ぼごーる
同じくらいの月齢の息子がいて、31日に初めての予防接種します。うちは全て受けることにしました〜(・v・`)
おふーさん
こんにちは。同時に打てればお母さんも日にちとか考えずにすぐ終わりますが、、うちは単品で打ったので娘も一回だけ打って終わりだから、少し騒いでも楽でしたね。でも娘が元気な内に行かないといけないので、かなりずれ込んだりしました。可哀想だけど、同時接種の方が何かとお母さんも打てた安心感はあると思いますよ?
任意の方は打たなくても打ってもお母さん次第です。任意ですから、打たなくても大丈夫だと思うんですけど、、小さいうちにその病気にかかってしまったら大変だと思うので打っといた方がいいかもしれないですね!こんな回答ですいません:;(∩´﹏`∩);:
controlbox
うちは3ヶ月スタートだったので、ロタ、ヒブ、B型、肺炎球菌、四種混合の5つを一気に受けました。保育園に入れることと、各病気と副作用の程度を比較して打った方がいいと判断しました。だいたい摂取しましたが、一回打ったところが腫れたくらいでした。
インフルって、半年過ぎないとだめじゃなかったでしたっけ?
ひぃ
二カ月でもうインフルですか??
今月頭二カ月になった息子に
ヒブ、肺炎球菌、ロタ、B型肝炎
同時接種しました!
任意のも全て受けるのがベストだと、医師から説明を受けました。
同時接種についても何にも問題ないそうですよ!
退会ユーザー
普通はヒブ、肺炎球菌、ロタ、B肝なんですが、、インフルの件はもう一度確認したほうがいいですよ。
私のかかりつけは、同時接種は2つまでと決まっているので、ヒブと肺炎球菌、ロタとB肝というように分けてます(*^o^*)
メロンパン
うちも同時接種してますが、問題ないです(*^^*)
インフルは2ヶ月じゃ受けられないと思います。
肺炎球菌ですかね?
コメント