽど楽だと思います。
コメント